犯罪升级 (1999)

导演: 陈国军
编剧: 胡平 / 远方
主演: 伍强 / 梁达 / 王青山
类型: 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999(中国大陆)
集数: 18
5星
52.6%
4星
36.8%
3星
8.9%
2星
1.1%
1星
0.6%

犯罪升级的分集短评 · · · · · ·

犯罪升级的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

29 施小璐 看过 2011-09-06 00:06:13

扔假发的那个片段实在是太可怕了!

40 看过 2012-12-11 15:50:11

卧槽我居然把它找到了!!!!!当初我爹我娘带着我天天看这个电视剧,居心何在!!!!!这是我有记忆以来第一个让我夜不能寐的恐怖电视剧!!!!!!某一幕画面记了能有十几年!!!!!

26 qirishufu 看过 2017-08-06 02:28:22

拍摄老人时,摄像机在桌子下面,三个大黑边压住人物,画面上就让人喘不上气。现在的烂片谁还会这么讲究

25 k-pax 看过 2019-06-23 14:05:55

1.犯罪分子也第一时间复盘总结得失,有专业追求。2.每集片尾BGM都是王家卫东邪西毒的风格。3.道上的人被逼急了,也碰头交换信息,协助警方破案。4.竟然有两伙人同天出动。5.导演真的很喜欢用《爱江山更爱美人》的BGM 6.主犯坦白后,刑警还约谈主犯,攻守双方一起复盘破案得失,值得学习!7.主犯电大读的专业是企业管理。

24 索洛希菁 看过 2020-02-14 09:29:57

矿厂几乎停工,全民下岗,捏假人吃空饷。jc内部腐败,调查过程阻力重重。老百姓拖家带口温饱都难,跑去韩国打工。比起简单脸谱化意淫「胜利」的《小丑》,本片才是剖析社会肌理的好例子。而鹤岗的现状为本片做出了最好注解。 另,现实中劫匪似乎并没如片中所说的抢到钱。所以算是某种迎合观众的妥协吧。正如李狗嗨很多人吹有深度,实际上他真正吸引人的地方是精英主义式的不断胜利,其中所谓有道理的台词只是对数百年前上千年前... 矿厂几乎停工,全民下岗,捏假人吃空饷。jc内部腐败,调查过程阻力重重。老百姓拖家带口温饱都难,跑去韩国打工。比起简单脸谱化意淫「胜利」的《小丑》,本片才是剖析社会肌理的好例子。而鹤岗的现状为本片做出了最好注解。 另,现实中劫匪似乎并没如片中所说的抢到钱。所以算是某种迎合观众的妥协吧。正如李狗嗨很多人吹有深度,实际上他真正吸引人的地方是精英主义式的不断胜利,其中所谓有道理的台词只是对数百年前上千年前被批烂玩烂了的话语复读。 (展开)

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

犯罪升级的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

左雾 2016-11-05 17:59:29

现实与虚幻。

我生于鹤岗市1993年,对于1995年的案子并没有什么印象,甚至我直到前几天,我都不知道鹤岗发生过这样残忍的事情。 一切源自于我妻子的姥爷,老人让我为他下载点日常生活电影,他喜欢赶时髦,习惯外国的电影,以至于我下载的我认为非常好看的的电影,蝙蝠侠黑暗骑士,可是他却...  (展开)
看电影豆瓣 2019-08-05 15:33:28

一般

拍的很一般,演员也一般。 这个案件的同名小说我看了,车法医的相关书籍里也有一些记载。 首先是剧本没有写好。 1)剧本乱改日期,把春节硬改为国庆节,这样季节不对,国庆节哪里有放炮的呢?导致本剧很多低级硬伤。好吧,就算是照顾各方情绪,我们需要更改日期,那么更深层次...  (展开)
极黑的眼 2020-10-27 18:20:58

一些印象

1、当年电视机市场上首推“超重低音”的电视,我家凑热闹买了一台,正好这电视剧的片尾曲有很多鼓点的声音,让初识“重低音”的我感到很爽。 2、电视剧中扮演男扮女装的罪犯的演员貌似在禁片《邮差》中扮演了一个自杀了的同性恋? 3、这电视剧中只要是外景,就会配上流行音乐的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释艮山 2010-11-16 14:52:37

那年初中 想得很多

如果没有人纪念他,我不妨试为天下先。 祁民涛 是我一直没有忘记的名字。当年还在上初中的我对于人生与命运的思考,是由此深思的。“咸菜就啤酒,越喝越有”的自嘲背后,是大学生沦落为矿工、高智商罪犯的无奈与抗争。一行四人,各有各的故事。轻狂的蝴蝶迷、不忍伤及无辜的副...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅犯罪升级的影评:
feed: rss 2.0