李献计历险记 (2011)

导演: 郭帆 / 李阳
编剧: 郭帆 / 张小北
主演: 房祖名 / 王子文 / 姜武 / 姚橹 / 范明 / 矢野浩二 / 游本昌 / 陈羽凡 / 胡海泉 / 李响 / 白凯南
类型: 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2011-10-01(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Lee's Adventures
IMDb链接: tt2258443
官方小站: 李献计历险记
5星
9.0%
4星
27.2%
3星
44.0%
2星
15.1%
1星
4.8%

李献计历险记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李献计历险记的短评 · · · · · · ( 全部 10009 条 )

热门 /  最新 / 

378 张小北 看过 2011-10-01

鉴于本人是编剧之一,就不起哄了,因此打个3星飘过⋯⋯

60 🤖️ 看过 2011-09-24

其实,配音真的还好吧,觉得房祖名还原度蛮高的,一开始前半段很无聊,中间索马里那段我觉得是高潮最好看的地方了,当然这段是动画的。唔~那个马医生的跑酷,字幕组的闹太套,还是有些笑点的。没看过动画的人估计看不懂。但是看见房祖名本人了,很Q。加了一星,其实我只想给三星的,帮他宣传一下咯

35 jj73浅之 看过 2011-09-17

动画场景和整体包装还是有让人觉得很有质感的东西,但整体实在是各种无感

1 阿拉丁 看过 2011-10-01

一颗星是給编剧的

0 芥末蘸酱 看过 2011-11-04

可贵的没有烂.

> 更多短评10009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李献计历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李献计历险记的影评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

樱桃之远 2011-10-10 14:03:50

编剧同志,病人开不起陆风X9啊!!!

第一次在VeryCD上看这动画整宿没睡,彻底震了。 第一次给特别好的兄弟推荐他也彻底没睡,彻底震了。 有故事的人看了这动画肯定觉得共鸣,别看它就是一动画片儿可你看它一眼你就知道这片子太牛逼作者太有东西了,而且这片儿就是拍给男人看的。本子...  (展开)
风飞雨 2011-09-30 22:55:27

一个宅男的梦遗

这篇影评可能有剧透

前晚看了首映场。如果说动画片讲的是一个失恋青年的南柯一梦,那么电影就不幸沦为了一次不成功的梦遗。 映前的采访中,有记者问原作者李阳,你对两个主角满意吗? 年轻优秀的飞行员同志无奈的笑着说:“等我知道谁演的时候,电影已经开机了。” -----------------------------...  (展开)
麻绳 2011-09-30 20:22:10

一个人的沧海桑田

《李献计历险记》是中国短暂的原创网络视频史上不可回避的一部作品,这部动画短片的意义在于视听语言上的天马行空和内容读解上的多义性,而且与以80后为主的收看群体在心灵气质上高度契合。这是一个拂去表面的浮尘后才见人性光芒的故事,颓废灰暗的外表下是一个被爱情奴役的灵...  (展开)
冯小花 2011-10-02 09:43:33

那也只是因为你在可怜我吧。

作为一个不算十分热爱自己专业的动画系学生,我不得不承认这片子的原作让我并不是那么反感大学课程。 李献计历险记的成功之处是让那个让无数人都梦寐以求的叫做“后悔药”的东西很文艺很婉转的表现了出来。 它很神奇,有种几乎所有短片都难得的代入感。大概是大家都想回到从前...  (展开)
木卫二 2011-10-12 13:37:55

还在起点上

从一个人的动画到一帮人的电影,《李献计历险记》得到了众人的“献计献策”,数易其稿。很可惜,影片呈现出来的最终结果并不理想。由于先天条件不足,它并不是一次彻底的动画真人化,倒更像是由动画衍生出来的真人加长版,从故事到人物,气质始终不搭。尽管保留了原作动画的多...  (展开)
宋痴 2011-10-04 01:11:07

如果人生也可以GAME OVER!

很多创作型的歌手在成名之后都无法面对自己的第一张专辑,比如周杰伦的《JAY》(2000)、朴树的《我去2000年》(1999),这第一张专辑经常被视为是[石破天惊]的一张,是黑暗中发出的最绚烂的亮光,是多年厚积薄发的孤独与骄傲的喷薄而出,是成名后富裕生活的不可及。以后这样的一张...  (展开)
胚胎干细胞 2011-01-16 10:22:43

卧槽~~~~这个也要拍成电影?

这篇影评可能有剧透

卧槽,不是吧,这个要翻拍? 怎么可能审核通过啊, 踢的小日本鼻血飞扬怎么拍,本拉登那段怎么拍,卖药的怎么拍,我草能便宜点么要和谐成什么?   这些没了还剩什么? 李仙姬历险记算了。 房祖名和我心目中李献计的感觉相差太远,一直觉得他是乖乖仔,估计他想颠覆自己...  (展开)
喽喽 2011-10-05 01:26:51

其实每一个身在爱情中的人,都有差时症

昨晚刚回顾了一遍动画,今个儿就去影院看了电影。 所以,等于连续看了两遍儿。 看过的朋友们懂的,电影基本把动画还原了一遍。 整个感觉还行,尽管不是很完美。 因为改编的情节不完整,有漏洞。并且一些空档让人觉得有点拖沓。 但是,对于这个难以表现的题材来说,我觉得拍得...  (展开)
卡卡 2011-10-05 01:01:37

关于李献计的逃

在动画原作中,王倩和李献计分手了。李献计拼了命想打穿游戏回去找王倩,“其实就是为了自己,能从分手后的世界顺利逃走。” 分手后的世界是什么样的,你我都很清楚。就拿我的那一次分手来说吧,我和他坐在咖啡厅里,点了两杯咖啡和一份沙拉。他提了分手,我说好,然后看着他...  (展开)
姬霄 2011-10-07 03:29:52

《李献计历险记》:失去即已不在。

我的手机里就存了一部视频,是李献计历险记的动画版。我看了很多遍,矫情的时候会暂停在某个画面发呆很久,就那么一帧一帧地,像读书一样慢慢翻阅,然后,那些像是已被抽离的情感记忆忽然间全部苏醒,惹得眼睛红了,鼻头酸了,揉一揉安慰自己,嗨,那都是过去多久的事儿了。可...  (展开)

> 更多影评280篇


关于《李献计历险记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅李献计历险记的评论:
feed: rss 2.0