我的孩子我的家 (2010)

导演: 毛卫宁
编剧: 周涌
主演: 刘佩琦 / 萨日娜 / 徐玉琨
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-10-05(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt10499584
5星
12.7%
4星
17.9%
3星
37.5%
2星
15.5%
1星
16.5%

我的孩子我的家的分集短评 · · · · · ·

我的孩子我的家的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

11 沧海一小生 看过 2017-10-13

虽然故事内容我不喜欢看,但是不否认演员演得不错,让人看着牙疼、让人揪心。

4 嘿是你呀 看过 2019-02-18

湖南娱乐频道播出的剧真的有毒,无比狗血却又让我忍不住多看两眼。老五真的是各种作,讨厌 三星改一星,老五真恶心

9 Emma 看过 2010-10-17

失败的妈,可怜的老三

2 缨蝉 看过 2016-03-26

豆瓣电影,我一般不标记电视剧的,但个别的除外,比如《金粉世家》等特别喜欢的。这部片子是2010年寒假在家看的,喜欢里面扮演老七的万茜。

0 呐小猪粉笨 看过 2011-09-05

新闻LB时间,拨来拨去也没好电视,整好薄到北京4,暖暖的色调,不知道怎么就看上这款电视了,很喜欢

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的孩子我的家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的孩子我的家的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

cici 2012-05-15 21:50:19

这编剧Nc吧

特地为这部片子注册这个账号来发表评论的。 不知道谁能从这部片子看出母爱的伟大,看看幺婶把这窝孩子养成什么德性,这些孩子心理不恨才有问题! 老大好好的大学不让读,有病吖,那个年代的大学是公费的吖!!浪费一个人才, 老五音乐天赋最后还是让幺婶给弄没有了,又一人才...  (展开)
gejiashi 2011-03-10 19:11:02

无聊的结局

这篇剧评可能有剧透

看完了这部电视剧,感觉如下: 1、有很多不切实际之处,前几集的确挺感人的,慢慢的就越来越不切实际了。感觉幺婶就是慈禧、就是暴君,全家大小事情都得听她一个人的,别人根本不能有任何哪怕一丝的意见。在老五第一次离家出走的晚上,当时老五只是个5、6岁的孩子,凌晨没回来...  (展开)
5 2013-02-23 01:02:31

可以散了!

我看到26集了!决定放弃了! 不是我太脆弱,实在是编剧太狗血! 我已经受不了了!放过我吧! 我这辈子没见过这么悲催的一家! 老大捡破烂!老二神经病!老三蹲监狱!老四闯祸精!老五恨老娘!老六不知道!老七还丢了~~~~ 这老两口!萨日娜性格分裂!刘佩琦窝囊的可爱! 剧情可...  (展开)
咖喱肉 2012-07-05 17:48:02

垃圾编剧 垃圾导演组合出的极品垃圾

我忍着看完的,我就没明白这部片子是弘扬母爱的伟大还是在叙说社会底层的一些肮脏龌蹉。一个母亲给女儿的表率就是怎么利用男人得到最大利益,而自己付出极少。幺婶:利用老刘对他的爱。耍弄了人家半辈子。他知道老刘要什么。然而却装糊涂,借着这个不停的索取。估计老刘的老婆...  (展开)
豆皮 2018-08-10 21:20:04

沙雕剧

垃圾,剧中母亲做着各种反人类,三观不正的行为,颠倒黑白,到老公的工厂里闹,逼迫厂长妥协,不愿承担犯错的责任,撒泼耍无赖;不允许一直努力读书,考上大学的老大上大学,理由是要求老大养活这个家、同样当老大杀人时,又让从小有警察梦的老三顶罪坐牢,又毁了老三;对其他...  (展开)
月亮上的清泉 2011-03-17 09:52:16

母鸡也知道爱孩子

母鸡也知道爱孩子  (展开)
猫咪不掉队 2018-08-21 21:02:11

强势的母亲,一家人的悲剧

幺婶作为一家之主,永远做出决定,以爱之名。不许老大上学去上班,让老三替大哥顶罪入狱,老三的青春埋没在狱中,出狱后心理缺乏疏导,不断折磨家人,欺辱青梅竹马的女孩,拆散四弟的婚姻。老二受刺激,闭门不出,叛逆的老五只身来到深圳,留下痴情的大刚在家独守空城,而这一...  (展开)
August Leo 2019-01-07 20:18:43

又是一部三观不正违背社会主义核心价值观的伪催情真反讽剧

这篇剧评可能有剧透

涉及剧透,非喜勿进。 在广电总局的河蟹领导下,有一部劝善向良的牌坊剧,结果成功反杀河蟹,顺利反讽,导演用心良苦!在一贯圣母剧的套路下,主角要战胜种种天灾和万恶的旧社会造成的人祸(好像这个锅甩得也不太对,都是解放后了,为什么还有妓女流氓恶霸,周总理都说了中国的...  (展开)
方人也 2019-05-29 22:48:25

生孩子才是最自私的一件事情

不带快进的看完了,就是日常消遣的刷剧 其实这个家庭的教育方式在现实生活当中很真实,对孩子呼来喝去,再道德绑架,强行母爱… 不过剧里有几个片段我还是哭了的,尤其老大不能上大学那里,他说“人活着的意义就是为了梦想”,我醍醐灌顶啊,还真是啊,无所谓梦想的大小,有了...  (展开)
康斯不淡定 2019-05-11 20:59:19

呵呵

强行悲剧比强行喜剧更接近强奸!2分,不能再多了!这里的人在不该说话的时候仿佛有只手枪在逼他们念报纸,而该说话的时候,都好像被导演强行按住了嘴巴,这就好像被强奸时既无法反抗,又无法享受,妈的,捅我的鼻孔,你究竟算什么强奸犯?140字是什么鬼?难不成得老子复制粘贴...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的孩子我的家的影评:
feed: rss 2.0