天才捕手 Genius (2016)

导演: 迈克尔·格兰达吉
编剧: 约翰·洛根
主演: 科林·费尔斯 / 裘德·洛 / 妮可·基德曼 / 劳拉·琳妮 / 盖·皮尔斯 / 多米尼克·威斯特 / 凡妮莎·柯比 / 克里·约翰逊
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.genius-thefilm.com
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-03-10(中国大陆) / 2016-02-16(柏林电影节) / 2016-07-27(英国)
片长: 104分钟 / 103分钟(中国大陆)
又名: 笔羁天才(港) / 天才柏金斯(台) / 天才 / 天才作家梦
IMDb链接: tt1703957
5星
15.8%
4星
45.3%
3星
35.6%
2星
3.0%
1星
0.3%

天才捕手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天才捕手的短评 · · · · · · ( 全部 10600 条 )

热门 /  最新 / 

246 taoxinxu释凡 看过 2016-08-28

四平八稳、平铺直叙、文学气浓的传记片,编辑与作家托马斯的友谊、争执、纠纷,再好天才也得孤独惆怅、一病呜呼..裘德洛把偏执疯狂、不守规矩、内心长不大的工作狂演得入木三分,科林叔不动声色的老辣搭档,妮可客串疯癫发嗲夫人,这种好莱坞实力派戏骨靠扎实表演撑起佳作,完全可当教科书看

39 chongbei 看过 2017-03-09

妮可·基德曼又演作家老婆,以前演过海明威老婆,还演过弗吉尼亚·伍尔芙,真是有一颗热爱作家的心啊。

17 獨孤島主 看过 2016-06-27

想到早就买了《天使望故乡》,从来未读过,也是愧了

15 斑斑点点 看过 2017-03-09

好看,尼克尔基德曼是我非常喜欢的女演员。

> 更多短评10600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天才捕手的影评 · · · · · · (全部 366 条)

没有什么比一本书更重要——北美新片《天才捕手...

小玄儿 2016-07-01 13:20:45
“There could be nothing so important as a book can be.”——美国出版史上的传奇编辑:麦克斯威尔·柏金斯。 这部《Genius》中文译名《天才捕手》,先不说有些雷同《心灵捕手》的感觉,影片海报的无论是柏林影展版、法国版还是美国版,无一例外的是出版界的巨匠编辑:麦... (21回应)
189有用 / 25没用

史上首位被称之为“作家编辑”的人

Christopher R. 2017-03-05 17:09:28
影片的中文翻译远远没有英文来得准确和有深意,虽然 Maxwell 不如海明威/菲茨杰拉德/托马斯这些作家一样有着小说载体的作品留存世上,但作为这些“天才”作家背后的推手,谁又能说他不是有着另一种天分的天才呢? 现在我们耳熟能详海明威的《当太阳照常升起》、《老人与海》,... (3回应)
83有用 / 2没用

《天才捕手》:两个直男天才的故事,并没有相互掰弯

曾于里 2016-09-13 10:41:40
由科林·费尔斯、裘德·洛、妮可·基德曼强强联手主演的电影《天才捕手》,在制作之初就引起诸多关注。这是部传记电影,讲述的是美国大作家托马斯·沃尔夫与他的图书编辑麦克斯·珀金斯之间的友谊。不过影片在今年的柏林电影节首映时,场刊评分不高,之后在美国、英国等地上映... (14回应)
110有用 / 11没用

诗意·失意人生

CyberKnight电子骑士 2017-03-10 17:06:00
说实话, 对《天才捕手》这样的片子能够引进还是有些意外的,因为它实在不太有卖相——前两年我非常喜欢的传记片《极速风流》国内票房也不好。以国内院线电影风格、类型之贫乏,实在需要更多这样的影片才好。 作为一个中文系出身的人,我对影片充满好奇与期待。虽然对美国当代... (45回应)
167有用 / 19没用

《天才捕手》:另一种霸王别姬

邓若虚 2017-03-01 23:45:18
如果把 A.司各特·伯格的整本原著《天才的编辑》都转换成影像,那么最合适的应该是改编为 HBO 剧。每一集主要讲一个作家,最好是阿伦·索金写的剧本,他能把所有的繁复故事都处理得干净利落。导演就找大卫·芬奇吧——它可以是 20 年代的《社交网络》。 主角麦克斯·珀金斯被称... (9回应)
60有用 / 7没用

> 更多影评366篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才捕手的评论:
feed: rss 2.0