家有儿女2 (2005)

导演: 林丛
编剧: 臧里 / 臧希 / 廉春明
主演: 宋丹丹 / 高亚麟 / 张一山 / 杨紫 / 尤浩然
类型: 喜剧 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-12-09(中国大陆)
集数: 100
单集片长: 22分钟
又名: 家有儿女第二部 / 家有儿女Ⅱ / Home With Kids2
5星
49.1%
4星
38.9%
3星
10.6%
2星
0.8%
1星
0.5%

家有儿女2的分集短评 · · · · · ·

家有儿女2的短评 · · · · · · ( 全部 2689 条 )

热门 /  最新 / 

33 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-27

没第一部有意思了,但也挺逗乐。

39 喜欢吗~ 看过 2017-03-27

夏雪和流星的演技从这就可以看出,夏雨相比之下差了很多。

29 柠檬or番茄 看过 2017-03-30

还是第一部好看

17 苏幼 看过 2017-03-28

挺喜欢看的,张一山小的时候就超有喜感,看剧特别轻松

8 随风的蒲公英 看过 2017-03-27

那时候特别喜欢张一山,虽然在里面他演的很捣乱,但是我觉得他演的很棒,也很心疼他!

> 更多短评 2689条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家有儿女2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家有儿女2的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

墨里写繁花 2017-05-10 10:48:08

你的童年,我的童年,好像都一样

你的童年,我的童年,好像都一样,小小肩膀大大书包上呀上学堂。 这个家庭是重组家庭,但是也正是这样的生活环境才能折射出现实生活中很多的家庭的情况。 三个孩子的小打小闹,两个家长的操劳,都展现的很好,同时又很有教育意义,在如何相处方面,给电视机前的家长和孩子都上...  (展开)
孤独的根号三 2018-05-18 17:33:32

你的童年我的童年好像都一样

你的童年我的童年 好像都一样 小小的肩膀大大的书包 上呀上学堂 新的时代新的主张 新新的模样 快乐的学习 德智体美 各各是强项 嗒啦嗒 贪玩耍讲义气 我们都 一 样 校里校外一不留神 一不留神就把祸闯 回到家里 爸爸妈妈的脸儿又刹拉长 见势不好 爷爷奶奶 背后藏一藏 你的童年我...  (展开)
意难平的西瓜籽 2019-08-18 11:07:05

童年

童年的回忆,现在的下饭剧,永远记得每次他家吃饭的时候桌子上都放着各种美味佳肴,天上飞的水里游的,冰箱永远满满当当的各种零食饮料,羡慕。 觉得父母的相处方式也很有教育意义,刘梅不会为了钱让夏东海做不喜欢的剧本,夏东海也一直尊重刘梅的抱怨,父母做的好,三个孩子也...  (展开)
想吃火锅 2019-03-24 10:32:01

温馨欢乐

这篇剧评可能有剧透

虽然比起第二版,我更是喜欢第一版,到底说是先入为主,第一版的场景第一版的那个家第一版那个家的布局。遗憾的是第二版没有了那样子的环境。幸好的事人还是那些人,那就好,还是那个欢乐有趣的家。 第二版虽然没有第一版那样看的多,但是也是很喜欢的,虽然没有全部都看完。依...  (展开)
一颗小红豆 2019-11-10 15:08:23

我们的童年

《家有儿女》是我的童年了,从小追着看,到现在听见主题曲都能跟着唱。小雨、小雪、刘星、夏冬海、刘梅,真的就是童年最深刻的回忆了,现在我的室友也还在看,一些情节也不过时,现在看照样搞笑。 你的童年我的童年 好像都一样 小小肩膀大大书包 上呀上学堂 新的时代新的主张 ...  (展开)
豆豆本豆 2019-09-23 15:35:59

无题

陪伴我度过了很久 《家有儿女》第二部在原有人物的基础上,又新增两个家庭的故事,使该剧增添了更多社会元素。全剧表现的依然是家庭生活中孩子成长的所有问题,如学习、交友、诚信、爱心、兴趣、观念冲突等大家普遍关注的问题。著名喜剧演员宋丹丹在剧中继续与3个宝贝儿女大斗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在缓冲…… 2018-02-25 14:04:05

大大小小的烦恼 嘻嘻哈哈的笑声

家有儿女是一部很现代化的电视剧,描写的都是我们生活中可能发生和已经发生的事情,大大小小的烦恼,嘻嘻哈哈的笑声,描绘出了一家人其乐融融的生活故事。《家有儿女》第二部依旧以中国人特有的文化生活背景和行为方式来表现家庭教育的种种问题。围绕着孩子和父母之间、孩子们...  (展开)
sila 2017-05-07 22:33:28

温馨的家

这篇剧评可能有剧透

认真评一下这部个人很有感情的剧。事先声明,就我个人来说,为这部剧写这么多字完全是值得的。这也是本ID第一次在知乎上码这么多字。 首先,《家有儿女》这部剧的定位,是以家庭教育为主题的情景喜剧,所以视角重点当然是家庭教育,探讨其他社会问题,暗讽之类的实际上很少。如...  (展开)
爱电影 2018-05-17 08:48:42

并不只是搞笑

夏东海,刘星、小雨、小雪的爸爸,一位儿童剧编导,也是一位教导有方的好爸爸,有时很调皮,有时很耐心。说起耐心,我倒有一句夏东海的座右铭:“爱心、耐心、宽大为怀。” 刘梅,夏东海的后妻,一位护士。一向对孩子严加管教,特别对刘星。她也是标准的“刀子嘴、豆腐心”——...  (展开)
正在缓冲…… 2018-02-25 14:04:00

大大小小的烦恼 嘻嘻哈哈的笑声

家有儿女是一部很现代化的电视剧,描写的都是我们生活中可能发生和已经发生的事情,大大小小的烦恼,嘻嘻哈哈的笑声,描绘出了一家人其乐融融的生活故事。《家有儿女》第二部依旧以中国人特有的文化生活背景和行为方式来表现家庭教育的种种问题。围绕着孩子和父母之间、孩子们...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有儿女2的影评:
feed: rss 2.0