为迈克尔·杰克逊铸造雕像 Spomenik Majklu Dzeksonu (2014)

导演: 达柯·朗古洛夫
编剧: 达柯·朗古洛夫
主演: 鲍里斯·米利沃耶维奇 / 娜塔莎·塔普什科维奇 / 德拉甘·比耶洛格利奇 / 埃米尔·哈齐哈夫茨比哥维奇 / 东尼·米哈伊洛夫斯基 / 布拉尼斯拉夫·崔弗诺维奇 / 马尔科·扬克蒂奇 / 斯尔江·米勒蒂奇 / 米尔亚娜·卡拉诺维奇 / 彼得·米尔切夫斯基
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 塞尔维亚 / 德国 / 马其顿 / 克罗地亚 / 法国
语言: 塞尔维亚语
上映日期: 2014-10-29(塞尔维亚)
片长: 95分钟
又名: Monument to Michael Jackson / Monument
IMDb链接: tt1597725
暂无评分

为迈克尔·杰克逊铸造雕像的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2018-12-05

2018新影联塞尔维亚影展。2014卡罗维发利“西方之东”入围。后社会主义的政治经济结构写起来得心应手,再典型不过的“东愁/南愁”(Ostalgia/Yugo-nostalgia)片,有些库爷的巴尔干喜剧调调,把社会主义现实主义的雕像换成MJ这个梗,以及卡MJ去世的时间点做戏剧高潮的设计都还不错,马其顿那段也蛮有情怀的,不过反派镇长和新纳粹们就太为了剧作而存在了(解释一下这个镇都没人了机场那块地有... 2018新影联塞尔维亚影展。2014卡罗维发利“西方之东”入围。后社会主义的政治经济结构写起来得心应手,再典型不过的“东愁/南愁”(Ostalgia/Yugo-nostalgia)片,有些库爷的巴尔干喜剧调调,把社会主义现实主义的雕像换成MJ这个梗,以及卡MJ去世的时间点做戏剧高潮的设计都还不错,马其顿那段也蛮有情怀的,不过反派镇长和新纳粹们就太为了剧作而存在了(解释一下这个镇都没人了机场那块地有毛用……)。当然剧作节奏也不是没问题,矛盾在迅速解决的时候不断转换,怎么能不顺拐。 (展开)

0 大奇特(Grinch) 看过 2015-03-19

塞尔维亚的兴趣点实在不好把握,由喜变悲,幼稚可笑。其文化仰仗于美国偶像迈克尔.杰克逊,偶像无形的与社会主义南斯拉夫构成象征关系,他的音乐应对当前的社会问题(民族主义、政治腐败等)做出抨击。只能说这是一部幽默和感性的甜点。

0 黃瓜味的洋芋片 看过 2018-12-09

不自信的国家都爱民族主义,对于权贵来说,最好的武器当然也是民族主义。

0 Berlin 看过 2018-12-01

塞尔维亚是这样一片土地,如果你不研究它你就只能误解它。影片的指涉和隐喻是多面性的,杰克逊的雕像和背后的普世价值,民族主义和背后的法西斯本质,一如既往的丑陋政客,诗意的塞族梦想家和苍白却有魅惑力的欧盟迷梦。电影欢快的调子反衬悲剧的结尾,悲剧不是最终的结局。当我们相信,在绝望的世界,我们要去梦想,在怀疑的世界,我们要去相信。再一次,技术是第二位的,灵魂是冲在前面的。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为迈克尔·杰克逊铸造雕像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

为迈克尔·杰克逊铸造雕像的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为迈克尔·杰克逊铸造雕像的评论:
feed: rss 2.0