流浪的尤莱克 Lauf Junge lauf (2013)

导演: 佩波·丹科瓦特
编剧: 亨里希·哈丁
主演: 赖纳·博克 / 詹妮特·海因 / 塞巴斯蒂安·胡克
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 波兰语
上映日期: 2013-11-05(科特布斯电影节) / 2014-01-10(波兰)
片长: 112
又名: 二战男孩逃生记 / 逃命小子 / Run Boy Run
IMDb链接: tt1608516
5星
35.6%
4星
50.7%
3星
12.8%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 85% 剧情片

流浪的尤莱克的短评 · · · · · · ( 全部 854 条 )

热门 /  最新 / 

19 大灰狼的兔 看过 2016-07-01

据说是双胞胎共同演绎同一主角?真没看出来。一个戴着十字架取波兰名的犹太小孩战争求生路,走得那么艰辛又勇敢,开小差换位思考过两次,一是我自认为自己做不到,二是感叹天朝同龄小孩估计跑步这项就丢命了。细节感人,比如爸爸那段、狗狗那段、手残那段等。

7 ogre 看过 2017-01-27

德国人二战时期犯下人神共愤的滔天罪行,后来,深入讨论,全面反思。敢直面自己过错的才能更彻底改正。这个态度令人钦佩,毕竟不是所有人都有这个胸襟气度。 直面历史,真实改编。推荐。

1 圣墟 看过 2016-12-20

人性的善多了一些

3 oyster 看过 2016-07-31

当战争成为背景 能看到还是善良的人多 德国人的反思值得尊敬

1 吴哥窟的橘猫 看过 2018-08-27

啊,小男孩手被绞进去的看得我鸡皮疙瘩起来了

> 更多短评 854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流浪的尤莱克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

流浪的尤莱克的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

lydia祎 2016-12-20 13:35:47

一部走心的作品 最好看的战争题材电影之一

这篇影评可能有剧透

上周末在电影频道看到的,在正片开始之前的佳片有约介绍中,我内心就很是挣扎到底要不要看这部电影,战争题材的电影总是让我心痛,一直深陷在痛苦的情绪里很难自拔;但是主持人简短的介绍和穿插的电影片段却很是吸引我,果然看完后不出所料地失眠了。 片名《二战男孩逃生记》又...  (展开)
小灰猫 2016-12-18 00:54:49

一点杂感

之前就见到CCTV6节目预告,今天(2016.12.17)晚上终于看过。非常感人,男孩自己非常坚强聪明,一次次逃生,也有很多好心人帮助他,让我们看到了苦难中的人性光辉。不是空洞的说教,不是主旋律的苍白宣传,而是真诚的人类之间的善良和爱。最后出现的犹太孤儿院的家伙虽然是男孩...  (展开)
迷糊的大马哈鱼 2016-12-19 18:19:13

战争是人性的放大器

这篇影评可能有剧透

这部电影我是在电影频道上看到的,名字叫《二战男孩逃生记》。有关战争的电影,有关战争中儿童的电影,总是能让人的心揪着。 在这部电影中,没有宏大的战争场面,也没有野蛮血腥的屠戮场景,举枪打死逃跑的犹太人算是最暴力的画面了,整部电影中看到的最多的是乡村的恬静优美,...  (展开)
Quencee 2016-12-19 17:23:07

活着,真实的活着

这篇影评可能有剧透

这是喜欢的一个男生推荐自己看的。每周末基本都会一起打球,但是这个周末没有,少了一次见面&联系的机会,但是意外收到他的消息“二战男孩逃生记”“好看”。很简短,但是很开心:很喜欢他推荐自己喜欢的。刚才看到影评,发现很多昨天写的,原来周末两天CCTV6在主推这个电影。 ...  (展开)
六分钟先生 2016-01-12 02:36:12

有感而发罢了

这篇影评可能有剧透

整部电影的节奏非常好,音乐也非常不错。 一开始只是为了打发回家火车上的无聊,从而下来这部电影。啊哈哈,所以对电影到底要放啥子并不清楚。 所以在这里我要强调在看完这部电影之前,从未想过战争带给人的伤害,作为一个从小看八路军打鬼子和长大了好莱坞各...  (展开)
女边依乔 2016-10-08 01:09:28

流浪的尤莱克

战争永远是残酷的, 带给人们无限悲伤哀痛。 尤莱克是不幸的, 身为犹太人,被德国士兵不断追杀, 他又是幸运的, 总会在走投无路时,有人帮助他并接济他。 无论世界多么黑暗, 总会有光亮照进你我的内心, 那束光叫做“善”。 战争结束,尤莱克回到了家乡,面对昔日生活的地...  (展开)
sisulegend 2019-09-18 00:44:28

民族主义太过

这篇影评可能有剧透

挺好看的 小男孩太惨了 希望世界和平 但是他亡命途中为什么要夸大事实过分卖惨说自己的手臂是希特勒砍掉的 这种做法我不是很认同 还有他爸爸也比较奇怪 民族主义这么强烈 说什么可以忘了父母也不要忘记自己是犹太人 如果是我 我只会对孩子说 不要忘记我爱你 其他的都不重要 最...  (展开)
无忧无虑的叶紫 2016-12-18 15:40:24

一部含泪观看的影片

我基本上是含泪看完的。本片从一个8岁小男孩的视角,表现了战争的残忍,尤其对于孩子来说更是残酷!在本该快乐,无忧无虑的年纪,确要考虑怎么才能活下来,承受很多不该这个年纪就要承受的东西!越看越心痛,越看越揪心,但同时又有一丝希望和温暖,因为这一路上还是有很多好心...  (展开)
烫的雪 2019-12-06 09:00:27

《流浪的尤莱克》---有那么一个时代

这篇影评可能有剧透

电脑坏了,画面不清楚,电脑恍恍惚惚,用都用不成了,我现在觉得这太残忍了,对于我这样一个每天都需要用电脑来写东西的人来说,实在是太残忍了。 《流浪的尤莱克》也是一部关于犹太人流浪的电影,尤莱克的父亲为了保护尤莱克,死去了,然后尤莱克一个人流浪,他到过很多的地方...  (展开)
笨伯。 2019-11-12 19:39:05

一星给犹太人

流浪的尤莱克里面我虽然很喜欢小男孩,但我看到了小男孩身上犹太人的性格。让我喜欢不起来,接下来说的话,可能偏激,但想说出来。 本片主题两个,一个是小男孩的流浪,最后好像有了栖息地(以色列),另外一个是犹太人的流浪,犹太人找寻、建设自己家园。 偏见一是,孤儿院负...  (展开)

> 更多影评 18篇


关于《流浪的尤莱克》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流浪的尤莱克的评论:
feed: rss 2.0