我爱HK 开心万岁 我愛HK 開心萬歲 (2011)

导演: 钟澍佳 / 曾志伟
编剧: 钟澍佳 / 麦曦茵 / 黄洋达
主演: 曾志伟 / 梁家辉 / 吴君如 / 黄宗泽 / 王祖蓝 / 李治廷 / 冯淬帆 / 袁咏仪 / 陈法拉 / 林欣彤 / 陆永 / 林雪 / 黎耀祥 / 麦长青 / 黄浩然 / 敖嘉年 / 金刚 / 黄日华 / 苗侨伟 / 廖启智 / 谢天华 / 徐子珊 / 午马 / 邵美琪 / 詹瑞文 / 张可颐 / 阮兆祥 / 麦玲玲 / 张坚庭 / 谭耀文 / 田启文 / 商天娥 / 吴卓羲 / 吕慧仪 / 汤盈盈 / 郑欣宜 / 八两金
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2011-01-31(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: 我爱香港 / 开心万岁 / I Love Hong Kong
IMDb链接: tt1845842
5星
9.8%
4星
39.6%
3星
43.4%
2星
6.1%
1星
1.2%

我爱HK 开心万岁的短评 · · · · · · ( 全部 10519 条 )

热门 /  最新 / 

23 [已注销] 2011-02-01

好久未见港片如此纯正﹑温暖﹑幽默,非常好的应景贺岁,令人想念豪门夜宴与东成西就的年代。梁家辉对吴君如,碰出了江湖告急般的火花。看完好感动,多加一颗星,不过真实的屋村,还是去看天水围吧。

27 StevenTong 2011-02-08

堅多人話好睇,所以我諗都冇諗就揀e齣捨棄最強喜事同神經俠侶。嘩,一睇,不得了,爛到咁,完全冇故事可言,d溫情位同gag位牽強到冇朋友。屋邨我住過,一樣撈tvb汁餸飯,但係,齣戲真係太做作,太硬銷喇,真係睇到我毛管棟。可能大家對賀歲片要求一向低,或者我太認真,但72家好好多

9 milvaro 2011-02-03

今次的人名諧音:這一家是吳通、吳順、吳明、吳芝……有個街坊叫李滷味,他的鹵水店鋪叫料理滷味= =去年看影評很多北方人說72家租客不好看無聊什麼的,想說賀歲喜劇片這樣真的挺好的氣氛濃郁,熟悉的TVB面孔和港式喜劇特色,整部片也多多笑點,可能是氣氛+片子的確蠻歡樂的原因,全場都笑裂了

4 一切归零 2011-02-01

没有上一部好玩啊~~~缺少一个像上一部徐子珊那样的荡气回肠的反面角色啊!!!!求荡气回肠反面角色!!!

> 更多短评10519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我爱HK 开心万岁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我爱HK 开心万岁的影评 · · · · · · ( 全部92 )

我住的单位在西环最普通的一条街上。所在大厦和大部分香港小市民们住的地方一样,名字听起来非富即贵气派非凡,找的时候却要仔仔细细挨着门牌数过去,否则一不小心错过就可能直接到了中环。 大厦有几个管理员,年龄从大叔到大爷不等,每天日夜坐班。每天下楼去上学的时候,日班的叔叔会站成两排,用很洪亮的声音一齐说“早晨”,有的时候是笑容满面,更多时候是职业应......
......
90/96 有用 21回复
爱tvb的人一定会喜欢这部片子。 因为数着一个个熟悉的脸是一种乐趣, 因为看见好多熟悉的却又叫不出名字的脸然后绞尽脑汁地想是一种乐趣, 因为神气活现的麦长青的那一句“非凡哥”是一种乐趣, 因为当年的乳沟双妹骤变成惊世骇俗的人妖双煞是一种乐趣, 因为看见金刚除了可以很日本之外还能这么土这么呆这么老实巴交是一种乐趣, 因为明明是在恶搞却无数次循环着沉重的《义海......
......
80/83 有用 31回复
好久没看到这样的港式喜剧小烂片了,是的,没什么大格局,无非是街坊邻里,闹些个春晚小品似得笑话,但闹归闹,笑归笑,它充满了人情味,温馨又体贴,尽是淡定乐天的俗世人生观。 市井喜剧(街坊喜剧)是港片的一条不绝的支流,能追溯到老上海的都市喜剧片,从李翰祥的时装风月片到TVB那些师奶剧,城市在变,社会思想和观念也在变,但街坊邻里之间对友爱和互助的美好希望没什......
......
40/45 有用 8回复

乱骂 情、理、法

乱骂 2011-03-20 23:09:59
片子的质素没什么说的,水平演绎但是也没什么惊喜,就像吴君如一听可以见到师奶杀手黎耀祥,就奋不顾身的上了,但是明星演绎的角色和他本身的人品,还真不是一回事,但总之来说,这些师奶杀手级别的明星,已经深入生活,象街坊邻里多过明星,所以看到这些熟悉的面孔,就透着一股亲切劲。 影片本身无厘头很少,有些情节也比较牵强,每个人以自己的表演风格来演绎角色,会使影片......
......
5/5 有用 2回复
看了<我愛香港>,本來以為是一套無聊賀歲喜劇,卻讓我驚喜地發現原本是一部香港版<讓子彈飛>!片中掃射了香港近十多年的各大惡毒機構和社會制度,只要對香港有較深層次認識的朋友都會為之叫絕!只是,這種掃射真的可能發生嗎?片尾,梁家輝凝視桌上在轉的陀螺,問:"這真的發生了嗎?"他很怕不過又一次<盜夢空間>
......
7/15 有用 8回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱HK 开心万岁的评论:
feed: rss 2.0