守望者 파수꾼 (2010)

导演: 尹成贤
编剧: 尹成贤
主演: 李帝勋 / 赵成夏 / 朴正民 / 徐俊永
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2011-03-03(韩国)
片长: 116分钟
又名: 寒夜 / 青春夜行(港) / 荒凉的夜 / Boys into the Night / Bleak Night
IMDb链接: tt1836099
5星
18.3%
4星
40.0%
3星
34.8%
2星
5.6%
1星
1.3%

守望者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

守望者的短评 · · · · · · ( 全部 632 条 )

热门 /  最新 / 

15 Xaviera 看过 2015-04-19

第一次看的時候因為開頭的手持鏡沒看下去 第二次終於看完 非常喜歡李帝勛的表演 渴望受到關注的張狂 笨拙的關心 極力維持卻一直崩壞的無力感 最後的崩塌和絕望 富有層次和莫名感染力 加害與被害 到底誰才是受害者 以為長大了卻還是小孩

5 桃桃林林 看过 2011-07-10

手持也掩不住小清新的忧伤啊。为什么看得这么基情

0 獨孤島主 看过 2011-11-16

不知是否像要致敬《麦田守望者》,但三个青年的内心刻画虽然长却并未得其要领,反而絮叨冗繁,靠粗粝手提与复合三类青年及一位集三位一体于一身父亲的演技过关,跟《巫山日记》相比,还是太肤浅了些

0 阿德 看过 2011-07-14

作为一名父亲,开始对残酷青春片有阴影了……

0 lynch516 看过 2011-08-13

其实是很不错的处女作

> 更多短评 632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守望者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守望者的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

暄禾 2011-09-09 14:21:22

逃不过此间少年

电影最终定格在基太灿烂的笑容上,片尾曲响起,是这个故事里唯一能够温暖人心的调子。看到最后,竟然会对一开始的施暴者产生了心疼的感觉。导演的剪辑很给力,我几乎是带着疑问和好奇心看到了最后。就像影片的介绍一样,我想弄清楚到底谁才是加害者,谁又是受害者。可这两个角...  (展开)
2011-07-10 23:18:58

荒凉之夜,青春之殇。

自07年开始,韩国电影学院就设置了一个类似奖学金的奖励单元,以三部短片,一部动画片为门槛,选拔优秀的新晋导演。入围者将获得一年的课外时间,一亿元韩元以下的资金,用于拍摄自己的毕业大戏。本片导演尹成贤便是这名幸运儿,而《守望者》就是他用五千万韩元(约30万人民...  (展开)
半脑行走 2013-02-24 20:31:16

《守望者》,一部青春必看的电影只看楼主

这篇影评可能有剧透

看完《守望者》,我想必须说点什么了,也确实有点什么要说的了。 说实话,一直有点反感那些韩星,尤其是男星,个个整得像小白脸似的,眉清目秀是不可否认,但总的给我的感觉有点娘,人人都长得一模一样,辨识度太低了。因此几乎不去听韩歌,观韩舞,看韩剧,也很少接触韩国的电...  (展开)
薮春 2012-03-29 18:08:58

不能认真的对认真的人说太认真的话

这篇影评可能有剧透

这个故事很棒,很真实。 基太就是那个认真的人 东伊就是那个说认真的话的人 认真的话就是:开始就不应该有你的存在 认真的人就把这句认真的话实现了 导致了这个间接谋杀的结局 百熙其实不算什么 却是导火线 为什么人不能活的简单些 其实他们也不复杂 人就是会这样 认准一个 这...  (展开)
小哈 2014-06-25 21:17:23

我们都是孤独的岛屿。

这篇影评可能有剧透

好似青春残酷物语里,必须有一个少年坠陨。无论是《莉莉周》,《九降风》,《烈日当空》,还有这部《守望者》。整个电影的色调便是我爱使用的美图秀秀里的“淡雅”,浓重的沉郁气息,稍微忧伤,稍微泛旧,是一种故事味道的色调。又似乎少年电影里,必须以女孩为冲突点,我一直...  (展开)
Mars 2016-06-02 01:08:20

此片值得看的几个细节

这篇影评可能有剧透

剧情大家都能看懂 我只想表达看完之后特别喜欢觉得很赞的几个点 1 基太在听东允说的话之后 眼角有泪快速擦去的倔强 像个孩子般的委屈哭泣 但是又希望让别人看到自己坚强 出门的时候妈妈的眼光 我不确定是不是在门外听到了什么 但是基太仍旧礼貌的鞠了躬之后才离去 之后的一幕...  (展开)
sarah 2012-08-22 00:02:41

认真,是你赢了

这篇影评可能有剧透

迫不及待,一看完就上douban写影评 这是最终兵器弓之后,第二部惊艳到我的韩国片,必须记录一下! 片头亮出标题时的画面,已经奠定了整片的基调,果然不出意外。上手是镜头的推动,随着男孩们打架的激烈程度而晃动着,接着是叙事手法的异常平和,当中年男子口中说出“基太的...  (展开)
西四北街13号 2013-02-18 11:35:34

瞭望

其实电影的节奏恰到好处,也因此把三个人的性格背景、情感冲突叙述到位。 造成基太自杀事件的悲剧结果个人认为在于三个人友情的失衡及对“朋友”的价值取向的不同,至少这为基太自杀提供了充分理由。 影片有一段情节是小聚后的深夜百熙睡在了沙发上,东伊在卧室起身开门发现基...  (展开)
涅瓦纳 2016-02-13 17:56:55

守望者

男孩意外身亡,父親開始走訪同學們,企圖釐清死因。曾經與他無話不談的兩個死黨,一個遍尋不著,另一個轉學了;在男孩死前最後時光,究竟怎麼了?導演以平行敘事勾勒青春樣貌,從中探討校園霸凌、成長叛逆等問題,解構出一首冷酷的青春恣意之詩,不但神似韓國版《九降風》,更...  (展开)
Haribo 2016-09-10 17:27:24

谁来守护守望者

《守望者》这部电影我看了两次才看完,因为从画面到剧情都太过压抑:死板的建筑,不见阳光的天空,灰色的烟,叛逆的少年。 基泰的境遇让我想起了《最坏的朋友们》里的春基,他们生活在同样破碎的家庭,面对同样的朋友问题,有着同样的结局。 不同的是基泰面对的是沉默寡言的父亲...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球片 来自木二开 1 回应 2013-04-14
求原声。 来自 4 回应 2013-02-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守望者的评论:
feed: rss 2.0