存身 Take Shelter (2011)

导演: 杰夫·尼克尔斯
编剧: 杰夫·尼克尔斯
主演: 迈克尔·珊农 / 杰西卡·查斯坦 / 谢伊·惠格姆
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-09-30(美国)
片长: 121分钟
又名: 历劫重生(台) / 末日惊防(港) / 寻求庇护
IMDb链接: tt1675192
5星
9.6%
4星
39.9%
3星
40.8%
2星
8.0%
1星
1.7%

存身的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

存身的短评 · · · · · · ( 全部 1231 条 )

热门 /  最新 / 

23 尖头叉子 看过 2012-02-07

在我看来,朴素的take shelter比那个摆着一副高贵典雅自恋姿态的忧郁症好太多了,看完这个我得把忧郁症改成两星。我觉得本片跟闪灵在某种程度上共通,就当成个21世纪结尾温情版闪灵吧

2 Ron Chan 看过 2012-01-30

很想给个满分,因为影片从开始到铺成都做得天衣无缝,在不疾不徐的剧情下,一直在引诱观众对结局进行猜测,而且没有其它意识流电影的俗套,但是经过了两小时的守候之后,影片还是呈现出一种疲倦的姿态,和精彩的叙事比起,结局显然力道不够,但是也契合影片的氛围就是了。四星半。

4 拾叁空城 看过 2012-03-15

Mental illness就像是在没有路灯的暗夜里开车,完全不知下一刻会发生什么,你所拥有的只有焦虑。 如果单单以表现“焦虑“为标准,电影是可以拿五星的

0 口腔溃疡 看过 2012-06-18

包袱抖得不错,整个过程搞得人七荤八素,心理强大到什么程度才能抗住压力,战胜自己

0 Carf 看过 2012-02-26

最后一直梦魇

> 更多短评1231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

存身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

存身的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

TORO VAN DARKO 2011-09-12 06:22:22

一场精心设置的心理风暴

如果看了杰夫·尼克尔斯的新片《存身》的预告片,很可能会给出科幻惊悚等标签,然而影片在大多数时候其实是一部非常“写实”的普通剧情片,片中男主角每天做恶梦,梦中他“预见”到一场末世风暴的来临,他坚信恶梦将成现实,为了保护家人,他付出了生活中的所有来打造一...  (展开)
西帕克 2012-08-29 23:07:32

虚实倒置

本片中柯蒂斯与妻子二人代表的正是完全不同的两级,选择谁的立场,则决定了观众对于本片的体验各不相同。信或者不信,往往只在一念之间。正常观众似乎都会选择站在妻子这边,对柯蒂斯的癫狂感到不解。但显然,导演本人却并非正常一类,全片由梦境出发,再到梦境照入现...  (展开)
觅所嘶 2012-02-02 10:45:38

工薪阶级的挽歌

这篇影评可能有剧透

这又是一部灾难、心理电影,并带有几丝惊悚和悬疑的气氛。但它并没有跌入恐怖片的范畴,其实它本可成为一部颇具亮点的恐怖电影。但是影片并无意于制造愈加令人印象深刻的吓人镜头,而是更着力于对一家三口的遭遇上的刻画。 说到灾难、心理电影,难免让人想到《忧...  (展开)
天崖乱步 2012-02-20 12:01:11

《寻求庇护》:遮风挡雨,安身立命

《寻求庇护》:遮风挡雨,安身立命 影片从第一个镜头就抓住了我,不仅仅主角是我非常喜爱的演员迈克尔•珊农,还有那种“山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧”天地异象的末世气魄。 前半部分,我一直以为是《凯尔怎么了》这样的剧情,没料到后期竟然与《忧郁症》如出一辙,知...  (展开)
陆柒戚 2012-08-18 18:58:35

女儿是他抹不去的痛

这篇影评可能有剧透

影片中第一个梦:男主人公Curtis独自站在车库前,周围伴着和煦的风和婆娑的树。倏地,镜头一转,我们和Curtis一样看到了远方升腾起的巨大的蘑菇云,继而雷电交加,暴雨倾泻,雨滴打在Curtis的手上,留下黄渍。在这个梦境中我们需要注意的是,当Curtis看到这一场景时,脸上的表...  (展开)
Fadeoc 2012-02-11 00:18:05

何谓庇护(剧透)

这篇影评可能有剧透

8.5分。男主角细节捕捉过得去,查斯坦引人入胜。铺垫非常足。 想知道什么是贤妻良母的气质?看杰西卡·查斯坦如何挥洒吧。从《生命之树》到《罪孽》,杰西卡·查斯坦在去年堪比卫星升空,不得不感叹,好莱坞的影星都是突然闪出,从无前兆;有前兆的基本都没落了,比如克里斯汀...  (展开)
zy_ 2013-04-10 21:44:16

第二眼观影:婚姻与信任

本来是想膜拜完导演Jeff上一部电影《猎枪往事》后再来写,但是找不到资源也没办法了。 不过不能否认的是《猎枪往事》的成功给Jeff带来的光环。资金更多了,Michael Shannon的参演,甚至是在圣丹斯电影节首映前夜,电影的发行就被索尼经典买走。 事实证明这个险还是很...  (展开)
一季风 2012-04-13 13:05:28

妄想还是先知

这篇影评可能有剧透

当人深处于幸福中,往往会感到恐惧。 人世间,没有什么的是永恒的,所有一切总有一天会离你而去,只是你不知道是哪一天。你害怕着,当这一天到来时,会不会太突然,会不会太心痛,会不会将你打碎。因为现在的你太幸福,幸福的那么不真实。因为这些恐惧,你会不停地折磨自己,防...  (展开)
罗宾汉 2012-12-03 08:21:19

一个男人的艰辛故事

最近几年法国《电影手册》力捧的美国新晋导演都不是那种锋芒毕露、风格鲜明、石破天惊的“天才”和“怪才”。就拿今年上榜的Jeff Nichols来说,他的《寻求庇护》在很多人看来实属大路货色。我起初甚至一度错过了,因为早在去年的戛纳电影节“国际影评人周”拿下大奖,之后没有...  (展开)
楚小葵 2016-07-27 21:29:12

慢节奏妄想症

6.5分吧!演员都挺不错的,感觉也到了,但是非常简单的故事弄得太慢了,我都忘了时间在流动。以后会记得劳模姐的,男主角看着太像坏人。倾向于最后还是男主角的幻想,从自己独自面对暴风雨,到女儿出现,最后是妻子,推测可能是焦虑太过。男主角妈妈也有一些幻想症,而男主角过...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅存身的评论:
feed: rss 2.0