李献计历险记 (2011)

导演: 郭帆 / 李阳
编剧: 郭帆 / 张小北
主演: 房祖名 / 王子文 / 姜武 / 姚橹 / 范明 / 矢野浩二 / 游本昌 / 陈羽凡 / 胡海泉 / 李响 / 白凯南
类型: 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2011-10-01(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Lee's Adventures
IMDb链接: tt2258443
官方小站: 李献计历险记
5星
9.2%
4星
27.5%
3星
43.5%
2星
15.0%
1星
4.9%

李献计历险记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李献计历险记的短评 · · · · · · ( 全部 12184 条 )

热门 /  最新 / 

28 taoxinxu释凡 看过 2011-09-27

没想到那么臭,想咋穿越就咋穿越,想咋傻就咋傻,莫名其妙差时症,混乱失控倒叙,小房子乱二,王子文居然跳楼时恋上他。幼稚游戏通关、恐龙、动画、未来世界,日本人都打了,50万肾都捐了!老房子衰老后,居然救女友,扯大了雷爆了!正如片中一句台词:吃铁丝拉笊篱你可真能编!

1 泉の向日葵 看过 2011-09-28

動畫和真人比例對半開,動畫完全秒殺真人。李獻計雖是病人,可也不是“天然呆”呀。王子文抹著大紅嘴唇穿著紅衣服出場,這是又一個xinyuan女鬼?剪接有幾處明顯疏漏,色調轉換也特別突兀。不過,各種吐槽和戲仿很能觸宅人G點,某些對白有點anti我D色彩,兩個李獻計相遇一段反穿越定律了

1 阿拉丁 看过 2011-10-01

一颗星是給编剧的

1 丁小猫 看过 2011-10-06

不是说有多好,而是我终于看到一部真正的御宅族国产电影了。

> 更多短评12184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《李献计历险记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

李献计历险记的影评 · · · · · · (全部 282 条)

编剧同志,病人开不起陆风X9啊!!!

樱桃之远 2011-10-10 14:03:50
第一次在VeryCD上看这动画整宿没睡,彻底震了。 第一次给特别好的兄弟推荐他也彻底没睡,彻底震了。 有故事的人看了这动画肯定觉得共鸣,别看它就是一动画片儿可你看它一眼你就知道这片子太牛逼作者太有东西了,而且这片儿就是拍给男人看的。本子... (103回应)
319有用 / 12没用

一个宅男的梦遗

无所谓叫什么 2011-09-30 22:55:27

这篇影评可能有剧透

一个人的沧海桑田

麻绳 2011-09-30 20:22:10
《李献计历险记》是中国短暂的原创网络视频史上不可回避的一部作品,这部动画短片的意义在于视听语言上的天马行空和内容读解上的多义性,而且与以80后为主的收看群体在心灵气质上高度契合。这是一个拂去表面的浮尘后才见人性光芒的故事,颓废灰暗的外表下是一个被爱情奴役的灵... (84回应)
175有用 / 33没用

那也只是因为你在可怜我吧。

冯小花 2011-10-02 09:43:33
作为一个不算十分热爱自己专业的动画系学生,我不得不承认这片子的原作让我并不是那么反感大学课程。 李献计历险记的成功之处是让那个让无数人都梦寐以求的叫做“后悔药”的东西很文艺很婉转的表现了出来。 它很神奇,有种几乎所有短片都难得的代入感。大概是大家都想回到从前... (23回应)
102有用 / 5没用

还在起点上

木卫二 2011-10-12 13:37:55
从一个人的动画到一帮人的电影,《李献计历险记》得到了众人的“献计献策”,数易其稿。很可惜,影片呈现出来的最终结果并不理想。由于先天条件不足,它并不是一次彻底的动画真人化,倒更像是由动画衍生出来的真人加长版,从故事到人物,气质始终不搭。尽管保留了原作动画的多... (27回应)
48有用 / 8没用

> 更多影评282篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅李献计历险记的评论:
feed: rss 2.0