丝绸之路 短评

热门 最新

6 鼋鸣鳖至/来去无踪@我叫刘亚玲 看过 2010-02-15

比央视刚拍的敦煌好太多

16 源Satyr 看过 2017-03-10

需知,这部纪录片也开启了建国以来对新疆诸古代遗址考古发掘的新纪元。尤其楼兰、尼雅等南道遗址,由于中方与日方皆是首次进入,摄制组全程跟随,其镜头记录的皆是真实而震撼的历史时刻。太阳墓、楼兰美女、佛塔、城址、佉卢文汉文简牍的发现,举世瞩目。本片之伟大,已然超越其本身记录的意义~~

10 默默实现 看过 2013-04-10

喜多郎的配乐有一种穿越的魔力,千年前的中国甚至比1979年还要开放

4 周鱼 看过 2013-09-15

它的双面让人抓狂:5年30万公里 近30小时 无数珍贵且已逝去的事物 史诗历程;却又有着NHK一向的牛皮韧劲、冗长 以及无法被容于今日的极其低劣的拍摄器材 镜头语言 剪接手段 解说文字 编导思路。当郑裕玲的配音无数次响起“摄制队如何如何”和“即多少多少公里”时 亲 你蛋疼了吗?果断跳看 无力喜爱

12 SWX 看过 2010-08-13

双重意义上的纪录片:对丝绸之路的纪录,对80年代中国——尤其是西部的纪录。

5 歌者 看过 2009-09-22

马友友的配乐,至今都是最爱

5 Karakoram 看过 2017-01-11

摄制组刻苦求实的精神令人钦佩,深入沙漠腹地寻找古国遗迹,亲下坎儿井趟水等等,在那个年代能给观众带来前所未见的纪实拍摄,真的不容易。喜多郎的音乐好熟悉,仔细回忆,原来94版射雕里面也有,记得郭靖带兵攻打撒马尔罕,借用了这里的音乐,意境太美。强烈推荐此纪录片!经典!

4 福娃迎迎 看过 2014-02-08

7星纪录片,真的太赞了。这不只是一部纪录片,还是一部探险片、风光片、历史教科片。

3 niuniu 看过 2012-04-22

为什么是粤语??

2 WhiK 看过 2014-01-22

HILD10上看的,一帮老美ABC一边看一边感叹,我自豪的同时又有种笑摸狗头的冲动,当然,我后半段睡着了

2 lyh 看过 2015-05-20

静下心来一集一集的看,一点也不枯燥,1---5集看的很认真,尤其喜欢沿途那些老百姓的朴实,还有穿越沙漠时终于看到一座座古城的激动,居然还能在楼兰挖出个古墓,太强了!彭加木好像也陪摄制组到了楼兰.粤语的解说我也喜欢,听着很悦耳.

3 Black Tulip 看过 2013-10-07

精品!历史、人文、地理的风情之旅!世界是那么的美丽,文明是如此的精彩!

3 小礼歌 看过 2014-12-23

中日邦交的诗意,南疆的美好田园,我们对八十年代的幻想,都仅存于此。

2 杰/Eyes 看过 2016-11-10

看到第七集讲伊拉克巴格达,里面还有摩苏尔等城市,神奇呆了,那个时期的伊拉克真是各民族,信仰,生活习惯和谐共存啊,也就三十年前。

3 TerrorBlade 看过 2017-07-07

对消逝文明的惋惜悲叹。让我极度惆怅的是,无法了解那些被岁月侵蚀被尘埃掩埋已随风而去的一个个故事...

0 翟墨子 看过 2013-10-29

1-12为中国部分;喀什人那是蛮有钱的哈;中国西部蛮荒的沙漠、荒山、戈壁中太多佛教石窟了,,,不过,就如同丝绸之路一样,绝大多数人YY的目标,真正的除了考古学家基本没有人会去......喜多郎的音乐够浪漫,正好满足那些沉迷丝绸之路的人用以幻想。西出西安的中国,原来如此......

1 樱桃之远 看过 2017-04-27

粤语。

0 溟之幽思 看过 2011-03-11

配乐 梦幻黑水城

0 吴邪 看过 2019-05-21

因为米原桑找到了这一系列的纪录片 能在沙漠中饥寒交迫时抓一只鹿剁了包饺子除了中国人也是没谁了

0 无良少女失心疯 看过 2018-12-02

漫长的梦。

<< 首页 < 前页

> 去 丝绸之路 的页面

丝绸之路 シルクロード

主演: 石坂浩二

类型: 纪录片

地区: 中国大陆, 日本

首播日期: 1980

> 豆瓣违规公示