乘风破浪 (1957)

导演: 孙瑜
编剧: 蒋君超
主演: 中叔皇 / 金川 / 曹铎 / 程之 / 张翼 / 关宏达 / 钱千里 / 仲星火
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1957
IMDb链接: tt0340043
5星
32.1%
4星
18.9%
3星
41.5%
2星
3.8%
1星
3.8%

乘风破浪的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

6 王奋斗 看过 2014-08-26

一开始,女生的泳装就营造了浪漫主义的氛围。之后,女性的魅力扑面而来,连衣裙、旗袍,大辫子、烫发,以及她们欢快的笑声、爽朗的性格。而她们在恋爱中的积极主动、大胆追求、正面表达,让现代90后也会汗颜。导演刻意增加了喜剧元素,使平淡的故事可看性很强。

3 知名不具 看过 2017-04-19

57年的影片,比现在更加尊重女性,更加前卫。记得之前看到一个论断,毛时期性别平等做的更到位,平权意识更深入人心。反观现在却更像是一种落后。

0 夜行, 看过 2017-01-14

印象最深刻的就是三个女的拿超级大的碗吃饭,而男的拿的碗却那么小。

0 支逋 看过 2018-09-23

特殊政治环境下的女性平权,也展示了三种男性对女性的同化方式:舰长的厌女症、大副的欲望化、水手长的恐女症。开头的女性大腿泳装一如既往地展现着导演的审美趣味,仿佛时代不值一提,孙瑜没“弄懂”的是好莱坞和工农兵都爱性和暴力,只不过后者是禁欲所指向的道德牺牲的欲望快感,以及此种道德面具下的私性僭越。

0 燕童 看过 2017-08-05

怀旧 Android

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乘风破浪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乘风破浪的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乘风破浪的评论:
feed: rss 2.0