平清盛 第8集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"平清盛"。来做第一个。

> 去 平清盛 的页面

关于第8集 · · · · · ·

  • 本集名称: 宋銭和内大臣
  • 本集原名: 宋銭と内大臣
  • 剧情简介: 1136年,平清盛 (松山研一) 来到了博多,当时中国处于宋朝时代,博多是日本和中国宋朝进行贸易的最前线。平清盛看到宋朝的银钱,非常的激动。平清盛的养父平忠深(中井貴一)瞒着朝廷,拿着当时中国的宋朝运过的物品进行秘密交易。当时的日本,对宋朝来的物品,多么的崇拜啊。比起相似情节的韩剧,大河剧还是挺尊重 ... 历史的。平清盛把来自宋朝的女红,送与他老婆明子,明子非常高兴(当时的日本很落后啊)。
    朝廷方面,藤原忠实(國村隼)的儿子藤原赖长(山本耕史)任命为内大臣,赖长开始着手肃清混乱的朝廷。赖长也知道了平家的秘密贸易,召唤平清盛亲自过问。平清盛并没有否定自家的秘密交易,还说服赖长,和中国的贸易交易,能使国富民丰。
    更多»