最孤独的星球 The Loneliest Planet (2011)

导演: 朱丽娅·罗克铁夫
编剧: Tom Bissell / 莱蒙托夫 / 朱丽娅·罗克铁夫
主演: 哈尼·弗森伯格 / 盖尔·加西亚·贝纳尔
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 格鲁吉亚语 / 西班牙语
上映日期: 2011-08-11(洛迦诺电影节) / 2012-10-26(美国)
片长: 106分
又名: 最寂寞的星球
IMDb: tt1695405
5星
10.2%
4星
25.4%
3星
42.8%
2星
16.9%
1星
4.7%

最孤独的星球的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

1 彌張 看过 2015-01-12

没有想象中差,只是在事件之后默默记录着隔膜,微小的,敏感的。表达很笃实,很直接,很简单。旅行可以看见任何一种关系的真实

0 愛唱片 看过 2015-03-21

心境,摄影,情绪,俱佳

0 Chapelle L. 看过 2017-06-25

建立信任是漫長的過程 而摧毀信任分分鐘 在生存本能面前 誰都沒錯 女性導演果然擅長講述細膩情感 ps導遊'喵喵喵'那段好呆萌啊

1 健EDWIN 看过 2012-03-24

看這電影我是衝著男主角而來,他的電影我幾乎都有看,在我見到幾個我熟悉的戶外品牌還有好山好水才給三顆,這片子表達方式只要小 更改我就會再喜歡一點,我不介意少對白,對於沒字幕聽英語這簡直是我的救星。

0 B.Blanca 看过 2016-05-08

如果没有心情看慢片的话会觉得很无聊,因为全程基本就是三个人在野外跋涉,对白也相当少。老人举枪的那一段算是全片最精彩的几分钟,之后影片的氛围有了十分微妙的变化。全程我基本都在盯着Gael美美的脸看,旅行的时候还有Gael陪着连动词变位真的好幸福(重点不太对系列~~)

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最孤独的星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最孤独的星球的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

減加 2012-11-22 10:45:46

我想導演終究還是要拿捏一下,她究竟想拍兩性關係,還是大陸尋奇。

这篇影评可能有剧透

這是一個很特別的觀影經驗,一般來說,我在看一部電影時如果心裡不斷大喊「What the FUCK?」,走出戲院後多半都是越想越覺得這部電影太爛,但本片卻是讓我在離開戲院仔細想想後,認為這部片還挺有意思的。 我並沒有看過這位女性導演前一部成名作Day Night Day Night,全然是...  (展开)
三盅 2018-11-10 13:02:20

生命短暂是孤独,星球的永恒何尝不是

只有一个情节,它的发生约耗时20秒,其余时间,行走在格鲁吉亚旖旎的山水间。行走,搭帐篷收帐篷。远山原野河流,斑点般移动的旅者,从屏左移至屏右约需5分钟,然后反向再来一遍,镜头定格为一幅幅山水画。蛋素,足足两小时我却一帧都舍不得跳过。星球怎会孤独,孤独的是行走在...  (展开)
一笑抵千愁 2014-11-04 19:52:36

徒步检验爱情,慎选硬汉向导

1.没有在大美的荒山野岭徒步过就不知道那种平静与孤寂,徒步队友之间的关系也变得很微妙,即使是夫妻或者男女朋友。 2.选择向导很重要,合格的向导不仅能安全带路,会用英语讲趣事逸闻调节气氛,而且能机智勇敢解决突发危机。在本片中向导硬汉风格吸引女主,失败。看到最后女主...  (展开)
GemsBokMaze 2019-12-16 03:22:38

(烂片)为了避免惊悚、虚惊一场、误入影片,写几个字给压压惊。

这篇影评可能有剧透

跳览,看了大略,本来以为会有多深刻。评论也都说得很夸张。实际故事情节大意是一对未婚夫妻去偏远地区徒步,半路遇到持枪陌生人,陌生人举枪,男主角本能反应将站在前面的未婚妻当做挡箭牌。几秒钟反应过来不对劲,然后淡定地把女主角移到了后面,自己站在了前面。持枪的本地...  (展开)
Serenade 2017-02-25 09:53:56

失散与弥合

其实这部电影还挺符合我现在的心境的。 也正在经历一段似爱情非爱情的男女关系中。 也许站在爱情的门外去看待一段关系,发现爱情也不过是两人之间微妙的互动。 一段关系中,两个人分享快乐,忧伤,心里话。 到了真正脆弱的时候呢? 比如,生病,精神受打击,总想男人能够心里装...  (展开)
lady 2012-12-07 15:13:56

很好的观影体验:女人在爱情中的无助,与无知

这篇影评可能有剧透

很开心和女朋友看完了这部电影,虽然....... 不喜欢的: 配乐。导演好懒,每次切换风景的镜头全部是一个音乐。 重口味镜头。第一个镜头就是bang bang bang在没有热水洗澡的情况下,女主角全裸原地起跳以取暖;男主角在帐篷里真的ying了。 偏爱女主角:各种近镜头。头发,脸, ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
璧山 2014-11-16 17:29:38

读懂生活

这篇影评可能有剧透

在我看来,导演颇具心思,野心太大,架构较广。但能处理成现在我们看到的电影也属不错。“生活”,具体说是“两个人的婚后生活”,我认为这是导演想体现、表达的东西。从寻导游开篇,跋涉过程中未婚夫妻的欢愉玩耍,倒立、及来回穿...  (展开)
淘米水 2018-12-12 13:59:50

简评

这篇影评可能有剧透

这是一部豆瓣评分仅255人的电影,剧情简单而冗长,搞不好就会看着睡着。 你一定听说过,除了打麻将最好的择婿方法就是一起旅行,可怜男主没有知道,当陌生人把枪口对准他和女友时,本能的把女主挡在了面前,几秒钟后反应过来走到女友身前,几乎有一分钟长枪顶在他脑门上,听到...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《最孤独的星球》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最孤独的星球的评论:
feed: rss 2.0