鬼怪文豪怪谈4:后日 妖しき文豪怪談 後の日 (2010)

导演: 是枝裕和
编剧: 室生犀星
主演: 加濑亮 / 中村友理 / 涉谷武尊
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-08-26(日本)
片长: 49分钟(原片) 74分钟(含花絮)
IMDb链接: tt1700501
5星
21.7%
4星
52.9%
3星
23.6%
2星
1.4%
1星
0.4%

鬼怪文豪怪谈4:后日的短评 · · · · · · ( 全部 519 条 )

热门 /  最新 / 

7 欢乐分裂 看过 2010-09-22

每个孩子都是父母前生的债

1 芥末蘸酱 看过 2012-02-04

It's such a shame for us to part.No one ever said it would be so hard.I'm going back to the start.

0 vivi 看过 2013-03-09

好悲伤。

0 judy 看过 2011-06-30

就像悠揚的散文一樣美,是枝裕和拍家庭親情實在爐火純青,看完電影後,對原本不熟的室生犀星產生了莫大興趣

0 宋耗子 看过 2010-09-23

电影不长 刚刚好 舒服

> 更多短评 519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼怪文豪怪谈4:后日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼怪文豪怪谈4:后日的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

欢乐分裂 2010-09-22 19:38:53

那些逝去的旧日好时光

是枝裕和在《步履不停》中探索的生死问题、家庭伦理,以及有关拥有和流失,在这里(http://movie.douban.com/subject/4905787/,《妖しき文豪怪談》中一个短片,分别由落合正幸、冢本晋也、李相日、是枝裕和四人各执导,均有神话色彩)得到再次延续,只是重点移到父母的眼光。...  (展开)
懒画眉 2017-07-18 16:44:48

幻想的温度抵达现实

原小说作者室生犀星被生母遗弃,在寺庙长大,他在处女作《幼年时代》里不断虚构着他返家与母亲相见的场景,以填补他多年来的思念和怨恨。而思念夭折长子豹太郎的这部《后日童子》,又用同样的方式虚构了一个小幽灵在七日内不断返家,与父母平淡相处的故事,用幻想安慰作家的丧...  (展开)
花見 2016-08-27 16:19:06

像诗一样短而美

这篇影评可能有剧透

我觉得,小说是可以写成诗那样的,这不是我的首创,中国的阿城,日本的芥川龙之介,都说过。然而,我又觉得,唯有短篇小说可以,这一点他俩似乎都没有说。短篇的弱点是篇幅短小,不足以构建丰满的人物形象,吸引人的情节内容,但它的强项也是篇幅短小,易于制造意象,设置想象...  (展开)
职业影迷 2018-05-16 00:53:24

这篇影评可能有剧透

一部和恐怖两字完全无关的怪谈故事,以现实不存在的灵异来寄托思念。 《鬼怪文豪怪谈4》讲述了多年前丧子的作家和妻子经历怪异,和儿子的幽灵相处七天后走出伤痛的故事。 电影改编自原著作者犀星的小说《后日童子》,其感受源于作者真实的丧子经历。故事中这对夫妻的孩子已经去...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南方的狼族 2011-03-21 22:59:48

《后日》:时光之殇

这个村落因小儿传染病而人心惶惶 这个家庭丧子之后黯然神伤 到底什么在折磨着我们 幸福到底有多远 奇迹或许就在眼前 那个童子是不是他们的孩子 或者是别家的孩子 或者其他 日复一日 即使尘封了记忆 我们告别不了悲伤 那些风吹树摇 随斗转星移 寥寥的钢琴 勾起沉重思绪 河中童...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼怪文豪怪谈4:后日的评论:
feed: rss 2.0