幸福的面包 しあわせのパン (2012)

导演: 三岛有纪子
编剧: 三岛有纪子
主演: 大泉洋 / 原田知世 / 森宽和 / 光石研 / 平冈祐太 / 八木优希 / 中村贺津雄 / 渡边美佐子 / 县森鱼 / 余贵美子 / 大桥望美 / 中村靖日
类型: 剧情
官方网站: shiawase-pan.asmik-ace.co.jp/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-01-28(日本)
片长: 114分钟
又名: 幸福面包 / Shiawase no pan
IMDb: tt1726749
5星
22.8%
4星
40.5%
3星
31.3%
2星
4.6%
1星
0.8%
好于 56% 剧情片

幸福的面包的短评 · · · · · · ( 全部 6968 条 )

热门 /  最新 / 

71 黄小丁 看过 2012-07-21

五星给画面、给搭配、给室内装修、给北海道美景……编剧就算了……剧情太弱~ 治愈系~

52 夏天(╯▽╰) 看过 2012-07-09

日本治愈系电影--幸福的面包~满眼的风景都是这么的美丽~每一个场景都深深打动zakka迷的心~虽然有些确实做做,但是实在不影响美景,哈哈~远离繁华的大都市,过着简单的小日子,按四季的划分,做面包做食物。认认真真的,像朋友一样对待遇到的每个人。以上,会是很多人的梦想吧!

16 巴喆 看过 2012-09-15

太清新了。能在喜欢的地方做喜欢的事情,对很多人来讲,恐怕只能是奢谈。不过光看沿途的美景和美食,便是由衷欣慰的美啊!还有这面包,啧啧。看着就感觉生活很美好。7.7

16 雨宫萤 看过 2012-08-10

以为是那只羊在说话,却原来是他们未出世的孩子一直在絮叨~

1 春暖花开 看过 2012-07-19

小清新,美食,氛围,一切都很美好

> 更多短评 6968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福的面包的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福的面包的影评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

依然 2012-07-28 00:29:27

干杯吧 ! companion !

这篇影评可能有剧透

最近一段时间处于低谷期。情绪的负面能量随着台风将我打昏在家。 整天都没精神。穿着睡衣跟游魂一般飘来飘去。看着镜子里浓重的黑眼圈和乱七八糟的头发。我觉得不能再这样下去了。 我的二十二岁才刚刚开始。我才刚刚掌握了自己人生的自主权。 我还有N多的梦想没去实现N多想做的...  (展开)
晓晓一 2012-10-08 13:45:00

被高估的生硬日本杂货宣传片

我不信柯南可以靠滑板背带拯救世界,也不信一个小小的似乎可以不计盈亏的咖啡馆面包店餐厅旅馆可以修补人与人之间的一切裂痕。 食物的力量从来没有被低估过。《海鸥食堂》有一丝怪趣,《深夜食堂》充满人世冷暖,《蜗牛食堂》已经走上了超现实主义的道路,但好歹有关于女主角...  (展开)
Organic 2012-07-18 23:27:53

理想与现实之间的幸福

这篇影评可能有剧透

“和喜欢的人在喜欢的地方,过喜欢的生活。” 这些话在当今激烈竞争的社会出生的人口中说出来,很多人都会觉得不现实吧。就连做一份自己能够真心喜欢的工作的人也不多,不少人都还不知道自己追求什么。 或者说搞清楚自己想要的幸福是什么? 但还是被这部片感动了,棉麻质的衣...  (展开)
蔡7 2012-10-29 22:52:05

幸福是首朴素的小诗

在北海道的某个远方,有一个美丽的小地方叫做浦月,有一间素雅的咖啡馆叫做mani面包咖啡馆。咖啡馆里有理惠精心研磨泡制的咖啡,也有水缟简单的面包,当然还有一群有故事的人。这里很安静,翘起耳朵,你似乎能听到撕开面包时酥脆外皮发出的“兹兹”声,还有炉火里的木炭劈里啪...  (展开)
冷血女超人 2012-07-31 22:10:09

幸福的后缀是几个零?

我真心抱着虔诚而恬淡的态度看了这部电影,试图用最简单明澈的内容和画面洗脱一周工作的疲乏,但从始至终我都倍感沉重。 当乡间那栋二层木质湖景房映入眼帘时,我想,买一栋前无遮后无拦还能透过玻璃窗欣赏湖光山色的小别墅没个千万也得大几百万吧,即使在农村盖一间也要三四十...  (展开)
媛媛 2012-08-11 21:09:57

where the mani?!

很有爱的一部电影。 在新浪微博“治愈系心理学”里看到了,对这个题目和短评很感兴趣,于是看了。这真的是一部不错的电影,对于日本的电影,虽然看的不多,但每看的片子都觉得很细腻,无论是《情书》《天国森林》《入殓师》,片子都有很干净很自然的风景,剧情都是很简单却可以...  (展开)
青皮豆 2016-07-12 12:07:54

一旦觉得虚假,就无可挽回

这可能是我唯一讨厌的一部治愈系小清新电影,刚开始确实被美丽的风景和咖啡店精致的布景打动,但看到中间采购水果和鲜花时,突然觉得一切场景都像是经过各种摆拍构图打光的产物,导演只把精心搭配好的素材呈现出来,太刻意了,失去了生活的真实与粗砺感,这是治愈系电影的大忌...  (展开)
奇迹溪溪 2015-04-22 17:59:25

幸福的理想

这是一部意外地带给我至深感动的美食电影。接下来从电影情节,镜头视角和个人情怀三个角度谈一下这部《幸福的面包》。 电影情节 贯穿整部电影的是mani和月亮的故事,女主角理惠从小就喜欢这个故事,成年后繁忙工作和失去亲人的烦恼让她像故事中黯然神伤的月亮,不知何去何从。...  (展开)
叫我マグロ 2012-10-11 21:18:11

烤个面包给我吃

节奏一如既往的慢啊 边撸作文边看的好辛苦 虽然看的不那么认真可还是看出了满满的治愈 好想吃带水果馅儿的面包啊 难过的时候请哭着满地打滚就好了 电影里的童话终究是童话 这样想的话不会太残忍吗  (展开)
螺尔丝 2016-07-03 14:00:56

和有情人,做快乐事

一个晚上散步的时候,同事说了没钱真的是有没钱的苦,身边都是安逸之人,已经找不到奋斗的理由。对于房奴车奴的他来说,也许钱真的很重要,我也能体会到没钱寸步难行之苦,曾经的我也因为钱而准备喜欢某个人,也因为钱不得不和某个人分开,做不了一个成功的人,却做成了一个窝...  (展开)

> 更多影评 164篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

蜗牛餐厅类型 来自无知是福 2 回应 2021-06-27
这样的生活真的现实吗? 来自地狱菠菜 2 回应 2021-06-27
求资源! 来自一天天 3 回应 2021-01-26
想看 来自小陈小陈心想事 1 回应 2020-05-02
求片尾曲 来自vicki 8 回应 2018-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的面包的评论:
feed: rss 2.0