记忆迷局 The Adderall Diaries (2015)

导演: 帕梅拉·罗曼诺夫斯基
编剧: 帕梅拉·罗曼诺夫斯基 / 史蒂芬·艾略特
主演: 艾梅柏·希尔德 / 詹姆斯·弗兰科 / 艾德·哈里斯 / 克里斯蒂安·史莱特 / 维尔摩·瓦尔德拉玛 / 辛西娅·尼克松 / 吉姆·帕拉克 / 丹尼尔·弗莱厄蒂 / 蒂莫西·柴勒梅德 / 卡斯帕·安德瑞斯 / 杰茜卡·莱恰 / 罗谢尔·博斯特伦 / 小吉米·加里
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-04-16(翠贝卡电影节)
片长: 87分钟
又名: 阿得拉日记 / True Deception
IMDb链接: tt1735907
5星
3.0%
4星
9.7%
3星
44.6%
2星
33.7%
1星
8.9%
好于 5% 犯罪片

记忆迷局的短评 · · · · · · ( 全部 253 条 )

热门 /  最新 / 

5 时间之葬 看过 2016-07-03

救赎来得如此突然且轻松,让一切过往的苦痛都像是作秀

3 karenlin 看过 2016-06-26

其实是父子谅解走出心魔的亲情剧(?)

4 大斜狗 看过 2016-07-01

一个烂仔的救赎。Amber Heard的肉体太迷人了,本片的床戏那么多绝对是有私心。

1 Yijun 看过 2016-04-08

学校Advanced Screening看的,哈欠连篇。要付钱看的 换片看吧。真的 浪费钱不说 浪费绳命啊。

0 阳光清清 看过 2017-02-27

人类总是倾向于编辑自己的记忆,美版罗生门。沉浸在自己的悲情中,不愿醒来。一开始男主意气风发,到后面堕落到低谷,又开始有了重生,看完有点被救赎的感觉。

> 更多短评253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆迷局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆迷局的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

逝去的不再来 2016-07-10 11:38:16

成长在于不断反思

个体对人生经历的态度看法堆积塑造了自我性格,然后就会不自觉的对过去、现在以及即将发生的事物形成态度看法。每个人对事物的看法都有个人主观意向,一个人的性格对个人人生影响有多大,他自己如果不去反省可能永远不会意识某些事情也许还有它的另一面。两人之间的冲突与...  (展开)
方片7 2017-04-08 09:10:38

图式效应

这篇影评可能有剧透

看完这部电影,故事情节设计的还可以。男主因为少年时期受到父亲的虐待从此厌恶父亲,并吸毒堕落,以写作为生,在他的作品里,多次把父亲给写死。在一次新书发布会上,他父亲突然出现,揭穿了他以骗人博同情赚钱。于是他的事业跌到低谷,开始磕药飙车等一系列疯狂的举动,在影...  (展开)
神豚 2016-07-03 00:18:24

《阿得拉日记》一段自我反省的旅程

这篇影评可能有剧透

本片根据同名回忆录改编,记的都是真事儿。 原著有两条线: 一、著名程序员Hans被控杀妻,虽然有很多不利证据,但他极力否认。案情峰回路转,死者的老情人、同时也是Hans好友的Sean突然承认他犯下过8桩无人知晓的谋杀案。 二、Stephen Elliot(即原著作者)作为记者全程报道此...  (展开)
废土行者 2017-04-26 20:59:49

自私的记忆

刚开始看的时候,搜了一下豆瓣,才5分,IMBD也5分。当时就不太想看了。不过还是看了下来,片子很短,不到一个半小时。 总体上,凑凑合合吧,剧情编的有点混乱,倒是符合“迷局”这个词。当然,这里面那点悬疑也不算悬疑了。虽然电影,我们慢慢知道,这个男主角成人后绝大部分问...  (展开)
FLY@SKY 2016-10-29 23:35:10

家庭教育剧

这篇影评可能有剧透

儿子吸毒,不务正业,父亲管教严厉,甚至在外人看是虐待,so in heart with each other 充满了对对方的怨恨。以至于 没有了沟通,没有了换位思考,以至于儿子越陷越深,父亲更加严厉,直到矛盾逐渐升级,怨恨越来越深。打骂,甚至自杀, 吸毒 堕落 完全快放弃这辈子了。父亲...  (展开)
conwei 2018-04-21 11:28:43

被很多人忽略的自以为的那些童年

曾经看的时候给了个3分,觉得中规中矩吧,有很多点也都是看了别人的影评和短评才了解,然后这片子就这样了呗,直到最近加入了一个群,小学群。 先说说我记忆中的小学生活,觉得自己一直被人欺负,小学生活就是恶梦,被人各种羞辱;老师也全部都是完全不懂教育小孩的土鳖,动不...  (展开)
omg 2016-09-14 16:44:05

关于记忆和自我

这篇影评可能有剧透

电影中文名叫做记忆迷局,起得不错!有一句话印象很深:人们总去怀疑别人的记忆出错,却很少怀疑自己的。其实,我们都剪辑了记忆,我们只愿意去记住自己相信的东西,有时候这些却不是事实。谁对谁错,很多时候就是分不清楚。可是只要人的独立思想存在,误解就一定会存在。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
初晓 2016-07-10 21:23:31

交花痴税

看此片的时间是我交的花痴税。其实我并不是付兰兰的脑残粉,我只是单纯喜欢他长成的这个样子,喜欢他坏坏地笑起来的样子,完全是冲着想看他才来看的此片。果然,这位大哥还是用行动证明了自己选剧本纯靠心情,没演过的角色就想尝试玩玩。 电影故事有点沉闷,想用旁听案子来完成...  (展开)
小赵电影 2016-06-29 21:33:59

能安静下来好好看的话,还是很不错滴

虽然只在电影院里看了一遍,不敢说对白百分百听懂了,但是非常喜欢这部片子,所以想谈谈我对剧情(主要是结局)的理解。 片子的前100分钟尽管轻松诙谐,但在音乐和一些镜头的铺垫下显得暗流汹涌、充满张力,直到最后harry粗看突兀、细思合理的死,所以归类为犯罪和悬疑似乎很自...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆迷局的评论:
feed: rss 2.0