小小陌生人 The Little Stranger (2018)

导演: 伦尼·阿伯拉罕森
编剧: 露辛达·考克森 / 莎拉·沃特丝
主演: 多姆纳尔·格里森 / 露丝·威尔森 / 乔什·迪伦 / 夏洛特·兰普林 / 威尔·保尔特 / 达伦·肯特 / 凯特·菲利普斯 / 迪克西 艾格瑞克斯 / 蒂姆· 普莱斯特 / 洛娜·麦克法迪 / 克里斯·科克森 / 哈利·海顿-佩顿
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: www.focusfeatures.com/the-little-stranger/
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-31(美国)
片长: 111分钟
IMDb链接: tt6859762
5星
4.4%
4星
14.7%
3星
52.8%
2星
23.9%
1星
4.2%

小小陌生人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小小陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

11 SHI NE 看过 2018-09-01

我更愿意认为这个故事里不存在什么怪力乱神。时代变迁中落魄的地主阶级和为自己身份痛苦的无产阶级,男主真的是走火入魔了,全片最正常的应该是那个小女仆,Caroline已经够清醒了还是逃不出牢笼。本来觉得那栋象征着旧时代荣光和桎梏的房子最好的结局应该是一把火烧个干净,片子过程很温吞,最后还语焉不详,想表达的东西太杂太微妙,搞得很失败。

4 水脉 看过 2018-09-02

夏日里的一道清凉。心理描写通过摄影和各种细节已经做到极致了,故事很好懂而且非常抓人,一种贵族的忧郁气质贯穿始终,像毒药一样慢慢散开,最后作为观众感觉跟男主一样沦陷了

6 西楼尘 看过 2019-01-24

医生握着手术刀,可以是刽子手;贵族住在大庄园,可以得失心疯。儿时在百厦庄园折断一枚石膏像籽,受到母亲严厉的责罚。而今重返没落庄园,却得到女主人的原谅。原来曾经折断的一截卑微,都会随着时代的没落变得如此无足轻重。衰败的旧宅里,疯狗啃噬人脸,游魂按图索骥,将鹊推下楼梯,鸠便拥有巢穴。

1 没有 看过 2018-11-18

前半段叙述有点平淡,后半段蛮好看的,感觉那么厚本书用两小时不到的电影演绎出这样的效果已经很不错了,lenny的风格还是蛮强烈的,潜意识什么的,想起他以前是学哲学还是心理学来着的?一开始看闹演严肃片还是觉得尴尬,总是有种下一秒要变成喜剧的错觉,最后稍微看到了一点他所谓六个月才出戏的效果,搞得我又想再去看下书了。

0 451½°F™ 看过 2019-01-11

哥特式文学风渗透在电影中,反而削弱了电影本身的节奏与力度,可能需要重读文本才能够判断究竟是否为导演刻意,还是过分依赖于文本的氛围而导致电影的失控。

> 更多短评303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小小陌生人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小小陌生人的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Peeeep 2019-02-11 01:39:34

我一定要得到你

这篇影评可能有剧透

影片不算短,将近两个小时,有很多的对话铺垫,但是观感并不冗长。 Dr.Farady自小第一次来到百厦庄园,就被它的华丽和美好吸引。年幼的他受父母的严格管制,家境也勉勉强强。机缘巧合,他得以进入这幢房屋的内部一探究竟,不知出于什么心理,摘下了一块饰品。作为纪念也好,出...  (展开)
翻译畅宇 2018-12-30 05:26:14

历经二十年的努力,你始终无法进这个家门

这篇影评可能有剧透

整个片子太阴暗了,医生从8岁跟随母亲第一次来到这座老房子时就开始羡慕有钱人的生活,想要有一天住进这座老房子,成为它的主人。所以从小励志进入上流社会,后来成为一名医生,为有钱人治病。 剧中房子的三个主人:战后被烧伤的哥哥,单身的妹妹,和年迈的母亲,三个人分别对...  (展开)
大茶飯的观点 2019-01-07 01:16:36

《小小陌生人》梦的最后往往是一头怪物

这篇影评可能有剧透

观看英伦电影或者电视剧最好选择在一个冬日阴沉天或者夏日经过阳光灿烂的一下午即将迎来最长的落日,从英剧惯有的平淡开头到一路的沉浸、发酵直到落得处处伤痕,彷如你睡了最漫长的午后一觉,一醒来已是天荒地老,物是人非。 电影《The Little Stranger小小陌生人》就像是那一...  (展开)
Lucky 2019-04-28 20:45:15

当你渴望阶级晋升的时候

这篇影评可能有剧透

这部电影的镜头是冷静而克制的,就像男主角的性格一样。当主角激动时,镜头就会变得不一样。镜头配上男主角的旁白,观众就像是男主角,不动声色地实现他的野心、渴望以及幻灭。电影语言使用的炉火纯青,吹爆。 说实话,女主角这一家是我看过的贵族架子较少的一家之一了(对比受...  (展开)
丑丑 2019-03-06 19:47:50

恶意成魔

这篇影评可能有剧透

少年的执念变成恶意,恶意衍生出魔鬼,吞噬了几乎庄园内的所有人。闪回中,少年拍照被挡,循着小女孩之后进入庄园豪宅,惊叹于奢华的装饰,情不自禁扣下了一小块饰物想据为己有,却被母亲和小女孩发现,母亲当着小女孩的面给了少年一个耳光,这双重的羞辱和自卑纽结于少年回首...  (展开)
2018-09-07 02:31:28

一部关于潜意识的恐怖片

这篇影评可能有剧透

普通人家的小男孩对一所漂亮宏大的房子一见钟情,痴迷于它的神秘和高贵。从此之后想法设法接近房子的主人和孩子,他的潜意识是一个魔鬼,把房内的孩子们都害死了,最后一个是威尔森(Ruth Wilson),他向她求婚,却被拒绝,于是他又进一步害死了她,最终将早已破旧不堪房子占为...  (展开)
吴学君 2018-11-20 22:39:24

医生是杀人犯。

这篇影评可能有剧透

我认为,结局非常明显,就是这恶鬼实际上就是医生,杀死母女的就是医生本人。你们没有看明白?从他是孩子时第一次进入这庄园,就注定了他会做这事。无论如何,除了医生外,没有其他的力量能杀死这母女,哪个伤残的军人知道自己并非是对手,所以选择离开。保姆是纯洁的,医生天...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小小陌生人的评论:
feed: rss 2.0