家有儿女2 (2005)

导演: 林丛
编剧: 臧里 / 臧希 / 廉春明
主演: 宋丹丹 / 高亚麟 / 张一山 / 杨紫 / 尤浩然 / 文兴宇 / 孙桂田 / 马书良 / 黑妹 / 林好 / 曹力 / 张海燕 / 李勤勤 / 陈征 / 冉倩 / 盛冠森 / 张艺文 / 段丽阳 / 宁文彤 / 田玲 / 任正斌 / 薛咏煜 / 胡德 / 常蓝天 / 刘岩 / 姜依 / 翟真景 / 张赛 / 周倜 / 李晓红 / 陆月萌 / 刘昱彤 / 杜旭东 / 刘亚津 / 句号 / 吉米 / 文天
类型: 喜剧 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-12-09(中国大陆)
集数: 100
单集片长: 22分钟
又名: 家有儿女第二部 / 家有儿女Ⅱ / Home With Kids2
IMDb链接: tt7848620
5星
53.6%
4星
35.9%
3星
8.3%
2星
0.7%
1星
1.5%

家有儿女2的分集短评 · · · · · ·

家有儿女2的短评 · · · · · · ( 全部 4775 条 )

热门 /  最新 / 

302 星尘战场 看过 2010-11-26

这部之后 这个系列就完了

79 チョウエイ 看过 2017-03-27

喜欢看,很搞笑,小时候的刘星萌死了有木有

64 喜欢吗~ 看过 2017-03-27

夏雪和流星的演技从这就可以看出,夏雨相比之下差了很多。

36 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-27

没第一部有意思了,但也挺逗乐。

30 遇见蓝蓝蓝 看过 2017-01-12

五星是谢谢你们带给我们的欢乐,宋丹丹真不愧为喜剧明星,肢体语言特别丰富,很逗的一家子。

> 更多短评 4775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家有儿女2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家有儿女2的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

墨里写繁花 2017-05-10 10:48:08

你的童年,我的童年,好像都一样

你的童年,我的童年,好像都一样,小小肩膀大大书包上呀上学堂。 这个家庭是重组家庭,但是也正是这样的生活环境才能折射出现实生活中很多的家庭的情况。 三个孩子的小打小闹,两个家长的操劳,都展现的很好,同时又很有教育意义,在如何相处方面,给电视机前的家长和孩子都上...  (展开)
孤独的根号三 2018-05-18 17:33:32

你的童年我的童年好像都一样

你的童年我的童年 好像都一样 小小的肩膀大大的书包 上呀上学堂 新的时代新的主张 新新的模样 快乐的学习 德智体美 各各是强项 嗒啦嗒 贪玩耍讲义气 我们都 一 样 校里校外一不留神 一不留神就把祸闯 回到家里 爸爸妈妈的脸儿又刹拉长 见势不好 爷爷奶奶 背后藏一藏 你的童年我...  (展开)
瓜地一颗籽。 2019-08-18 11:07:05

童年

童年的回忆,现在的下饭剧,永远记得每次他家吃饭的时候桌子上都放着各种美味佳肴,天上飞的水里游的,冰箱永远满满当当的各种零食饮料,羡慕。 觉得父母的相处方式也很有教育意义,刘梅不会为了钱让夏东海做不喜欢的剧本,夏东海也一直尊重刘梅的抱怨,父母做的好,三个孩子也...  (展开)
浮梦 2020-03-24 18:30:31

一家人

我真的很喜欢《家有儿女》这个有趣的家庭,喜欢通情达理的爸爸,喜欢无微不至的妈妈,喜欢活泼可爱的小雨;喜欢成绩优异的小雪,更喜欢调皮捣蛋的刘星。让我捧腹大笑的同时使我懂得了做父母的苦心,懂得了要尊老爱幼,懂得了和兄弟姐妹要团结友爱,互相帮助,共同进步,懂得了要...  (展开)
想吃火锅 2019-03-24 10:32:01

温馨欢乐

这篇剧评可能有剧透

虽然比起第二版,我更是喜欢第一版,到底说是先入为主,第一版的场景第一版的那个家第一版那个家的布局。遗憾的是第二版没有了那样子的环境。幸好的事人还是那些人,那就好,还是那个欢乐有趣的家。 第二版虽然没有第一版那样看的多,但是也是很喜欢的,虽然没有全部都看完。依...  (展开)
橘花 2020-05-02 00:16:32

你的童年我的童年好像都一样

你的童年我的童年好像都一样,小小肩膀大大书包上呀上学堂。这部剧给我印象最深的应该就是这个歌了,这部剧讲述了两个大人重组家庭,然后还有三个孩子,因为之前生活习惯不一样,所以小孩子会有矛盾很正常,就算是同一个爸妈和同一个环境长大的孩子也会有吵闹的,其实挺喜欢小...  (展开)
蓝色裙摆 2020-03-16 22:43:00

老粉丝了

小时候一更新就追剧,算是童年的回忆啦,现在都看不到了,没有比这部剧更优秀的情景喜剧了,大爱。希望能够再次看到比这个更好更有创意的剧吧!夏东海在我心目中一直都是模范爸爸,他从来都不用暴力说事都会潜移默化的去改变家人的想法胖胖的很可爱和刘梅暴躁冲动的性格互补,...  (展开)
是冥王的卡戎啊 2020-02-29 20:15:30

温馨爆笑

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:想吃火锅(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/10063624/ 虽然比起第二版,我更是喜欢第一版,到底说是先入为主,第一版的场景第一版的那个家第一版那个家的布局。遗憾的是第二版没有了那样子的环境。幸好的事...  (展开)
豆豆本豆 2019-09-23 15:35:59

无题

陪伴我度过了很久 《家有儿女》第二部在原有人物的基础上,又新增两个家庭的故事,使该剧增添了更多社会元素。全剧表现的依然是家庭生活中孩子成长的所有问题,如学习、交友、诚信、爱心、兴趣、观念冲突等大家普遍关注的问题。著名喜剧演员宋丹丹在剧中继续与3个宝贝儿女大斗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在缓冲… 2018-02-25 14:04:05

大大小小的烦恼 嘻嘻哈哈的笑声

家有儿女是一部很现代化的电视剧,描写的都是我们生活中可能发生和已经发生的事情,大大小小的烦恼,嘻嘻哈哈的笑声,描绘出了一家人其乐融融的生活故事。《家有儿女》第二部依旧以中国人特有的文化生活背景和行为方式来表现家庭教育的种种问题。围绕着孩子和父母之间、孩子们...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有儿女2的影评:
feed: rss 2.0