转山 (2011)

导演: 杜家毅
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 张书豪 / 李晓川 / 李桃 / 钮承泽
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话 / 藏语
上映日期: 2011-11-03(中国大陆) / 2011-10-26(东京国际电影节) / 2012-10-19(高雄电影节)
片长: 90分钟
又名: KORA / One Mile Above
IMDb链接: tt2075232
官方小站: 太合环球影业
5星
27.2%
4星
46.9%
3星
22.8%
2星
2.6%
1星
0.5%

转山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

转山的短评 · · · · · · ( 全部 31684 条 )

热门 /  最新 / 

254 阿咪先生咚咚锵 看过 2011-10-31

不要我们哪天在对方的葬礼上说,要是当时做了就好啦。

180 张小北 看过 2011-11-05

这部电影最大的意义就是让我们的观众看到,除了伪劣武打和伪劣惊悚外,中国电影或许还能有其他的方式来正常地拍一部电影。

139 荔枝超人 看过 2011-10-12

骑着单车去拉萨的玩命小清新。

121 小至 看过 2011-10-26

看《转山》的预告片的时候,就决定一定要去看。之前约前男友同看,对方是一个对西藏驴行不感冒的小伙子,勉强敷衍不愿作陪。这段苟延残喘的感情持续不到两月,昨天爽爽快快的分完手,淋雨喝醉大哭,早上醒来,一场大雨把成都冲刷的干干净净,空气也滋润鲜活。带着内心的隐痛,一个人参加小型试映会。

42 Q。 看过 2011-11-24

应该拍成纪录片会更合适,电影的质量并没有故事本身好,瑕疵太多,本以为老驴晓川的坠崖会是一个转折,去直到最后也没有等到。而寡妇的那段实在狗血与不合时宜,但总体来说仍值得一看。★★★

> 更多短评31684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

转山的影评 · · · · · · (全部 955 条)

黄同学 2011-11-03 15:25:10

警告!不要用这个片子来做路书!

这篇影评可能有剧透

首先我极力推荐这个片子,因为我9月份刚从滇藏线骑行回来。 《转山》在北京的第一次放映是在百老汇电影院,当时杜家毅、张家鲁、程孝泽、李晓川都来了。还有黄磊、廖凡、阿雅等一些明星。我第一次看转山也是在这里。 片子的很多的镜头都是我曾经骑过的,感触很深,仿佛又回到了...  (展开)
包子Wien 2011-12-02 16:00:08

这片子完全是乱来

这片子的核心观念有严重的问题。一个没有任何骑行经验的小伙子凭着一时冲动就踏上滇藏线,期间导演还渲染艳遇,好像骑行就是勇气+基友+艳遇的组合,这绝对不是一个值得歌颂和称羡的事迹。 首先,骑行不是一件耍帅装逼的事,不是有了想法就可以立马抱着“实现梦想”的决心毫无...  (展开)
Isabel Soong 2011-07-16 00:47:01

转山 | 爱的反面是冷漠

日落前灿金色的布达拉宫,山顶之上安静流转的洁白云絮。山峦叠嶂,万仞宫墙,相望于尘世纷扰的沧桑变化中;人世蹉跎,世代易主,每一块石头却毫发无伤。 《不负如来不负卿》中,姚敏曾说:“每一个还没有去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开西藏的人,都深...  (展开)
贱公子 2011-11-04 02:27:36

一个好故事就这么给毁了,心痛!!!

已经过了凌晨了,还是来写写吧 首先,这个影评是就事论事吐槽的,不喜者勿看勿评,谢谢 “转山”看了很多影评之后,发现大家并不知道转山是怎么一回事。其实转山是藏传佛教的一种信仰,在藏族很多人会去转山转湖的,比如,阿里地区的神山“冈仁波齐”德钦的“梅里雪山”都有...  (展开)
☂jackchen 2011-11-23 08:39:36

每个人心里都藏着一座山

大多数人都搞不明白那一小撮人为什么总是跟自己过不去,放着的平淡日子不好好的去生活,整天满世界的奔跑。在他们的眼里这些人是疯狂的人。有的人会好奇的去问这些疯狂的人,为什么?他们可能会说“因为山在那里!”也可能会说“有些事情现在不做,可能就永远不会再去做了!”...  (展开)
单车跑 2011-11-05 00:56:51

导演,请您可以去屎了

这篇影评可能有剧透

哎呀嘛的,真的是很久都没有看到过能有这么烂的片儿了…… 作为头一部以长途骑车为主题的片子,真是折煞人也,太糟蹋题材了,作为一个骑车也跑过几千公里的爱好者,俺只好如此下个总结了。 导演一定是连一个半个有骑车经历的人都木有采访过…… 也许,人家是故意的,本来就根...  (展开)
赛梦 2017-11-09 19:58:50

感触

首先明确骑行西藏并不是一件多伟大的事情,但是他有几个必须的前提:1,至少二十八天的假期2,相对较好的体力及不被磨得蛋疼的肢体3,1500块钱以上的预算(听说过0元骑行的,本人没见过)4,至少是入门级的山地车,一般的勇士就可以,休闲车更考验体力5,前人基础上的路线攻略 ...  (展开)
月下独酌 2015-10-21 22:52:51

梦想与现实还是有点距离

影片叙述了一个24岁的台湾年轻人,为了帮助哥哥完成遗愿,从丽江出发,独自骑行穿越平均海拔超过3500米,落差起伏多次大于1000米“高原之路”。 在骑行中感悟人生,磨练自我,在年轻时做自己想做的事情,不枉费青春,立意很好。转山不仅记录了一段惊心动...  (展开)
胡子 2011-11-06 14:34:21

这片子就是忽悠没骑过车去西藏的人.

先自我简单介绍一下,骑行西藏我干过2次,去年走的是318国道川藏线,从成都进去,在拉萨玩了一下,徒步了次墨脱县,然后到10月走青藏线出去拉萨到青海的格尔木.今年走了一次很牛逼的线路,就是G219新藏线,从新疆叶城沿着中国内陆边境线走了2400公里左右,不过好玩的是新藏线最恶心的烂...  (展开)
小湮婉姝 2012-02-27 17:54:53

不要等到哪天在对方的葬礼上说,当时有去就好了。

这篇影评可能有剧透

以前一直在想中国近几年背包,骑行,自驾如此风行,《摩托日记》和《荒野生存》这样的影片对中国青年的影响之深,杰克卡鲁亚克的《在路上》也正在电影化,石田裕辅《不去会死》、《迟到的间隔年》、《走吧,张小砚》等书的的风靡,在这样的大背景下,为什么中国不能有这样一部...  (展开)

> 更多影评955篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅转山的评论:
feed: rss 2.0