初见:子非鱼 (2010)

导演: 兰波
编剧: 施柏楚
主演: 郭恒 / 王驰 / 欧阳泊辰 / 唐佐辉 / 阿仁 / 高爽怡
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2010
片长: 42分钟
又名: 静电影《初见》篇章二《子非鱼》
5星
17.9%
4星
32.1%
3星
33.0%
2星
11.3%
1星
5.7%

初见:子非鱼的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

2 亵渎电影 看过 2011-07-27

送主创们俩字吧:装逼!静电影就是他妈的摄影作品展??★

0 oneway1621 看过 2011-06-09

也许所谓的青春就像这部电影一样,有点莫名其妙,有点不知所云,还有点做作的哀愁

0 一小片 看过 2015-10-21

子非鱼,焉知鱼之乐。这个系列中最喜欢的一部,有隐喻的鱼,私密的孤独,结尾有点罗嗦,os和色调出戏。从没离开,也从没回来。

0 一棵松 看过 2012-07-12

“人在孤独的时候,是最容易爱上别人的。”幻灯片啊。“你听别人讲故事,到后来你也成了别人的故事”。“人与人的心的距离,仿佛宇宙中的星际,很难有交集。对很多人来说,伴侣是用来炫耀的”“越接近灵魂的东西,越脆弱”。指引灵魂的伴侣。“我是你妈,就得管你”。是时候回去了。成都。只有gay才能

0 surinam 看过 2010-10-27

子非鱼,焉知鱼之乐。子非我,焉知我之心。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

初见:子非鱼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

初见:子非鱼的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

满江红 2011-10-22 21:45:10

青春的想法

初见也许是至目前为止最能感染我的一部电影,静电影, 第一次接触到,画面很美, 兰波给的 我只是满意,3个演员也很给力, 特别是里面的3首主题曲也特别给力, 第一首那悠闲的吉他音永远回绕在我耳边,特别喜欢的旋律,3首歌我都学会了唱, 很喜欢, 自己写出了歌词, 大家如...  (展开)
季小蘖 2011-09-15 22:46:42

子非我焉知我不知鱼之忧

这篇影评可能有剧透

“子非鱼”在总体感觉上没有第一部“初见”制作的那么精细,不过还是很期待“最初的梦想”。 人来到这个世界上,就是来承受孤独的,而性格在遇到利益时,是会变态的。许多人为了寄身于这个社会,逐渐地改变了自己最初的观念和性格,变得功利化。 小潜本来是我逃避...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
安生 2011-05-13 09:50:10

这就是命!

这篇影评可能有剧透

子非鱼 焉知鱼之幸与不幸 还是说 那只是一种宿命 三段故事中最爱的一段 为那个最帅的男生 为那个声音好听的旁白 为那种感觉 如果可以 我也想像他一样 回到最初来的地方去 我也是一条鱼 父母只是给了我一个躯体 他们不懂我 所有人都不懂 那种孤独有多致命啊 妥协 生存 太多...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初见:子非鱼的评论:
feed: rss 2.0