台湾·一八九五 (2008)

导演: 韩钢
编剧: 杨晓雄
主演: 李雪健 / 常戎 / 刘德凯 / 潘虹 / 刘冠翔 / 周野芒 / 姬麒麟 / 高冬平 / 荆明华 / 由力 / 谭涛 / 刘文治 / 姚岗 / 方野 / 朱婷 / 李雯雯 / 马斯尔方
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语
首播: 2008
集数: 36
又名: 台湾·1895 / Taiwan 1895
IMDb链接: tt1667671
5星
25.0%
4星
44.7%
3星
19.1%
2星
4.6%
1星
6.6%

台湾·一八九五的分集短评 · · · · · ·

台湾·一八九五的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 醒来的风车 看过 2015-07-11

当时初一,桦山资纪的台词我都背下来了,还激动地拿出来说。现在想想也有点怀念。

1 辛佑齊 看过 2008-11-24

结尾:所谓的“台湾神社”在倭寇投降前被飞机撞至焚毁,报应!!!

0 某用户 看过 2011-01-12

碧海红波

0 卡里斯瑪 看过 2019-01-25

主题曲很震撼,对晚清政局的困境颇有一番着墨,但越到后期人物就越来越脸谱化了。2014年最新研究证明,邓世昌当年撞的不是日军的吉野舰,而是日本的联合军舰。

0 幕落静音 看过 2018-05-09

初中时候看的电视剧了,也是我看的第一个历史剧。现在大三。甚至当初还看哭过,有很重的历史硬伤吗?不太明白为什么评分这么低,也因为这个剧第一次知道李雪健

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

台湾·一八九五的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

台湾·一八九五的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

1234567 2008-11-27 10:47:22

不可不防日本、不可消极避战

《台湾,一八九五》昨晚放完,这是在中央电视台黄金时间放的电视剧。可惜,我只看了最后几集。 说可惜,是因为此剧的确拍得不错,哪怕我只是草草看了最后几集。它没有把慈禧、光绪、李鸿章等人脸谱化,也没有把小日本及列强简单化,这是一个尊重历史的进步。再加上李雪健、潘...  (展开)
书式人生 2008-11-22 23:49:36

当下都是选择 历史却是必然

这篇剧评可能有剧透

 “当下都是选择 历史却是必然”   历史是选择题,而不是简单的是非题。   昨天是今天的历史,今天却是明天的历史,当我们每个人在今天做出对自己未来有影响的选择的时候,就意味着放弃另一种的选择可能(或者说否定了另一种选择)。   这就是为什么我们大家看待历史...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅台湾·一八九五的影评:
feed: rss 2.0