李献计历险记的影评 (283)

樱桃之远 2011-10-10 14:03:50

编剧同志,病人开不起陆风X9啊!!!

第一次在VeryCD上看这动画整宿没睡,彻底震了。 第一次给特别好的兄弟推荐他也彻底没睡,彻底震了。 有故事的人看了这动画肯定觉得共鸣,别看它就是一动画片儿可你看它一眼你就知道这片子太牛逼作者太有东西了,而且这片儿就是拍给男人看的。本子...  (展开)
风飞雨 2011-09-30 22:55:27

一个宅男的梦遗

这篇影评可能有剧透

前晚看了首映场。如果说动画片讲的是一个失恋青年的南柯一梦,那么电影就不幸沦为了一次不成功的梦遗。 映前的采访中,有记者问原作者李阳,你对两个主角满意吗? 年轻优秀的飞行员同志无奈的笑着说:“等我知道谁演的时候,电影已经开机了。” -----------------------------...  (展开)
麻绳 2011-09-30 20:22:10

一个人的沧海桑田

《李献计历险记》是中国短暂的原创网络视频史上不可回避的一部作品,这部动画短片的意义在于视听语言上的天马行空和内容读解上的多义性,而且与以80后为主的收看群体在心灵气质上高度契合。这是一个拂去表面的浮尘后才见人性光芒的故事,颓废灰暗的外表下是一个被爱情奴役的灵...  (展开)
冯小花 2011-10-02 09:43:33

那也只是因为你在可怜我吧。

作为一个不算十分热爱自己专业的动画系学生,我不得不承认这片子的原作让我并不是那么反感大学课程。 李献计历险记的成功之处是让那个让无数人都梦寐以求的叫做“后悔药”的东西很文艺很婉转的表现了出来。 它很神奇,有种几乎所有短片都难得的代入感。大概是大家都想回到从前...  (展开)
木卫二 2011-10-12 13:37:55

还在起点上

从一个人的动画到一帮人的电影,《李献计历险记》得到了众人的“献计献策”,数易其稿。很可惜,影片呈现出来的最终结果并不理想。由于先天条件不足,它并不是一次彻底的动画真人化,倒更像是由动画衍生出来的真人加长版,从故事到人物,气质始终不搭。尽管保留了原作动画的多...  (展开)
宋痴 2011-10-04 01:11:07

如果人生也可以GAME OVER!

很多创作型的歌手在成名之后都无法面对自己的第一张专辑,比如周杰伦的《JAY》(2000)、朴树的《我去2000年》(1999),这第一张专辑经常被视为是[石破天惊]的一张,是黑暗中发出的最绚烂的亮光,是多年厚积薄发的孤独与骄傲的喷薄而出,是成名后富裕生活的不可及。以后这样的一张...  (展开)
喽喽 2011-10-05 01:26:51

其实每一个身在爱情中的人,都有差时症

昨晚刚回顾了一遍动画,今个儿就去影院看了电影。 所以,等于连续看了两遍儿。 看过的朋友们懂的,电影基本把动画还原了一遍。 整个感觉还行,尽管不是很完美。 因为改编的情节不完整,有漏洞。并且一些空档让人觉得有点拖沓。 但是,对于这个难以表现的题材来说,我觉得拍得...  (展开)
姬霄 2011-10-07 03:29:52

《李献计历险记》:失去即已不在。

我的手机里就存了一部视频,是李献计历险记的动画版。我看了很多遍,矫情的时候会暂停在某个画面发呆很久,就那么一帧一帧地,像读书一样慢慢翻阅,然后,那些像是已被抽离的情感记忆忽然间全部苏醒,惹得眼睛红了,鼻头酸了,揉一揉安慰自己,嗨,那都是过去多久的事儿了。可...  (展开)
卡卡 2011-10-05 01:01:37

关于李献计的逃

在动画原作中,王倩和李献计分手了。李献计拼了命想打穿游戏回去找王倩,“其实就是为了自己,能从分手后的世界顺利逃走。” 分手后的世界是什么样的,你我都很清楚。就拿我的那一次分手来说吧,我和他坐在咖啡厅里,点了两杯咖啡和一份沙拉。他提了分手,我说好,然后看着他...  (展开)
胚胎干细胞 2011-01-16 10:22:43

卧槽~~~~这个也要拍成电影?

这篇影评可能有剧透

卧槽,不是吧,这个要翻拍? 怎么可能审核通过啊, 踢的小日本鼻血飞扬怎么拍,本拉登那段怎么拍,卖药的怎么拍,我草能便宜点么要和谐成什么?   这些没了还剩什么? 李仙姬历险记算了。 房祖名和我心目中李献计的感觉相差太远,一直觉得他是乖乖仔,估计他想颠覆自己...  (展开)
张牧之邦德 2011-10-06 15:41:56

既然主流不能,不如鱼死网破

一般来说凡是抱着期待去看电影,特别是改编自XX的电影,绝大多数的情况都是失望而归。 早场的电影院,50多人的小厅只坐了我一个人。 基本上这个情况已经很能说明它的定位了。当然穿插进如此之多的办公室剧情,加之大量的秀胸、秀大腿、秀CBD……导演肯定是想让它尽可能的主流...  (展开)
图宾根木匠 2011-10-25 11:01:49

《李献计历险记》:大不了浪费呗!

