星守之犬 星守る犬 (2011)

导演: 泷本智行
编剧: 桥本裕志
主演: 西田敏行 / 玉山铁二 / 川岛海荷 / 余贵美子 / 温水洋一 / 滨田麻里 / 盐见三省 / 中村狮童 / 岸本加世子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-06-10(日本)
片长: 128分钟
又名: 星星守护犬(台) / 星之守护犬(港) / 守护星星的小狗 / Star Watching Dog
IMDb链接: tt1714850
5星
32.2%
4星
45.7%
3星
20.0%
2星
1.7%
1星
0.3%
好于 78% 剧情片

星守之犬的短评 · · · · · · ( 全部 1576 条 )

热门 /  最新 / 

29 fly 看过 2012-09-04

一切和狗有关的电影对我而言都像是个催泪弹,这次也不出意料。当看到大叔想给它另寻归宿时,当它跑到昔日全家烧烤之地却物是人非时,当它拖着受伤的腿跑回车里与主人共赴天国时,眼泪便不听话地狂流不止。这种电影,不管剧情再俗套,拍摄再简单,依然是我心中的高分。

20 杉田优姬 看过 2012-08-23

(;´༎ຶД༎ຶ`)

11 砂之我爱斌 看过 2012-08-28

哎~养狗真的是件很伤的事情~

4 幼银 看过 2012-09-02

卧槽被老爷子和哈皮虐的QAQ哭成傻逼了

0 宁可乐 看过 2012-09-07

看得好难受 “它或许曾离开过,最后还是回来了” 一直守着它的主人

> 更多短评1576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星守之犬的影评 · · · · · · (全部 32 条)

兔兔偷着乐 2012-05-30 17:48:59

人生的终点该是哪里

我觉得日本人真的很擅长拍这一类的片子!像是一个朋友娓娓的向你叙述着一个平凡而又普通的故事,但在故事中的每个情节却都准确的砸中你心中最脆弱的部分,而让你潸然泪下。 开始一直认为这是一部讲述人类与狗狗情感的单纯的片子,看到最后才发觉这部电影的深意绝不止于此。 人...  (展开)
2012-08-20 21:12:54

人生

原以为是部关于秋田犬的电影,实际真正的主人翁是大叔,一个太太太平凡的人。 关于犬的部分,导演只做到使人明白,善待它,它将会是我们最忠诚的终身伴侣。不论你是怎样的一个人,勇敢还是怯懦、强大还是软弱,高尚也好,无耻也好,聪明也好,愚笨也罢,只要你付出真心的爱,...  (展开)
sai_syunnenn 2012-09-06 00:43:32

总得有个追求支撑人活下去

这篇影评可能有剧透

星守之犬是指那些总是守望着那遥远星空的狗狗 奥津说既然明知道得不到再守望也不过是一场空而已 爷爷说其实人生本就是一场空....... 其实总得给自己找个活下去的理由总得有个追求 虽然有的追求过高难以实现,但就是这样一个又一个的梦想才得以支撑人活下去 老爹经常唱的一首歌...  (展开)
变徵之音 2012-09-06 22:23:19

星守之犬

它只是一只被捡来的秋田犬,却远比在神父前交换戒指许诺的妻子、悉心抚养长大的女儿、路途中好心相救的流浪儿等感情要真挚、单纯而又绵长持久得多。他每次都会很骄傲愉快地向别人介绍 它的名字是happy,可他自认没能让不离不弃的它如它名字那样快乐幸福。但是对于狗狗来...  (展开)
tian2006shi 2012-09-07 21:47:00

后面哭的不行了

看的后面 哭的不行 前面看的时候还觉得么有什么 觉得无味 很难相信是一部有关狗狗的电影 但到后面 看到狗狗被打 难受死了  (展开)
大米 2013-04-06 22:49:12

做自己的星守之犬,守护生命和爱

开始以为是一部人类与狗的情感的单纯影片,越看越觉得电影的意味深长。 主人公大叔在遭遇了连串生活的打击后,失去了一切,只身带着爱犬开车上路,周游日本。并选择在旅行的终点走向生命的终点。一路上将所有能证明自己身份的东西全部销毁。这是怎样的万念俱灰,看破一切。 而...  (展开)
星火 2012-05-18 20:39:51

珍惜拥有,希望是因为还没得到

这篇影评可能有剧透

没有大起大落的情感起伏,没有曲折离奇的情节,平平淡淡的将故事娓娓道来,果然是由漫画改编的,风格一如《龙猫》《萤火虫之墓》,简单的情节将温暖不知不觉填满你的心间。越深刻的东西越简单给你思考的空间就越广阔。所有的残酷中都有美好在努力的绽放。整个片子与其说是人和...  (展开)
拓麻同学 2016-08-07 00:34:31

不太一样的老爸

这篇影评可能有剧透

几个月前看了漫画和续篇,迟迟不敢看电影。今天抽风翻电视盒子,碰巧有就点开了。 果然,虐得我啊…心绞痛。 随便对比一下电影和原作。 漫画里的老爸因为被妻儿抛弃,加上心脏病病情不太乐观,干脆自我放弃不去想工作不去想未来,走到哪就死在哪,汽油在露营地耗尽,老爸干脆...  (展开)
闰水Mizu 2016-07-07 03:25:11

一名原作党对此影片的看法

这篇影评可能有剧透

如果我没看过原作,我肯定是至少会给4星的,但奈何我是一名原作党,作为一个原作党看来,这部电影比起原作有很多地方改编不是很尽人意…… 比如电影直接采用了原作后篇《日轮草》的倒叙叙事方式,而《日轮草》只是对本篇的补完,本篇《星守犬》才是承载故事的本体。电...  (展开)
x^x 2012-09-01 13:49:06

社会的悲哀

看完很是揪心。 老人不能善终,原因很多: 1.政府行为 老人从事的是电焊行业,这样一份工作显然是年轻人所擅长的。当原来老人所在的公司倒闭之后,就没了收入来源。如果政府有完善的养老制度,老人也不至于带着狗流浪。 蒸汽机出现就大幅度提高了生产率,到了21世纪...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星守之犬的评论:
feed: rss 2.0