圣天门口 (2012)

导演: 张黎 / 刘淼淼
编剧: 邹静之 / 唐尧
主演: 段奕宏 / 宋佳 / 黄志忠 / 袁文康 / 柯蓝 / 刘立伟 / 练束梅 / 程皓枫 / 张志坚 / 王庆祥 / 黄品沅 / 焦俊艳 / 公磊 / 裴兴雷 / 甘露 / 徐璐 / 陈楚翰 / 马小宁 / 陶海 / 王静 / 陈小妹 / 涂凌 / 阚清子 / 陈良
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-10-22
集数: 48
单集片长: 45分钟
5星
31.1%
4星
33.5%
3星
24.2%
2星
7.1%
1星
4.0%

圣天门口的分集短评 · · · · · ·

圣天门口的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣天门口的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

10 翊宸 看过 2012-11-05

很喜欢这种风格的电视剧,糅合了很多种电影、舞台剧的表现手法。虽然在安徽卫视的收视不大乐观,但并不能否定这是一部很优秀的电视剧的现实。说实话以前除了《亮剑》,这一类的电视剧真的无爱,不过这部却让我追着看了14集,现在追剧中。

0 颜月薇 看过 2013-12-18

演员给一星。各种意识流,矫情到骨子里,故事都讲不清。

0 你是不是疯了。 看过 2012-10-28

无语,恕我才疏学浅无法欣赏

0 穆子衿 看过 2019-01-28

电视剧还可以,但其中的烂梗也不少。

3 littlewine 看过 2012-11-14

本来整体是4星,有些情节足以超五星了,

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣天门口的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圣天门口的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

凉辰梦瑾空人心 2017-05-22 09:51:09

一部有关革命信仰,乡土情怀,亲情和爱情的电视剧

这篇剧评可能有剧透

剧中大量采用独白和隐喻的手法,这让我很容易想起《我的团长我的团》,深刻但不乏乐趣,能够沉下心的朋友还是推荐看一看!相信你会收获很多对人生和理想的感悟!”里面的内容是丰富的是饱满的是催人奋进的一部鸿篇史诗巨制! 故事的背景是在俄国十月革命,中国20世纪二十年代星...  (展开)
张未来 2012-11-02 14:06:19

虽不明但觉厉:电影屌的心,电视逼的命

这篇剧评可能有剧透

“虽不明但觉厉”,网络热词,语出自周星驰电影《食神》,直白的解释来说就是“虽然不明白在说什么,但是看起来好像很厉害的样子!”如果看完以上解释,你还是不能体会这句话的精髓,那么这表示你一定还没看过近期正在安徽卫视热播的史诗大戏《圣天门口》。作家阎晶明是这么评...  (展开)
水水 2012-10-30 22:40:02

赌徒常守义

赌徒常守义 如果没有董重里和傅朗西来天门口镇闹革命,常守义也就是个守桥的。会在麦香的茶馆,和林大雨他们挖古聊天侃大山,一辈子普普通通。可在他黑白分明的眼神里,始终带着一种跃跃欲试的亢奋,在他心里,实际上包藏着共工怒触不周山的野心和力量,哪管天柱折,地维绝。 ...  (展开)
穆逸文山 2017-07-03 08:34:38

《圣天门口》想比《走向共和》走得更远,但它不可避免地怂了

这篇剧评可能有剧透

在中国,似乎只有电影才有被「看不懂」的命,而电视剧这门品类则盛产「俗咖」,俗到稍微对影像视觉有点追求的人难以下咽。但凡事都有例外,假如要做一个「史上最晦涩国剧」评选,张黎的《圣天门口》肯定要入围,并且是强有力竞争者。 即便在张黎作品序列里,《圣天门口》也十分...  (展开)
水水 2012-10-29 22:52:54

跟一切告别,麦香

跟一切告别,麦香 麦香,多美的名字。让一个女人的名字关乎嗅觉,充满了味道。麦香是个寡妇,有自己茶楼,天门口镇最漂亮的老板娘,豆腐西施、阿庆嫂一样的人物,往来都是客,全凭嘴一张。她身边不乏追求者,比如林大雨。天门口镇的混世魔王杭九枫,也只和她打情骂俏。直到她...  (展开)
水水 2012-10-26 01:14:35

董重里的退堂鼓

董重里来天门口的时候,一把雨伞,一身长衫,形象完全是那副名画《毛主席去安源》复刻。他来天门口说书,说的是盘古开天地,他那份书生意气挥斥方遒的劲头做派,那份泰然自若老练成熟的稳重,一下子就征服了整个小镇(尤其是征服了杨桃)。他把共产党员的形象,竖立的格外高大...  (展开)
水水 2012-10-19 14:51:42

诗意盎然圣天门口

就像三年前那部出自同样班底的作品《人间正道是沧桑》一样,《圣天门口》这部作品再次验证了导演张黎和刘淼淼的功力。他们的创造力,他们的想象力,他们对电视剧拍摄技法的革新,以及他们对电视剧创作的热忱,让《圣天门口》散发出夺目的光彩。他们是24朵白云的织造者和吹散者...  (展开)
水水 2012-10-19 14:33:51

生活是美好的,我们要为之努力奋斗。——24朵白云

《圣天门口》电视剧改编自刘醒龙2005年创作的同名小说,2007年该小说入围第七届茅盾文学奖。(2011年刘醒龙以长篇小说《天行者》获第八届茅盾文学奖。) 《圣天门口》小说110万字,据说刘醒龙写了足足六年。小说时间跨度从上个世纪初到60年代末,描写大别山下鄂东一个叫天门口...  (展开)
水水 2012-10-26 01:13:01

天门口的契卡,林大雨

林大雨最爱说的一句话,我是天门口的契卡,说的咬牙切齿,斩钉截铁。 “契卡”是个音译外来词,“全俄肃反委员会”的意思,后来改了个更响亮的名字,叫克格勃。苏联“十月革命”后,在列宁要求下,他们创办了一个可以“用非常手段同一切反革命分子作斗争的机构”。这就是“契卡...  (展开)
安忆暮夏 2014-04-05 15:42:51

只记得天边的二十四朵白云——那时候女屌丝和白富美的爱情

第一次知道张黎导演的名字是看了《大明王朝1566》,原来中国编剧也能写出如此高智商的反腐官斗作品,但是真正被大家接受而熟知应该是《人间正道是沧桑》吧,那里黄志忠不管形象和演技都秒杀了孙,毕竟我的玛丽苏时代已经过去,腹黑才是王道。大明和人间是黄的巅峰之作,...  (展开)

> 更多剧评39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圣天门口的影评:
feed: rss 2.0