诗人 (2018)

导演: 刘浩
编剧: 刘浩
主演: 宋佳 / 朱亚文
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-27(东京电影节)
片长: 123分钟
又名: The Poet
IMDb链接: tt9425650
暂无评分

诗人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诗人的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

46 esp吃梦香菇 看过 2018-10-27

鲜儿和传武好不容易能打上炮了还不能好好在一起,爱情太难了,cp党的心碎。

27 JUMP! 看过 2018-10-27

脱线的红色毛线裤,丈量身体的手,你的影子,你的味道,诗人是火,而飞蛾是你我。

4 xieh11 看过 2018-10-30

可能李五扯毛线裤的功力能让陈蕙死心塌地吧(笑)时代背景不懂不瞎说,我倒是越来越能理解这些“扭捏”的男主了,虽然现实中我还是得鄙视他们被自尊掩盖的懦弱本质

0 很好很会吃米 看过 2018-10-28

试图假扮现实主义的melodrama

2 鹏鹏 看过 2018-10-30

#TIFF# 把柴米油盐过出了诗意,却被现实撞了个头破血流。表面是个爱情故事,内里是对时代的感伤和情怀,不是杰作但算佳作。再看宋佳还是美,穿着老土的毛裤都耐看的那种美。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诗人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诗人的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

一条 2018-11-23 10:27:02

一个底层文艺青年之死

电影《诗人》,被称为80年代中国人自己的纯爱片,讲述了“在动荡的经济和政治变革的时代,一个充满激情、悲剧性的爱情故事。”片中的诗人夫妻,由朱亚文、宋佳饰演。两人一开始相濡以沫,经历了种种误会、情欲、挣扎,最后两人关系破灭,诗人死亡。 导演说,“我想通过《诗人》...  (展开)
哭夜郎 2018-11-06 18:25:40

凭记忆简单写几句

10月29号在东京电影节看了全片。总体来说不错,日本观众也很捧场。放映后的主创见面环节,一位日本老伯简直把此片夸上了天。 看老伯的岁数,应该是经历过日本战后经济腾飞与泡沫破裂的人,对转型期的社会百态应该深有体会,难怪能与本片产生情感共鸣。 片中以某矿场的几个小人...  (展开)
小南姐姐 2018-11-14 00:59:00

东京电影节六本木TOHO观影小记(29日场《诗人》)

作为一个伪文青,对于自己的手速和脚力都有自知之明,从来不敢凑电影节热闹。碰巧今年公司团建在东京,毫无计划地被同事拉去六本木看夜景,下地铁才发现从隧道开始就布满东京国际电影节的宣传,隧道两边挂出了所有参展电影的海报,气氛可以说是非常美好了。 对于六本木,此前唯...  (展开)
xiaoxiongdi 2018-12-14 16:50:19

诗人之死

这篇影评可能有剧透

如果说,电影设定存在一种高频场域,那「矿场」无疑是位列其中,尤其在华语电影的范畴内,「矿场」作为高度浓缩的时代符号,被无数创作者吸纳吞吐为故事幕布,并往上喷洒颜料。在吴念真自传回忆录式的电影《多桑》中,父亲的矿工身份穿插始终,串联起童年和成人时期的喜怒哀乐...  (展开)
茅山娱乐 2018-11-05 16:25:04

朱亚文和小宋佳《闯关东》里无夫妻缘,12年后终“修成正果”

这篇影评可能有剧透

此文系#茅山娱乐#原创,禁止未经授权的转载,欢迎订阅及分享! 在11月2日刚刚落下帷幕的第31届东京国际电影节颁奖典礼上,此前入围了主竞赛单元的两华语片《诗人》、《三个丈夫》均折戟而返,原本《诗人》的男主演朱亚文本夺影帝的呼声很高,可惜这次他和影帝宝座失之交臂。 众...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2018-10-29 23:19:23

《诗人》:朱亚文是宋佳写的一首诗

黑的煤炭,白的纱线,纠结的却是诗的涟漪。1980年代的爱情与梦想,青年工人的未来之路,既在笔端,更在脑海。朱亚文饰演的诗人李五,每每在逃离与进入之间找不到平衡。宋佳饰演的诗人妻子陈蕙,除了不写诗,其实处处时时能够超然,不仅仅是知音,更是天使。可惜,时代辜负了他...  (展开)
丑鱼尼莫 2018-10-28 22:12:41

宋佳朱亚文十年后再续情缘,《诗人》夫妻生动上演凄美纯爱

看有默契的明星相互搭戏是一种享受,就好比梁朝伟和张曼玉,影帝影后互相成就,作品和角色也均成经典。再比如就是朱亚文和宋佳,十年前的《闯关东》,他俩扮演的“传武”和“鲜儿”给观众留下了极为深刻的印象,即使时间流逝十年也难以抹去印记。两年前的《陆垚知马俐》,尽管...  (展开)
扣儿小姐 2018-10-28 13:45:58

宋佳朱亚文:与《诗人》恋爱是怎样一种体验?

上一次看到朱亚文还是在湖南卫视的《声临其境》中,从那句为观众所知的“宝贝儿”之后,又在最后一期的声音大秀中力压其他一众优秀演员,夺得了节目第一季冠军。如此高的成绩来自于朱亚文现场发挥的感染力、优秀的台词功底和对情绪的完美掌控。 这一次再见朱亚文,是在电影《诗...  (展开)
不圈粉的铁任 2018-10-28 00:07:04

《诗人》宋佳大气表演成为诗的化身,朱亚文陷入诗与现实苦苦纠缠

眼下是一个诗意欠奉的年代,当人们有了面包和智能手机,却找不到了可以倾述的爱情,有了高楼大厦构成的城堡,却远离了童话,随随便便都能买张机票去面朝大海,却失去了对远方的向往,莫说写诗,读诗都变成了一件稀罕事。在这样用价格衡量一切的年代,难得还有刘浩这样肯用电影...  (展开)
战台烽 2018-10-27 12:48:11

朱亚文、宋佳联袂上演现代版罗曼蒂克消亡史

依然记得年初在《声临其境》上,朱亚文喊宋佳的一声"宝贝",简直让所有听者都全身酥麻,太带感了。朱亚文和宋佳这对演绎搭档,也已经合作过多次,默契十足。让观众印象深刻的,比如当年《闯关东》中,两人诠释的"传武"和"鲜儿"的爱情,曾经感动了无数人。如今十年过去,两人又...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诗人的评论:
feed: rss 2.0