英国小说家们的自述 In Their Own Words - British Novelists (2010)

导演: David Berry
主演: Rebecca Front
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00tgz5d
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010-08-16(英国)
集数: 3
5星
58.4%
4星
36.6%
3星
4.8%
2星
0.1%
1星
0.0%

英国小说家们的自述的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

英国小说家们的自述的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

9 看过 2012-03-04 17:05:24

光是听伍尔夫讲话就值五颗星啊,BBC太牛了。

2 王卡 看过 2014-04-12 14:32:30

第1集看得好激动

0 晚安好运 看过 2016-02-25 20:15:29

补标

0 Salomie 看过 2012-11-02 21:59:22

很全的资料,各种采访和录音,第二集果然文人相轻呢。安吉拉·卡特的声音好温柔啊。

0 生无聊赖jiang 看过 2013-05-16 18:54:36

很多珍贵的影音资料!最好边看边建个书单。

> 更多短评 322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

英国小说家们的自述的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

二十八度左倾 2014-04-22 22:22:50

Lists

EP1 E. M. Forster Virginia Woolf Barbara Cartland P. G. Wodehouse Evelyn Waugh Elizabeth Bowen Jean Rhys Robert Graves T. H. White Christopher Isherwood Aldous Huxley George Orwell Graham Greene EP2 J. R. R. Tolkien William Golding Iris Murdoch Kingsley...  (展开)
李樹嶼 2017-06-17 17:44:58

看完之后列书单系列

同别的关于人物传记的纪录片相比,正如其名字《英国小说家们的自述》(In their own words:British novelists),本片较少夹杂制片方和导演的主观猜测和臆想(当然也会有当代作家对其的评论),大多数情节和画面都是根据现存极为珍贵的关于小说家们影像、声音资料或者采访了目...  (展开)
一个李子 2018-10-12 11:40:05

剧中书籍及相关电影整理

有中译本的放中译本,版本随便选的,以口碑好的出版社的新版本为主。 没有中译本的随便选的英文版本。 改编影视放的最初版本。 剧中未出现代表作的作家没有收录。 Ep1 1. E.M Forster [看得见风景的房间] [看得见风景的房间] [霍华德庄园] [霍华德庄园] [印度之行] [印度之行] ...  (展开)
坏人伯 2020-07-02 20:22:47

或许是夏至

想起那时候陈某人在一旁溜达,一会人“我X,这个作家我看过啊”,一会儿“他的书XXX,你们竟然没看过,一定要看看啊”,各种冷门热门作家都能让他突然跳起来,还有LH君对早期BBC喜剧夸张表演风格的吐槽,还有第二天要考英语四级却在书店小屋里看纪录片却并未学到任何英语单词的...  (展开)
我们在一九八四 2016-12-07 10:04:46

观后感

这篇剧评可能有剧透

这部纪录片通过三集、每集60分钟的时长,以时间为线索,展现了20世纪一战之后至90年代初,近80年间,英国小说家通过其作品展现时代风云际会,个人思考的历程。这里不乏我们耳熟能详的弗吉尼亚沃尔夫、EM福斯特、JRR托尔金等人。 终于见到了很多耳熟能详的英国小说家的真容,并...  (展开)
reneryu 2017-05-16 07:37:19

some quotes

EP1 Chesterton: Some people think the English poor should be helped further to colonise the colonies. Some of who I am one, have even dared to dream that English might be allowed to colonise England. For Woolf, the novel as a form couldn't save the world, b...  (展开)

> 更多剧评 6篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅英国小说家们的自述的影评:
feed: rss 2.0