瞧这一家子 (2010)

导演: 滕华涛
编剧: 曹盾 / 滕华涛
主演: 张嘉译 / 朱媛媛 / 彭玉 / 冯嘉怡 / 姬他 / 王一楠 / 马恩然 / 王博谷 / 李野萍 / 肖雨雨 / 涂松岩 / 叶一云 / 丹琳
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-09-28(中国大陆)
集数: 30
5星
17.5%
4星
49.5%
3星
30.4%
2星
1.6%
1星
1.1%

瞧这一家子的分集短评 · · · · · ·

瞧这一家子的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2012-11-05

结局都能猜到,演员演的都挺真实。几场吵架的戏拍的很过瘾。田蕾最后把刘海梳起来看着舒服多了,还有她性格的转变。想了一些事情,也许这才是现实的

0 xxx 看过 2011-09-04

0 鑫鑫鑫❤ 看过 2011-08-18

结局没什么意思。堪堪演的太好了!

0 Yome 看过 2010-11-21

張嘉譯你這隻老牛又吃嫩草!!

2 玉子 看过 2011-11-21

张嘉译真是好男人啊

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瞧这一家子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

瞧这一家子的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

swing 2010-10-25 22:15:56

爱是一种妥协

看这电视剧,源于蜗居、滕华涛,也源于朱媛媛。 这女人身上有一种磁场,让我想看完她演的戏。孙晓丹,她不甘于婚后的平庸琐碎、丈夫的浮夸没情调。她给了自己一次重新选择的机会,毅然离婚。她作为离婚女人,永远有自己的原则和底线。而对于她来说,最最重要的还...  (展开)
相望相忘 2011-05-11 11:52:41

老百姓自己的故事

谁看过日剧《入学》?十几年前吧,看过一部日本电视剧《入学》(名字似乎是这个),里面讲的是一名女导演突然决定送女儿上一所有名的幼儿园,为此,她带孩子参加各种补习班,女儿累得呀!唉!自己的工作耽误了,跟丈夫也闹矛盾(她老公给她一耳光,她竟然没还手,震惊!...  (展开)
黑翼 2010-12-03 00:14:12

堪堪小升初讽刺中国当代教育

看到堪堪小升初这段觉得真是讲得太好了,讽刺得太到位了。一个小学生升初中要到专门制作简历的公司去制作个人简历,一个补习班就要花费1万二rmb,真是大人花钱来给孩子买罪受。小学吧就是要孩子在玩耍中轻松的学习,打好文化基础,学会和同学融洽相处。本来是多么快乐的时光呀...  (展开)
雨台箫声 2014-06-30 15:36:59

平平淡淡才是真

张嘉译的脑残粉,自从看了蜗居之后。 虽然张嘉译在本剧中形象不咋地,整个一个只说不做的mamaboy,毫无责任感。 但很中意他在关于堪堪小升初那一集的言论,也就是堪堪面试三中那天的那集。 另外刘颖的婚姻也值得思考,两个相爱的却都不成熟的人在一起,大部分都会悲剧吧,完全...  (展开)
提拉米苏苏 2011-09-25 20:23:52

阳柴春米白油雪盐

知易行难 刘立成分析起别人来从来头头是道,但因为从来是有得说没得做,以至于孙晓丹一听见他讲道理就胸闷。 不被解决的问题 刘立成和孙晓丹的问题起初不见得没有解决之道,比如在距离父母家不远的地方租房子住,比如大家诚恳地沟通下彼此的问题,可是问题一直在积累和拖延...  (展开)
dylan_fan 2012-02-08 00:33:40

三种不一样的情感故事,你最喜欢哪一种呢?

这几天,看了下这部电视剧。感觉很多地方能产生共鸣,这也许是贴近生活的原因吧,就像《老男孩》一样。 婚姻专家刘立成教授,参加各种作秀节目,像观众大谈特谈如何让自己的婚姻幸福! 就像如今的一些名人到处讲座如何成功一样。可实际他自己的婚姻都处理不好,却试图告诉别人...  (展开)
提拉米苏苏 2011-09-25 20:23:45

阳柴春米白油雪盐

知易行难 刘立成分析起别人来从来头头是道,但因为从来是有得说没得做,以至于孙晓丹一听见他讲道理就胸闷。 不被解决的问题 刘立成和孙晓丹的问题起初不见得没有解决之道,比如在距离父母家不远的地方租房子住,比如大家诚恳地沟通下彼此的问题,可是问题一直在积累和拖延...  (展开)
persimmon 2011-09-09 10:16:41

离异的父母们,请滚出新的爱情或婚姻市场!

不可否认,这部电视剧很吸引人,剧情曲折,演员出彩。但看了三分之二,心里越发郁闷。它宣扬的赞同的到底是什么呢? 男女主人公因性格不合、感情破裂而离异。离异后的生活中,各自有了自己的爱情(不管有无付诸行动)。但最终因了孩子小升初而又走到了一起。也许吧,现实生活...  (展开)
saffron.von 2011-04-30 02:59:49

目前看起来,中规中矩。

刚刚看了几集,有线台地面频道播放的。据说是独家,感觉还行。没有片花那么精彩,也没有想象中的好看。比起李春天的春天,还有些差距,尽管是不同起跑线上的。也许更喜欢蜗居里面的明显冲突和伏笔以及一些电视剧惯用的感情套路。 这部电视剧从一开头似乎就没有交代好人物和故...  (展开)
钟婉匀 2017-09-07 14:59:52

在刘颖眼中,婚姻不是爱情的坟墓,生育才是。

这篇剧评可能有剧透

刘颖从位置上站起来,清了清嗓子说:“我是一个不婚主义者”。桌子的朋友们,包括男朋友董旭都吃了一惊。董旭哥们更是吃惊的连刚送进嘴里的酒都给喷了出来。那表情简直在说:“姑奶奶你逗我呢,不婚主义,那你干嘛跟我们董旭谈恋爱!”可是董旭疼她啊,任何事情都依着她:“好...  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅瞧这一家子的影评:
feed: rss 2.0