商羯罗传 Adi Shankaracharya (1983)

导演: G.V. Iyer
编剧: Benanjaya Godvincharya
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 印度
语言: Sanskrit
上映日期: 1983
片长: 154
又名: 导师商羯罗
IMDb链接: tt0085138
暂无评分

商羯罗传的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

1 芦哲峰 看过 2018-09-28

不知道是不是因为经过两重翻译的缘故,梵译英,英译汉,并没能从中看出商羯罗这位大师的深邃思想,风景和音乐倒是很优美。

4 青泥 看过 2010-10-12

看了电影结尾,采纳的是商羯罗死在喜马拉雅山山麓吉纳达特的说法。在雪山中,他笑着向尾随身后一生的智慧与死亡伸出手。“让我们和解,让我们合而为一。”他的弟子在朝天空大声悲呼,哭泣丧失导师,而他孤独一人的背影消失在白雪皑皑的群山中。

0 周㊪澍 看过 2016-02-28

梵语电影,反佛教者、雄辩家、悶

0 独自退场 看过 2018-09-16

宗教终究是(我的)“麻醉剂”,只是不得志者的自慰——既然灵魂如此高洁,它何以要堕入肉体,甚至在轮回说中要不断从一个肉体进入另一个肉体?这只能说明,人无法接受自己只是一具肉体,而且是终有一死的肉体,人恐怖死亡,苦难者渴望跨越,幸福者害怕幸福终结。灵魂和彼岸只是虚构,向往永恒才是人无可辩解的最大的罪愆。不过我仍得到了真正的题记——“狂怒之神在眼睛的红色里,雨神在眼睛的水分中,光明之神在瞳孔里,言说之神... 宗教终究是(我的)“麻醉剂”,只是不得志者的自慰——既然灵魂如此高洁,它何以要堕入肉体,甚至在轮回说中要不断从一个肉体进入另一个肉体?这只能说明,人无法接受自己只是一具肉体,而且是终有一死的肉体,人恐怖死亡,苦难者渴望跨越,幸福者害怕幸福终结。灵魂和彼岸只是虚构,向往永恒才是人无可辩解的最大的罪愆。不过我仍得到了真正的题记——“狂怒之神在眼睛的红色里,雨神在眼睛的水分中,光明之神在瞳孔里,言说之神在虹膜,生命女神在眼白里。” (展开)

0 止隅 看过 2016-06-28

好吧

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

商羯罗传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

商羯罗传的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅商羯罗传的评论:
feed: rss 2.0