初恋在夏日 Kid Svensk (2007)

导演: Nanna Huolman
编剧: Nanna Huolman
类型: 剧情
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典
语言: 芬兰语 / 瑞典语
上映日期: 2007-03-09
片长: 90分钟
IMDb链接: tt0847183
5星
7.7%
4星
30.8%
3星
46.2%
2星
11.5%
1星
3.8%

初恋在夏日的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

1 平成宅叔 看过 2018-07-24

北欧真是个迷人的地方,青春在那儿肆无忌惮地绽放。

0 木木示言 看过 2015-11-06

很想知道故事發生在什麼時候。零六年芬蘭在eurovision中得獎,但影片中提到芬蘭還沒得。但應該也就兩千零幾年的事,那時候瑞芬差距這麼大?自卑和優越感是差不多的,上還是下語言是屏障,它就像是標價一樣直接刺眼。母女倆都缺乏歸屬感,但兩人都還有改變和成長的權利,好在最後相互理解,皆大歡喜。

0 奈何奈信何 看过 2015-07-31

这个年纪的小孩真是太爱玩伪成熟真叛逆这招,看腻了。以为自己最受伤害,却不知道伤害着爱自己的人。 iPhone

0 小柠檬 看过 2015-07-07

看着片名以为是一个简单的温馨初恋小品,实则讲述青春带着叛逆的女孩和孤独母亲的摩擦与不理解。小女孩很可爱,母亲很漂亮,结局很完美。

0 suzie09-20 看过 2015-03-12

喂喂喂 哇就是B站过来的。因为要去北欧玩,搜集好多北欧电影。风格确实不一样。听不懂的语言对电影的理解到底是怎样的作用可以试一试。我喜欢瑞典孩子这个名儿,特可爱。 iPhone

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

初恋在夏日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

初恋在夏日的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

sky92archangel 2014-12-07 11:10:22

本人字幕翻译又来了

这个电影片源比较难找,7年前的电影了,这电影也不算小众啊,看的人居然那么少,瑞典独立电影风格,和美国的独立电影有的一拼,可能发行范围比较小吧,截止2014-12 豆瓣评价的人数都不够 这是我个人翻译的第三部瑞典电影了 好不容易找到个比较清晰的,分辨率才600X400,码率才...  (展开)
波子汽水 2015-01-14 14:06:12

Kid Svensk

这篇影评可能有剧透

中文翻译是《初恋在夏日》,但个人觉得不太欠妥。影片更是反应社会、家庭关系、青少年发展以及欧洲各地潜在的一些歧视,这里主要是瑞典对芬兰的态度。 【社会】 对于相对落后的地区而言,稍微发达一点的地方总是带有其特有的优越感。比如相对落后的芬兰面对瑞典就有些抬不起...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初恋在夏日的评论:
feed: rss 2.0