珍珠泪 (1962)

导演: 王天林
编剧: 张彻
主演: 雷震 / 尤敏 / 王莱
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-06-29
片长: 111分钟
又名: Her Pearly Tears
IMDb: tt0199169
5星
24.6%
4星
45.9%
3星
27.9%
2星
1.6%
1星
0.0%

珍珠泪的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

7 春三十 看过 2015-01-15

这个结局我喜欢,83年《精变》的结尾,人妖殊途,女主也是骗男主我会和你在一起,然后骗他娶了个相貌一样的人。这根本是扯淡。《珍珠泪》结尾男主知道女主在骗他,毅然离开替身找女主去了。这才是真爱。

3 痞子蔡 看过 2016-03-21

張徹舊學功底深厚,揉合諸多文學典故,唸白的遣辭用字幾近無可挑剔。劇情類似《追魚》,鯉魚精是主動尋覓摯愛,鮫人則出於報恩多於真心相愛。「尺幅鮫綃勞惠贈」,卻不見得伊人「為君傷悲」,更要拿上萬珠「祭旗」,此點就不如《追魚》了。尤敏含蓄婉約,眉目每能傳情達意,演古裝可謂一絕!

1 十一伏特 看过 2020-06-06

拍摄得美极了。接近于戏曲古装戏服的水袖长衫,扮相古色古香端庄优雅。镜头运用得颇具活力又不着痕迹。龙宫一段戏的布景人物和烟雾效果,不输20年后的西游记。 最大看点还属尤敏一人分饰两角,从表演上其实没区分太大,重点是两人同框镜头之多,拍摄时动的心思相比不会少。这其实算是60年代的特效大片。

0 带子狼 看过 2020-02-13

3.5

0 胤挽仪 看过 2020-11-04

张彻在电懋编剧的黄梅调,片头有个助理叫“罗文”。古装版形婚三角恋,开头离奇但后期发展的悲剧氛围渲染得好。尤敏分饰两角也是很耐看。

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珍珠泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珍珠泪的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

DuoDuo 2015-08-23 15:09:25

标准才子佳人电影

经典的广义黄梅调电影,隔长不短要翻出来看看。剧情类似《追鱼》,但恋爱观较追鱼要现代和时尚。没有传统古典戏剧的俗套,男主必要的金榜题名结局这剧是看不到的。情节也没有追鱼复杂,没有庸俗的嫌贫爱富,人妖差异完全臣服于爱情至上。总之超脱了世俗的价值观。这大约和电懋...  (展开)
吃瓜仁波切 2015-04-12 01:44:05

平庸过后的结尾惊鸿

电懋的一部古装戏,融合了神怪和黄梅调两大要素,可以看到电影中入海出海的特技,这个地方非常雷,这个特技犹如今天的ps悬空,其实是40年代的水准,可见这部戏的成本比较低…… 电影是王天林的速成品,比较有趣的是尤敏一人分饰两角,与刚才的特效相比,这种同步入画还是有点卖...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珍珠泪的评论:
feed: rss 2.0