不一样的月光 不一樣的月光 (2011)

导演: 陈洁瑶
编剧: 陈洁瑶
主演: 尤劳尤干 / 方志友 / 慕中华
类型: 剧情
官方网站: ipnb2010.pixnet.net/blog
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
上映日期: 2010-09-24
片长: 100分钟
又名: Inina Ptnaq Na Bcingan
IMDb链接: tt5741496
5星
18.6%
4星
33.5%
3星
40.0%
2星
6.0%
1星
1.9%

不一样的月光的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

1 raincie 看过 2012-03-24

那个大陆的导演说话太2了啊,歌曲很好听

0 小疑子 看过 2012-05-08

虽然导演控制节奏的如烂泥一般,为了原住民,为了部落,为了沙韵。

0 大圣哥 看过 2012-05-20

曹世辉!嗯,很帅!~

0 在路上 看过 2012-05-01

原住民是这部片子最有价值的,但也表现的不够,看下来很片段式的记录~

0 李寶庫 看过 2012-07-06

一部很温馨很有风格的台湾原住民影片 让我了解了台湾的泰雅族 他们是一群团结快乐的民族 他们信奉基督教 他们是土著的台湾本地人 古老的泰雅族在大山中过着群居的生活 到了现代 他们搬下了山生活 但是老人们无比怀念年轻的在大山中生活的时光及他们的老家 对家有着特殊的向往 于是在老年再回到大山!

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不一样的月光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不一样的月光的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Aoiz任性不彻底 2017-07-29 10:51:42

不一样的月光影评

这篇影评可能有剧透

电影从一个泰雅族落水女孩的故事开始 用镜头记录泰雅族人现代的真实生活。这部半类似纪录片的拍摄方式让观众挺快能融入气氛。几个演员选得特别好,真实不做作,一看就是有生活做基础,只是不太理解男主角的女朋友,现代Sayoun(大概这样拼) 一直不说话最后突然来个拥抱。 导演对...  (展开)
云儿不语 2012-12-03 06:07:14

家园的意义?

家园,对人们意义究竟是什么呢 不惜性命也要完成的心愿 原住民,部落真的都不复存在了么 人们都渐渐适应平地的生活早就遗忘山上那个家了吧 尤干对爷爷真的很孝顺,和爷爷逗乐解闷,烧热水给他洗澡洗头,在心灵最脆弱的时候抱着他支持他,在走不动的时候背着他,所以告别会的时...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不一样的月光的评论:
feed: rss 2.0