视线之外的影评 (20)

圓小依 2010-12-09 20:41:51

用心感受

其实作者描绘的是小女孩用心看到的世界 而不是她亲眼看到的。 她闻到了香水味,于是她的心看到了一位优雅美丽的女士; 她闻到了烟味,于是她的心看到了一位高大威武的男士; 她闻到了面包香,于是她的心看到了堆满刚出炉的面包的面包房; 她听到了猫咪的叫声,于是她的心看到了...  (展开)
一实 2010-11-19 13:34:39

世界由心造

很短的5分钟,却体会悲苦忧喜。 那魔法棒我以为是在每个人无助的时候最渴望的,可是再想深一层,发现自己错了。 片中小女孩其实从来不是苦角,这片也不是什么悲剧,而观众也无需陷入为小女孩的担忧情绪之苦。倒是应该满怀喜悦的分享她的快乐。 虽然一开始我觉得小女孩很可怜,...  (展开)
Jazzy.K 2010-11-20 13:36:54

这就是美

很久没看见那么美的短片了,自从上次看完《父与女》,《积木之家》后,第三部让我记忆那么深,感动那么深的,而且,竟是中国动画。 看了大家的影评,发现很多人没注意到小女孩是盲人(还有看了很多遍才看出来的)。这是最巧妙与令人感动之处。她的世界 是一片黑暗。短片没...  (展开)
菊花TT 2011-02-10 18:50:41

其实并没有那么复杂

看了很多人的评论,给我的感觉是,纷乱的自我意识把这部片子给弄复杂了。 5分钟,并没有告诉我们那么多那么多的东西,但也隐藏着许多细节。 刚开始的脚步声的擦擦就想是绘本的一个环衬,从这个环衬就可以看出这个小女孩是个盲人,还带着她的小小导盲犬~ 其实这都是她生活中的...  (展开)
蒽野 2010-11-20 09:24:17

没有感觉是不是有罪

没有感觉是不是有罪,别人都说好,看完以后我没有任何感觉。  (展开)
Ran岛子 2012-08-23 20:13:34

视线之外是什么

曾有一度爱上梦工厂制作出的电影中那些不复华丽的诡怪世界,譬如《卡洛琳》。那个永不乏味的世界,拥有了太多不切实际的梦幻。撇开这个不谈,倒是人生在世,人们又有几次关注到了视线之外,而不只是蜷缩在固定的视线内。而视线之外又是什么。 张若虚的《春江花月夜》中有一句“...  (展开)
空气 2011-02-25 17:29:56

用感觉点亮心灵

在一个浮躁的下午,突然想起了看过的一部短片,台湾艺术大学动画系95级毕业生制作的《视线之外》,故事如同画风一般淡雅,讲述一个盲女路上和狗狗走失后,用听觉,嗅觉,触觉来想象身边的世界,一切的感觉—除了视觉。 很多人都认为盲女在黑暗中拾到那个魔法棒是短片的转折,...  (展开)
幺蛾子 2010-12-22 23:01:31

闭上眼,侧耳倾听

小狗狗一个脚印一个脚印地踏出整个画面,伴着钢琴声,清新素淡。 其实每个人眼中的世界都不一样,呀,习惯性的说成了“眼中”了,第一遍看时到最后才发现那个小女孩是盲的,对于她来说,每天都像这动画里一样是一场华丽的冒险,可能真正需要钻进狗洞的是我们,需...  (展开)
kiki 2013-11-20 23:15:30

敲敲自己

5分钟的短片让人看过感觉很温暖,仿佛可以看见自己,敲敲自己,,,, 温暖的画风,淡淡的颜色,每个人,准确的来说是每个女孩子都有一个像片中希望的自己。片中的盲人小女孩希望自己可以变成一个黑色的小女巫,可以听见铁杆的音阶声,闻到面包的香气,女人的香水味。而女...  (展开)
幸福洋果子 2012-02-05 11:20:24

未知的风景

这篇影评可能有剧透

在一般人的世界里,通常事物的状貌都是先跃然眼前,然后它的味道、声音等才接踵而至。而小女孩不是,她只能凭借敏锐的嗅觉、听觉和触觉,先闻到、听到、摸到,将景物的样貌在脑中一一展现。而这本是眼睛就可完成的任务。眼睛作用巨大,但是有时候也正是因为我们太过依赖...  (展开)
兔巴奇 2011-12-24 10:02:04

