黄埔军魂 黃埔軍魂 (1978)

导演: 刘家昌
编剧: 邓育焜
主演: 柯俊雄 / 甄珍 / 胡因梦 / 张美瑶 / 向华强 / 柯受良 / 刘梦燕 / 恬妞
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978(台湾) / 2017-05-07(台湾重映)
片长: 106分钟
IMDb链接: tt1483384
5星
20.4%
4星
29.1%
3星
36.9%
2星
9.7%
1星
3.9%

黄埔军魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄埔军魂的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

6 乘客小黑 看过 2013-07-30

目前为止上课看的最能看的一个,每次看台湾的老电影都感叹啊,那个时候的人还是会好好讲一口标准的普通话的,是什么时候台湾电影就开始飙一口台普了。

2 February. 看过 2017-02-22

军教片的吐槽代表。台军宣传这种两代人军校生活的记述手法还能有单兵装备的换代,还有一场金门炮战,还不至于那么粗糙。话说剧中的媳妇们看着还是很舒服的😝不过,黄埔早非昔日革命者来的黄埔,常凯申的黄粱一梦,终归是流水落花春去罢了。

1 烧烧 看过 2011-12-02

老电影,剧情简单,对白浅显,不过貌似现在再没有这样的师生情了。+台湾的洗脑片

1 福多多饺子 看过 2009-10-12

歌曲很豪迈

2 cola-kim 看过 2014-10-16

亲爱精诚

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄埔军魂的影评 · · · · · · (全部 2 条)

出家去了 2008-06-29 01:35:11

阿伯級熱血

《黃埔軍魂》是的,就是這部阿伯級的電影,前幾天在電視上無意轉到,但越看越熱血,就一直看下去了。 片子描述"永遠的連長"柯俊雄飾演的官校教官,不求名不求利,一心只想春風化雨,教導出一批批未來的優秀軍官供獻給國家,雖然一開始學生都不諒解他的作法,但在與他朝夕相處...  (展开)
Stephen Chao 2011-03-24 13:13:05

都是中国人,风格却是如此相似。

1、向华强年轻的时候和他儿子长的一模一样。 2、江湖最后一个大佬里面的柯俊雄胖了,老了。但是眼神演技依然那么犀利。 3、那个时候拍的电影里面的女演员怎么那么漂亮。 4、看了这电影让我想起大陆无数的洗脑剧,都是中国人,风格却是如此相似。 5、片中还有柯受良。 片名:黄...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小小的印象 来自[已注销] 2008-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄埔军魂的评论:
feed: rss 2.0