扪心问诊 第二季 In Treatment Season 2 (2009)

导演: Paris Barclay
编剧: Davey Holmes
主演: 加布里埃尔·伯恩 / 霍普·戴维斯 / 麦克·道尔 / 格林·特鲁曼 / 黛安·韦斯特 / 艾丽森·皮尔
类型: 剧情
官方网站: http://www.hbo.com/intreatment/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2009-04-05(美国)
季数:
集数: 35
单集片长: 25 分钟
又名: 心理医生 第二季
IMDb链接: tt1249010
5星
73.2%
4星
22.2%
3星
3.6%
2星
0.8%
1星
0.3%

扪心问诊 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

扪心问诊 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

5 饥饿艺术家 看过 2018-06-28

比第一季还要精彩,几乎有一半的剧集都会看哭。关于真相与真实,责任与义务。Paul 的精神分析里有太多自我暴露了。有两个地方他处理的很棒:1,Mia 问他列举任何一个我们亲密的时刻,他说:现在。2,和 Oliver 临别时的那通电话。这个爱尔兰男人,这样一双深邃的眼睛,谁不爱呢?

8 summer辉 看过 2013-11-23

中国现在心理医学这个行业必将火爆

5 玊未 看过 2014-02-14

继承了上一季的许多因子,比上一季感人,但是这季的几个故事有雷同的内核。虽然分析时有精神分析派的动力性,有客体关系的理想化分析,有格式塔学派的觉察,有认知学派的思维模式分析,但更多的是存在主义学派的分析,死亡,意义,特别是责任,甚至可以说,这几个故事的内核是责任问题

2 冬菇猫 看过 2016-03-26

第二季尤其好,看几遍也不腻。

1 spondee 看过 2017-01-28

1.真誠而理勝:個案的困境輪迴,引發諮商工作者陷溺在專業困境當中。2.聆聽、同理、尊重他者的他異性。他者是另一個跟我一樣存在的我,但是個不同的我,是我不可能全然理解的某種存在,而他也一樣不可能全然理解我。3.愈質樸的談話劇本,愈顯演員的專業。(最喜歡和April的對話)。

> 更多短评 192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

扪心问诊 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

扪心问诊 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

折腾 2012-03-22 12:25:42

第二季简介及其中口语

In Treatment, 一 HBO从以色列引进剧,从2008—2010共三季。 此剧几乎全程呈现了心理医生的同来访者的谈话过程;来访者斗智,心理医生移情。 全剧几乎无外景,无背景音乐;所有的呈现只是两人或多人间的对话。 剧情也设计心理医生与其督导师的谈话,丰满了这个焦虑无比又热爱自...  (展开)
无名氏 2014-02-01 05:41:32

刷完全剧后更新

E17:april,在paul心中足以告慰alex。paul在alex即将突破的时候轻易让他走了,然后alex孤独地死去,这是第一季最大的遗憾;第二季里paul又一次在april即将突破的时候让她走了,几乎就要重蹈alex的覆辙,但幸好april一周后回来了,幸好这次paul不再害怕和逃避自己所受到的信任...  (展开)
是你二大爷 2015-10-20 00:39:14

to April

“你太容易觉得别人背叛你了,太容易觉得别人令你失望了。我犯一个错误,甚至称不上一个错误,我只是做了一件你不同意的事,这对你来说就是背叛了。    我脆弱,因此对你来说我就是个废物。你无法容忍别人脆弱,是因为你无法忍受自己脆弱。但你心里明白,没人能达到你的标...  (展开)
godapple 2018-10-03 22:22:40

April这个女孩骗光了我的眼泪

这篇剧评可能有剧透

因为目前我只看完这个案例所以只能写下对这个患了淋巴癌的女孩的感受,我一天之内起码把她的集数看了三遍,因为我觉得这个女孩和我简直惊人的相似,完美主义,非黑即白,坚强的外表脆弱的内心,过度地为他人着想,太过善解人意。她身上所有的特质我全部都有,我也有一个非常焦...  (展开)
深水无文 2020-07-02 17:57:01

Walter最动人

这篇剧评可能有剧透

几个故事中,Walter的故事最先打动我。 大公司的CEO Walter晚上失眠,来看心理医生。 谈话中Paul知道Walter的女儿在卢旺达做志愿者,对小女儿的担忧也许是失眠的导火索。担忧一被表达出来,引发了Walter的 Panic attack。 第二次来访,Paul对Panic Attack进行追问,回忆起来上...  (展开)
/ 2020-05-17 22:10:28

notes

30 You know, it's not dogma. It's a basic tenet of our profession. If you take action in your patients' lives, you cause them to become dependent on you. You cripple them. You don't just listen. You make observations. You ask questions. You make interpretat...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
白树as 2019-04-09 23:25:23

You're an excellent therapist.

这篇剧评可能有剧透

很出色,竟然这么出色。 每个人都很触动我,而且无论年龄性别职业,人类共通的东西都摆在那里 让你去共情和拥抱。看起来是卷入自己去成全别人的职业,其实也是如同世间一切的职业一样彼此互利共生,或者互爱共生。 我只是没有想到Paul还爱过Gina哈哈哈哈哈,虽然更多的是崇敬叭...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅扪心问诊 第二季的影评:
feed: rss 2.0