主仆轶事 第一季的剧评 (4)

芝麻糊 2016-12-06 22:30:46

轶事杂记

这篇剧评可能有剧透

今年观剧最大惊喜,已然三刷仍不厌倦。让人忍不住要为80,90年代的老英剧唱赞歌。现在回看,那也仿佛是全球电视剧圈的一个黄金年代。简洁,克制,精湛,相比而言现在许多电视剧都太潦草浮夸了。那些闪闪发光的才华啊,所有人的那些宝贵的才华啊,真是动人。 先看看这有趣的主题...  (展开)
黑发美少女 2017-08-09 21:03:23

2018.8.9

一年多后认真开追 特别想说英剧的好是“天生的” 不论是对于主仆两个阶级的表现 还是对于殖民时代的嘲讽 既表现的淋漓尽致 又不会让人觉得浮夸厌恶 Ivy善良单纯 在Lord家复杂的环境中显得格格不入 天真地认为可以和每个人以朋友的方式相处 耿直地说出了一家人小心掩护...  (展开)
野草 2019-11-02 00:24:42

If the world was run by common men, you might look at a common woman

Mr Stokers,一个贪婪自私满嘴谎话但是是所有仆人中唯一一个认为“王侯将相宁有种乎”的角色,他追求的是“利”,所以没有被作为一个忠实的好仆人的“名”所束,他对自己的妻子隐瞒欺骗,和厨娘Mrs Linton之间有暧昧关系,但也的确尽到丈夫和父亲的责任,想干坏事却不够聪明也...  (展开)
Ane 2017-10-16 22:40:54

很老派,很绅士,高贵的理解和祝福!很好!

老拉文德夫人把她的珠宝拿出来拯救了女婿的橡胶厂(不是全部,她好像机器猫一样 永远有更多东西拿出来),唯一靠谱“正常”(又是性少数群体)的茜茜争气,家族又兴旺了起来。我喜欢老拉文德把一盒子钻石给心爱的鹦鹉陪葬,把不爱的人送的宝石像果皮一样扔到窗外(所有人目瞪口...  (展开)

订阅主仆轶事 第一季的剧评