37 (2012)

导演: 陈国新
编剧: 刘圆圆 / 陈国新
主演: 林妙可 / 杨采妮 / 刘晓庆
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-06-01(中国大陆)
片长: 97分钟
又名: 三十七 / The Thirty-Seven
IMDb链接: tt1634104
5星
12.5%
4星
15.2%
3星
34.1%
2星
24.7%
1星
13.5%
好于 6% 家庭片

37的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

9 [已注销] 看过 2012-06-02

林妙可代言卫生巾了? iPhone

4 我来我征服 看过 2012-07-15

我不喜欢林妙可,也不待见刘晓庆,可豆瓣er你们真至于为了满足自己黑人的快感,给这么一部有着那么多可爱的孩子那么纯净的歌声的电影打一星?从暑假营的孩子在夜里唱起思念母亲的歌儿开始,我的眼泪就几乎没停过。刘晓庆演得太做作,让奥优这角色有种神神叨叨的牵强,扣一星半。

1 简单是美 看过 2012-06-12

草原2星..,

0 雪松勿忘绿 看过 2012-08-11

影片节奏松散,不紧凑,剧情没有完全拍出来想要的意境和效果。貌似此片更加适合小学初中的孩子们,焕发他们对于保护传统语言和文化的萌芽!

0 Nightingale 看过 2012-09-24

杨采妮长得这么老了,内蒙古的草很绿

> 更多短评 167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

37的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

37的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

浮世鸿云 2012-10-24 17:45:06

《三十七》:走得快丢的多

一名在香港工作的单亲妈妈女白领由于工作安排,被迫带着女儿从都市来到千里之外蒙古的呼伦贝尔草原,为公司消减资助项目找理由。从开始对各种吃喝拉撒的不适应和对周围人群的不信任,随着小女儿结交的一群草原小伙伴的玩耍,和与蒙古奶奶的往来相处。心存芥蒂的心思不仅慢慢消...  (展开)
感悟人生 2012-07-25 11:35:41

电影《37》

电影《37》是个朋友介绍给我看的,一开始还没去看的时候觉得一定特别没有意思,因为我是个标题党,而且我喜欢随波逐流,对于不知名的电影或者电视一般不会有太大的兴趣,但是怎么说呢,它既然主动向我推荐就一定有其中的道理,一定是这部电影有什么样的过人之处,而且这个标题...  (展开)
翁雨婷WYt 2018-06-16 19:37:06

三十七—— 走得快丢的多,身体走的太快,请等等你的灵魂

这篇影评可能有剧透

《三十七》影评 —— 走得快丢的多,身体走的太快,请等等你的灵魂 《三十七》讲的是一个单亲妈妈尚于和女儿米莉从大城市一个生活节奏快。而因为工作忙尚于根本没有时间照顾女儿,因为爸色的原因更多的让母女俩的距离更加疏远了的处境下,因为工作需要来到了大草原。尚于因为...  (展开)
安迪博德 2012-07-31 22:24:32

听了很久,第一次见到真的37个。

无论刘晓庆还是杨采妮谁是女一还是女二号,在这部电影里演员只是陪衬,草原的绿色和孩子们的歌声才是主角。在城市快节奏下打造的超人们,应该给自己一个半小时的放松时间,享受一下自然。  (展开)
J半仙 2012-07-23 23:01:55

影片不错

这个是昨天看的。 先是看了三蛋大闹宝莱坞,然后是这个。 我不得不说,这两部片子都让我感到到哭。 先说这部片子。它应该说抓住了现代人生活的困局:节奏太快,而且是明知结果太快而自己停不下来。那为何停不下来?是不敢停、不想停、还是停不下来? 尚于也是在这样的背景...  (展开)
lilac 2014-03-31 11:59:32

主角选错了

本来是冲着五彩呼伦贝尔合唱团才看这部电影的,可是这群可爱的孩子们竟完全沦为了大明星们的陪衬。其实每个孩子的故事单独拿出来就是一部十分动人的电影,可是主创们为了所谓的明星效应,所谓的票房的商业利益,完全脱离了主题。虽然最的一批孩子们都已经长大不再合适演出其中...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
感性の攻城师 2012-08-08 20:07:19

是不是你的世界太快了

“你们这里什么都那么慢,怎么能够生存呢!” “会不会是你的世界太快呢?” 片子中的这两句对话首先给了我一个重重的震撼,活着繁忙的城市中 时间就是金钱,效率就是生命。影片中的开始也不断的闪过几次HK 繁华的都市街头,同一个街口在一分钟里面略过的人车已是...  (展开)
阿keen叶小凯 2012-06-04 20:27:35

身体走的太快,请等等你的灵魂

文:叶小凯 《三十七》自然不是给观众看的风景秀美的简单电影,它似乎展现的,揭示的就是两种文化冲突后相互影响的部分。这两种文化,并非指的是香港和蒙古,它所更广泛代表的,华人能创造的极端繁荣城市文化的和强烈依靠生态生活的部族文化。两种文化对于价值的展示有其相通...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅37的评论:
feed: rss 2.0