盲人女孩的内心世界。

虽然。看不到繁华的世界。 但。盲人女孩的内心世界是多么的美好、梦幻。 简单、单纯的向往。 我们受吵杂世界的诱惑太多了。 无法做到。 也许。我们活着,有时候还不如遮了我们眼睛来看世界。 也许。就可以看到自己的内心了。  (展开)
张鸭鸭。 2011-05-14 12:58:43

童话世界 远远不如身边现实的美好。

这篇影评可能有剧透

小妹妹包包被抢 丢失了心爱的狗狗 钻过小小的洞 去寻找自己的小狗 捡到一根魔法棒 来到了童话一般的世界 魔法棒可以敲出美丽的音乐 甜美的面包屋 飘香的女人 抽烟斗的老人 乖巧的猫咪 彩色的房子 颜色美丽的巴士 大鱼形状的空中之船 任何人都会沉醉其中吧 每当小妹妹停下的时...  (展开)
Nuxe 2011-03-18 20:02:33

视线之外 心灵之内

刚刚看完了这部小短片 5分多钟的作品,我的思考却超过了5分钟。 画风很棒很宫崎骏,一开始看的时候我还以为是宫老师的小作品。看到最后的“中国台湾XX大学XX学生制作”着实让我SHOCK了几下。 看到了女孩对未知的世界的探索 看到了女孩对生命的执着 看到了女孩对...  (展开)
木芽风 2011-02-08 15:13:48

假如我能想象盲人的世界

初看还以为又是导盲犬的感人故事,后来发现这是小盲女的美丽漫游记。 小小年龄看不到这个世界的真实模样,本来很可怜,可是命运实在有趣,凭着自己其它的感官、亲人朋友的描述,还有美好心灵的想象,让这个其实并不算美好的世界可以随时变得缤纷多彩,让人惊喜。 如果盲人的...  (展开)
Laura 2014-10-30 20:29:15

五分钟说一个最美的故事

这篇影评可能有剧透

没开始多久就进入了被萌化的状态 小女孩是盲人 用坏人抢包的情节引出下文也是恰当之至 之后小女孩就进入了一个神奇的世界 好像是我们这个世界的另一个分身 这里雷比闪电快 听觉才是发现世界的第一感官 短片做的最好的就是 作者怎么带观者去理解这个故事 而作者的处理显然非常...  (展开)
轩皇永不落 2014-10-03 22:44:25

内心最童真的世界

这篇影评可能有剧透

小女孩(仔细看,其实是盲人)在背包被抢,小狗跑掉之后,没有了与外界的联系,只能通过感觉来判断方向,通过气味来辨别面包店(她是现有感觉才呈现的物体)。在捡到小树枝后将它想象成了魔杖,想象力爆棚,然后呈现了她内心的童话世界。将飞机想象成鲸鱼,将路人想象成动物,...  (展开)
如愚之人多学习 2013-06-09 23:54:04

每个人的心中都有一个幻彩的世界

影片的开头就是一个小女孩溜着一条狗,悠闲而寻常地散着步。马上由后而上的男子抢走了小女孩的背包跑掉了,而小狗也顺势追着坏人跑掉了。小女孩马上变成了孤身一人,可是她没有丝毫地慌张和不安。只是叫了几声狗狗以后,就穿过了一个篱笆,进入到了另外的未知世界。靠着手上的...  (展开)
斯宾诺莎的镜片 2010-10-24 16:43:16

逻辑与想象力

从小女孩出场时,我就觉得她应该是个盲人,于是我看来N遍之后,终于说服自己她真的是。这使整个动画的逻辑得到了完整,不然想象力便会变成贬义意义上的胡思乱想。就好像之前有人评论的inception,很多人都觉得作者真TM能想啊,可是人家的逻辑也是很完备的。 这不仅仅因为我是学...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
谁亲爱的偏执狂 2010-11-02 16:20:50

美丽心灵

小蚂蚁发来的链接,短短五分钟缓冲了半个小时。 但是绝对值得,再等半个小时都值! 经历了五分钟的童话世界,一下子被蹲在地上抱着狗狗的小姑娘击中,然后什么也说不出来,就一直在重复: 这也太可爱了吧! 然后想起来了那个法国短篇动画Get Out,二者异曲同工又大相径庭。相...  (展开)
纯无神论者 2010-10-15 12:42:46

再看一遍吧

从来没有耐心写什么长篇大论的影评,但是喜欢看。 这部小巧的短片打动我的时候是看到这张海报,很温暖,很小女孩的气质。 果然,主角就是一个小女孩和她的狗狗。 这是一个关于寻找的故事,在寻找的过程中,发生了各种“奇遇”。而最后,寻找的东西已不...  (展开)

订阅视线之外的影评