公司的力量 第5集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"公司的力量"。来做第一个。

> 去 公司的力量 的页面

关于第5集 · · · · · ·

  • 本集名称: 危急时刻
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 观看笔记

    以美国二十世纪三十年代的经济、金融危机为线索,反思了市场和政府的角色。

    【迪士尼】
    1933年迪士尼影片《三只小猪》上映,主题曲《我不怕大灰狼》风靡美国。迪士尼公司在大萧条中,迎来了电影娱乐产业的“黄金十年”,1935年,美国只有1亿人口,电影院却有1100万个座位。

    ... 【IBM】
    1929年生产考勤机的IBM公司遭遇灭顶之灾,公司不但没有收缩战线,加大研发计算设备。1935年由于联邦政府对社会保障体系进行管理,需要采购IBM生产的会计机。IBM逐渐成为工业计算机的代名词。

    【摩根财团】
    1901年摩根收购卡耐基钢铁,组建美国钢铁公司,公司市值仅14亿美元。当年美国政府收入仅有5.8亿美元。
    1929年10月24日,五大银行的代表在摩根财团总部商讨应对危机的策略。这五大银行代表着世界上最大的财富组合--60亿美元。

    数字
    1929年经济危机,到1930年,有1352家银行倒闭,26355家公司破产。

    人物:
    胡佛总统加关税
    罗斯福促进政府投资
    更多»