寂寞的心灵 Thérèse Desqueyroux (2012)

导演: 克洛德·米勒
编剧: 弗朗索瓦·莫里亚克
主演: 奥黛丽·塔图 / 阿娜伊斯·德穆斯蒂埃 / 吉尔·勒卢什 / 斯坦利·韦伯
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2012-11-21(法国)
片长: 109分钟
又名: 弑夫告白(港) / 泰芮丝的寂爱人生(台) / 苔蕾丝·德斯盖鲁 / Thérèse / Thérèse D / Tereza
IMDb链接: tt1654829
5星
12.6%
4星
36.0%
3星
42.5%
2星
8.0%
1星
0.9%

寂寞的心灵的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

0 Diva Tequila 看过 2014-05-28

不可活的太空虚

0 看过 2013-11-06

没看懂。

0 fire 看过 2014-01-16

平淡的几乎沉闷,最后一个镜头好看

1 Joe 看过 2013-12-09

2013/12/9(一)18:00中山大學《33週年校慶系列活動》瘋‧小說圖資大樓3樓展覽室看的

0 小山生桂枝 看过 2020-01-14

寂寞的心灵寂寞的电影……

> 更多短评 540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寂寞的心灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寂寞的心灵的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

DIAN.典 2013-05-16 12:20:09

详细剧透及,理解女主

这篇影评可能有剧透

偶然的机缘下一位长辈请我去看Thérèse Desqueyroux,她告诉我女主角是《天使爱美丽》的主演塔图,还有港译名是有些噱头的《弒夫告白》,此外对这片子我就一无所知了。毫无成见地沈浸在影片之中,却意外地遇到了这一部重点在心灵而非剧情的影片,对于看电影并不多的我...  (展开)
某年某月某人 2014-02-05 23:16:20

女人的故事

她这样的女人通常不会看电影,要么嫌弃矫情,要么嫌弃造作。看这样电影的人,不论男女,大概也很难明白这样一个女人的故事,要么嫌弃普通庸常,要么嫌弃干涩无味,所以,看来看去,这部电影几乎无甚可言之处,连犯罪与惩罚都显得令人不禁困惑,至于么?凭什么? 当然,如果一定...  (展开)
zhaomin0574 2015-03-23 13:53:53

关于抑郁症和自由

抑郁症有多折磨人,只有经历过的人才知道,那些没到那个程度的人只有旁观的资格。 《寂寞的心灵》,是我在凌晨三点处于失眠状态下找出来看的,没有了解剧情,只凭这影片的名字,我就知道这是我此刻正需要的一部电影,它一直在静静地等待着某个凌晨三点,等待有人点击了播放两...  (展开)
须有 2015-12-04 11:56:11

她,寂寞至深……

看完《寂寞心灵》,我内心异常的平静,电影中压抑了许久的情绪也慢慢消散开来。想说些什么,却又不知道从何说起,只是一遍一遍的回想最后的一幕:泰苪丝走在来往满是陌生人的巴黎街道上,眼神里没有了曾经的桀骜和压抑寂寞的颓废,我说不清楚那究竟是什么,只是觉得从此她获得...  (展开)
暗夜行 2017-07-01 16:51:38

有钱才能任性

这篇影评可能有剧透

不看演员表都没认出是天使爱美丽的女主角,塔图年长后面相看着挺精明的,不像爱美丽那样傻白甜。 影片从两个女孩子疯玩开始,分享心事,到后来却友谊不再。性格叛逆的女主遵从世俗嫁给了闺蜜的哥哥,一个自己不喜欢的男人,渴望自由的生活而不得,几年里累积了不少负能量,最终...  (展开)
monomania 2014-05-09 13:42:46

An Exemplar of the So-Called Provincial Life

In the midst of watching this movie, I thought to myself:" there must be a lot of people who are just hating Thérèse's guts right now for acting like such a heartlessly indifferent bitch to her saint-like husband and family." While I definitely count mys...  (展开)
黃小柔Natalie 2019-10-29 15:34:51

寂寞的心靈

喜歡奧黛麗·塔圖(Audrey Tautou)腦海裡喚起一部舊片子… …泰芮絲她的心靈還是沒有出口,絕望的軟禁也沒有摧毀她,反而終於摧毀了那些困住她的人。他們在她的獨特前讓步了,讓她去直面更多的生活。那流露出發自內心心底的笑容,自由走上巴黎街頭的結局,美好得不太真實,雖...  (展开)
[已注销] 2018-11-08 14:20:42

牢笼

我经常会恍惚,以前经历过的时空是不是真实存在的,它们在我的记忆中,随着时间推移,记忆模糊遗忘,以前的事情是否到底存在过,谁也说不清楚,慢慢地很多事情就变成了连自己都搞不清楚的秘密。 这个时空里,只有每一个在人类可知的或者未可知的最小时间单位里的“我”,才是真...  (展开)
兔溪 2018-04-01 10:56:58

致不安分的女人

这篇影评可能有剧透

啦啦啦~周末愉快,推荐一部法语电影周末看哦。 我很喜欢奥黛丽·塔图(Audrey Tautou),她主演的很多电影都看过。近期看了一部根据诺贝尔文学奖得主弗朗索瓦·莫里亚克取材自真实事件创作的小说改编的《寂寞的心灵》。 故事似乎很老套:一名外省乡间女子,虽家境富裕、也嫁给...  (展开)
布袋阿灯 2016-12-26 13:04:29

“喝水”看电影

这篇影评可能有剧透

电影节奏慢,色调暗,除了开头两个小姑娘打闹、结尾泰芮斯走在巴黎的街上的亮光,整个电影都色调都很冷。看得人有点喘不过来气,尤其是看到巴纳连着喝了两杯滴过砷液的水,泰不吭声;泰芮斯连续滴了10滴过后,巴纳拿过水杯,又接着滴了5滴。这个时候,我都在心里喊,不要喝啊…...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕! 来自小沫ღ恩,我是波妞ღ 5 回应 2014-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《寂寞的心灵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寂寞的心灵的评论:
feed: rss 2.0