伟大征程 大いなる旅路 (1960)

导演: 関川秀雄
编剧: 新藤兼人
主演: 三国连太郎 / 风见章子 / 高仓健
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-03-08(日本)
片长: 95分钟
又名: Ôinaru tabiji
IMDb: tt0324675
暂无评分

伟大征程的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /   / 

0 梦旅人 看过 2020-10-26 16:33:06

已收藏

0 饥饿海峡 看过 2024-02-29 20:19:19 福建

三国已看第87部

1 Virgil 看过 2021-08-30 23:12:28

货车司机的一生……铁道精神宣传片……anyway我只是来看脸看制服的(这化妆技术……青年期用力过猛了(如果你能在三次以内成功截图截到2:40左右三国连太郎吐的那次舌头,你手很快)三国演慈父太滑稽了……高仓健居然演过他儿子……🆘

0 浮云 看过 2023-04-30 21:16:22 北京

我发现,全世界的主旋律电影除了好莱坞会拍,其他都拍的很难看,比如这部用夸张的宏大叙事来命名的日式主旋律。影片的男主角是一位恪尽职守的列车司机,在贫困寒冷的山区坚守了几十年,似乎更适合拍成电视剧,然而仅仅90分钟的篇幅却面面俱到:他的事业线、感情线、子女线全都不放过,结果哪条线索都没写好,特别是影片的后半段,几个子女的各自人生喧宾夺主,男主角反倒退居二线,三国连太郎早年在好几部电影中都挑战从青年到老... 我发现,全世界的主旋律电影除了好莱坞会拍,其他都拍的很难看,比如这部用夸张的宏大叙事来命名的日式主旋律。影片的男主角是一位恪尽职守的列车司机,在贫困寒冷的山区坚守了几十年,似乎更适合拍成电视剧,然而仅仅90分钟的篇幅却面面俱到:他的事业线、感情线、子女线全都不放过,结果哪条线索都没写好,特别是影片的后半段,几个子女的各自人生喧宾夺主,男主角反倒退居二线,三国连太郎早年在好几部电影中都挑战从青年到老年的角色,这次也不例外,可惜概念先行浮皮潦草的剧本浪费了他的精湛演技。两星差评! (展开)

0 杨浦小囡 看过 2021-08-14 17:08:10

2.9分

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伟大征程的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟大征程的评论:
feed: rss 2.0