这篇影评可能有剧透

梁文道先生说,浪费是青春的本质,李献计一直在身体力行着这句话:从动画片到真人电影,没见李献计干什么正事,自从患上“差时症”,他就沉迷在电子游戏的世界里,买药、穿越,追寻他虚无缥缈的王倩。 这就是《李献计历险记》的全部内容,挺浪费的,连主人公的名字都没好好起...  (展开)
宁洛七 2011-10-10 14:00:49

你是开始,我是结束

没看过《李献计历险记》的原作动画片,所以对这个故事的一切观感都是从这部电影开始。整整看了两遍,意犹未尽,第三遍因时间实在搭不上而未果。 到现在我依然难以准确用语言形容这是个怎样的故事,一个超乎你想象的穿梭时空的爱情故事,这么一盖棺论定,吸引力锐减,有些奇妙的...  (展开)
血手人屠酱 2010-12-15 21:50:39

动画翻拍成电影难度

这篇影评可能有剧透

不说多的 1.时间与故事 把动画20分钟的紧凑的情节拍成90分钟又臭又长的电影, 导演会加入一些狗血或者不知所云的情节是否达到原作的高度值得考虑。 2.王倩 这始终贯穿故事情节的女主,男主表演对女主的思念与执着是否到位值得考虑。 3.观众 动画原先是面向ACG观众向的,拍成电...  (展开)
戴颖 2011-10-03 23:03:42

你是不是又要说电影没有动画片好看

我认识个老人,他是我邻居,是个老北京,在我们楼道里 老人每天安详地坐在楼下,眯着眼晒太阳 有时候我和他闲聊两句,老人话不多,但是和他在一起不说话很舒服 我们就时不时地坐在一起,闲聊 就这么度过了几年。 那天,他找到了我,眼里发出炙热来,让我吓一跳 他说,...  (展开)
实习期镇明 2011-09-28 18:33:52

作为一名李献计的粉丝,在电影上映前,我来贡献一些转来的好影评:

【1】 一部结合了真人与动画的幻想主义类型电影,既有前卫,也有怀旧,时代感、节奏感都很强。但故事略显单薄,或许是原作动画二十分钟的时长限制了电影的延展空间。房祖名的表现也不错,但对女主角的刻画太浅,个人比较喜欢王子文。总之,影片算是一部在风格上有所突破的片子...  (展开)
野风 2011-10-05 13:57:54

如果说差时症的别名叫爱情,那李献计玩的游戏一定唤作青春

这篇影评可能有剧透

昨晚去看了李献计历险记 厅里人很少,只有20个左右 其实这在我们这个小县城已经是相当高的上座率了 不是黄金档期你经常可以一个人去包场 我买票的之前就看见了一对40+的夫妇买票看这篇 当时心里就在想,能看懂么?会喜欢么? 估计是NO吧 片子放到了一半,我听到了很多人发牢骚...  (展开)
温泽 2011-11-22 22:29:00

我坚持相信这是个成功的改编

这篇影评可能有剧透

我给动画短片的打分很低,主要是因为我觉得李献计对王倩的爱情没有说服力,因为,1,李献计打通游戏就能穿越时间的设置太假 2,王倩没血没肉。 而且还有我的个人偏见。貌似是李剑平说,动画原作者是北影动画学院进修班毕业,而电影导演是谁来着?《打,打个大西瓜》的导演...  (展开)
星海一笑 2011-11-13 19:50:51

以爱之名,勇往直前

和平年代,战争远去,热血男儿为之热血的恐怕就剩爱情了。八零后是真正在和平年代度过童年的一代,红色大潮的褪去,使国外的文化开始登陆中国,游戏机,动画片,各种小录像厅如潮水淹没大街小巷,那些打弹珠,跳方格的土游戏立刻失去了吸引力,游戏机更是大多数八零后不可...  (展开)
沙加之伦 2011-10-15 23:25:30

“我们终其一生都在寻找幸福的路”

这篇影评可能有剧透

首先想说一句,只凭豆瓣评分来判定一部电影的好坏,然后决定自己是否要看一部电影的人们,我真心希望你们这辈子还能做点其他有人味儿的事情。 我自然是因为《李献计历险记》的动画短片才去看的电影。然后我想说我不是一个会在电影上映之前去找各种新闻介绍或者预告片来看的人...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共283条)

订阅李献计历险记的影评