冲浪英豪 Chasing Mavericks (2012)

导演: 迈克尔·艾普特 / 柯蒂斯·汉森
编剧: 卡里奥·塞勒姆 / 吉姆·米纳汗 / 布兰登·霍伯
主演: 杰拉德·巴特勒 / 乔尼·维斯顿 / 伊丽莎白·苏 / 阿比盖尔·斯宾赛 / 莱文·兰宾
类型: 剧情 / 运动
官方网站: www.livelikejay.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-10-26(美国)
片长: 120分钟
又名: 冲破极限(台) / 冲浪传奇(港) / 冲浪男人 / 冲浪
IMDb链接: tt1629757
5星
30.9%
4星
48.1%
3星
18.7%
2星
1.9%
1星
0.3%

冲浪英豪的短评 · · · · · · ( 全部 1085 条 )

热门 /  最新 / 

30 陈宥维的女朋友 看过 2017-09-05

用生命去热爱的追求,永远都不会孤独。

26 最美的时光 看过 2017-09-04

热血啊!

21 苏晓晓 看过 2017-09-05

很励志的片子

18 太阳雨 看过 2017-09-05

一个励志的故事

13 孔卡萨 看过 2017-09-05

不错,挺励志的

> 更多短评1085条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冲浪英豪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冲浪英豪的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

浮世鸿云 2013-04-08 20:53:53

《冲浪英豪》:恐惧与恐慌的区别之处

天生酷爱冲浪运动的15岁少年,在得到冲浪高手的点拨训练之后,凭借自己的勇气和意志,在16岁时参加冲浪赛事时,完成大部分人放弃的巨浪动作,被媒体摄影师捕捉到精彩瞬间,从而一举成名,一夜间成为世界级冲浪运动员中的翘楚。可惜天妒英才,尽隔6年之后,一代英才就溺死在马尔...  (展开)
K 2013-04-15 10:51:08

Life is all about finding that one thing

Frosty: "What's going on inside of you, Jay? What are you afraid of? You've got a chance to change everything. Take it. This is about more than just surfing. This is about choices you make in life. This is about finding that one thing that sets you free. Yo...  (展开)
Jpotato0o 2013-07-16 21:11:05

live like Jay

如此套路,剧情一马平川的电影依然看完后如此动容。 那疯狂的不满现在,不满自己的心,躁动不安。 生活中少了这种热血,更可能的是少了这种能力。抱怨或者愤懑,其实这就是真实的不够投入而且无能的羞愧。 嫉妒这种天生的才华,这种天生的热爱,因此而生的疯狂与至上荣耀,然...  (展开)
PrincE_FiaSco 2013-03-11 21:12:38

chasing life.

没有比大海更能符合人生的比喻了。每次看到最后以真人真事改编,血液就不停往上痉挛。虽然也许他22岁就魂归大海,但是他做到了我们都做不到的脚踏梦想。他不停推动自己的极限,而我们却远不知自己的极限在哪。他保持感激保持热血保持生活意义,而我们却苟且偷活。你可能会说为...  (展开)
如你肯听我唱 2013-02-25 13:56:31

like chasing dreams

冲浪英豪 和 致命快递 一样好看。 后者是真人真事改编。12个礼拜和frosty的学习,正面害怕,就去冲那个浪。要是不喜欢亦不会去,so why?8岁的时候就喜欢到海边测潮汐,这种天生基因里就存在冲动,对大海的无限热爱。对,这就是热爱,热爱包括崇拜,爱情,母爱,尊重、、很感人...  (展开)
小宇宙 2018-09-27 12:33:46

做喜欢做的事,这就是生命的意义。

这篇影评可能有剧透

杰伊.莫里瑞蒂是一位普通的中学生,他喜欢冲浪。 喜欢是一回事,克服一切阻碍因素去做并做到最好又是另一回事。影片里,杰伊.莫里瑞蒂对冲浪的热爱达到了疯狂地步,不顾危险,偷偷去半月湾海观察,硬着脸皮向佛罗斯蒂.海森求教,接受艰苦的训练,不怕牺牲地去挑战等。也许,这...  (展开)
缘九酒 2017-02-12 19:06:27

for love

这篇影评可能有剧透

几年前一次旅行,让我与冲浪相遇。 当我无数次站起来又狠狠地摔到水面上,当我第一次在板子上站起来兴奋地挥舞着双手。我明白了这偶然间的相遇,也许会是终生的热爱。 旅行结束后,热爱依旧没有消减,却只能通过在网上搜索资料看视频来度过。 很幸运遇到了这部电影——《冲浪英...  (展开)
好朋友们 2016-10-11 22:26:48

面对不可能的勇气与感动

杰伊出了名 不是因为征服了海浪 而是敢于挑战不可能之事的勇气 巨浪离我们一向很远 事实上 我从来都不知道 浪 到底有什么可怕的地方 但是用我仅有的脑容量和想象力想象一下巨浪之下被吞噬的生命以及毁灭的建筑物 都不禁打了个激灵 巨浪是可怕的 而无畏者却敢于征服它 我相信这...  (展开)
勇者不惧 2014-12-29 23:27:30

谁偷走了我们的疯狂和激情

冲浪确实是项让人热血沸腾的运动,对于这部电影记忆最深刻的应该是Frosty说的冲浪四要素:体能,心智,情绪,精神,这也是一个人得以立足并在某些方面有所建树的根本,健康的体魄,成熟的心智,不做情绪的奴隶,拥有独立的精神。一个优秀的人应该有强大的自我管理能力,不被生...  (展开)
ljanson 2014-02-06 13:44:01

激动的心情不止

平时看完片子我习惯沉淀一阵子,隔几天再写影片,这样能够不那么情绪化,不会因为某一部分情节的认同而给出高分,这部片子在几天后的沉淀依然在我心中留有一席之地。 里头的振奋人心的话语让我敬佩,我忍不住在写影评时重新找回有触动的台词记录下来。Forsty第一次带Jay去海边...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我只想知道结尾歌曲叫啥... 来自慕昨 4 回应 2018-07-02
求原声大碟 来自何鑫淼 2 回应 2018-06-09
Jay这种人不适合结婚(剧透!) 来自cloud9 8 回应 2014-05-31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冲浪英豪的评论:
feed: rss 2.0