世界奇妙物语 2010秋之特别篇 世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 ~人気作家競演編~ (2010)

导演: 佐藤祐市 / 村上正典 / 若松节朗 / 植田泰史 / 岩田和行
编剧: 正冈谦一郎 / 金子茂树 / 桥本裕志 / 坂元裕二
主演: 江口洋介 / 大野智 / 广末凉子 / 玉木宏 / 堀北真希 / 笹野高史 / 田中丽奈 / 香川照之
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-10-04(日本)
片长: 138分钟
又名: 世界奇妙物语 20周年秋季特别篇 / 世界奇妙物语 特别篇 / Yonimo kimyo na monogatari 20th anniversary special fall 2010
IMDb链接: tt1698034
5星
13.8%
4星
43.2%
3星
38.8%
2星
3.8%
1星
0.4%

世界奇妙物语 2010秋之特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2565 条 )

热门 /  最新 / 

7 ↙★☆★↘ 看过 2010-10-06

京极夏彦&东野圭吾 这次我喜欢东野的故事

6 面白君 看过 2010-10-06

东野圭吾那个真有他的风格啊~~然后栞の恋也不错~

0 黑樱桃摩卡 看过 2010-11-17

很一般,只能看看凉子~

0 小肚子✨ 看过 2010-10-16

这几年的世奇水平一直很稳定 这一季的算好看了

1 蚂蚁没问题 看过 2011-10-24

无聊啊,京极堂你也太让人失望啦

> 更多短评 2565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2010秋之特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2010秋之特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

Lavinia 2011-06-09 00:40:08

关于第五个故事的一点想法~~其实广末就是那根蜡烛啊喂!

这篇影评可能有剧透

有木有人跟我一样!!! 觉得其实广末就是妹妹的那根蜡烛!!! 她所谓的超能力就是让人or东西着火!!! 就好像蜡烛被点着了一样!!! 她说我所做的一切全都是为了你!!! 因为她是妹妹买回来给哥哥的!!! 而且最后香川回到家之后 妹妹的蜡烛比哥哥的蜡烛矮了!!...  (展开)
[已注销] 2010-10-09 09:33:18

那个文质彬彬的带刀耀一郎啊

质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。那个谦谦的执笔男子,真是温暖的令人恍惚。 一本厚厚的稍加晦涩的书里,两人相遇,简单的日文线条,勾勒出一季的美好。朱川凑人深得我心,没有将故事建立在以电影,或是照片的媒介之上。文字,才可...  (展开)
koevol 2010-10-29 21:08:00

世界奇妙物语2010秋观看报告

思前想后还是提起了笔,作为世奇的铁杆fan,这次秋季篇看的满心欢喜,人气作家的笔力着实让人眼前一亮!一直认为这两年的世奇有些下坡路了,故事总体缺乏创意,很多甚至是照搬几年前的剧本,虽有大牌卡司坐镇,还是乏善可陈,每次的亮点往往只有五分之二,还不及一半,即使是今...  (展开)
panpan 2010-10-16 17:12:21

绝对vs永恒

Happiness isn't something you experience; it's something you remember. 幸与不幸都是建立在比较基础上的主观判断。 这种比较,从根本上看,与其说是和别人比,不如说是和自己比—— 过去的自己vs现在的自己。 「幸福与不幸。曾经幸福过的人,正因为拥有那份记忆,才会...  (展开)
刘馍馍 2018-05-27 22:06:11

人气作家篇

可以说这5个故事都是来自于几位在中国都算是很知名的人气作家。 《讨厌的门》来自京极夏彦,比较有意思的故事,到底什么才是永远的幸福呢? 《最初的一步》一个温情的故事吧,最后居然没有什么反转的。 《书签爱情》算是本季最温情的故事了?但是世奇里我还是希望能看到些奇妙...  (展开)
ROAM🌈 2010-11-09 06:58:29

最后一个燔祭没看懂阿

这篇影评可能有剧透

为什么广末凉子看到妹妹的照片会惊讶阿,她是不是和妹妹被杀有关?因为最后她也像自焚一样消失了。有谁来解答下!!!  (展开)
东吴尼姑 2010-10-12 07:18:05

20周年祭,故事都是曾相识

一直很喜欢看奇妙物语的,又是20周年祭+人气作家。看过后,没想象中的那么精彩,都有点是曾相识的感觉。江口洋介的跟有一年那个只能一直做好事,一多错事就会回到当天的故事很像,就是一直反反复复的;大野智的那个故事还好吧,感觉上也像看过似的,但一时想不起来时那个故事...  (展开)
Peggie 2010-10-09 20:57:55

10秋奇妙物语

这篇影评可能有剧透

虽然说是奇妙物语,但已经不奇妙了。但五个故事中三个还是不错的。 第一个江口洋介的循环的幸福,京极夏彦的作品,他的作品一直神呀鬼呀的,玄乎的很,看不进去。这个故事还蛮喜欢的,其实哪里有永恒的幸福,只有相对的幸福。最后循环了165年,也太狠了点。 第二个没什么感觉...  (展开)
CAMUI 2010-10-08 21:06:13

小玉快成小田切2番目了==

杀意使用说明书—东野圭吾出马总不会太悲催。野猪妹子颜是很好,演技跟同期的没法比。百种角色一个调调(~ o ~)~zZ  (展开)
Redistuo 2012-08-22 18:45:14

参差不齐

堀北的故事给4星,日本版的《触不到的恋人》 玉木宏的故事3星,是在告诉我们做事情不能半途而废吗?还是再次强调说明书很繁琐?或者两者皆是... 江口叔的2星半,所谓永远即是循环,类似希腊神话的西西弗斯,周而复始地重复着枯燥而无意义的人生;好在本故事的主人公身在其中...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2010秋之特别篇的评论:
feed: rss 2.0