光荣的16天 短评

热门 最新

0 rockyao1986 看过 2018-08-13

超越国家层面直播镜头下人类娇子的光辉时刻。

0 黑道快餐店 看过 2018-08-09

豆瓣条目信息混的我分不清楚了,今晚在moma看的奥运会1984的官方纪录片 光荣的16天,时长刚过两个小时。而且是彩色电影。总体感觉过于美国主旋律,只有两个非美国选手的故事,而且只是简单的堆叠没有主题表达。纪录意义和文献价值大于影片的艺术性。

0 Mike 看过 2018-08-09

虽然是很强烈的主旋律电影 但现实意义更大一些吧。整个世界处于紧绷状态。苏美还处于冷战阶段 部分国家还是在奥组委人员游说状态下参与的 经典的圣火点燃的过程 首次举行女性马拉松比赛 都是有跨时代意义的。(首次民间承办,无政府补贴,也算开启奥运新篇章了吧)

0 按时对话法 看过 2018-11-02

剪辑上明显不及之后的几部16 days of glory系列;作为体育迷 对田径真的难以提起兴趣;

0 小粉 看过 2018-08-13

豆瓣条目的时长和剧照都不对。买票的时候只有我一个,到场的观众比想象中要多,基本都是结伴而来的老人,本以为会很聒噪,怎知全场鸦雀无声,除了隔壁大爷被影厅空调吹的直打喷嚏。套路必须是很套路了,不过这也和奥林匹克精神一脉相承,更高更快更强,在快速残酷的竞争中一遍又一遍战胜自我,创造奇迹。

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 光荣的16天 的页面

光荣的16天 16 Days of Glory

导演: 巴德·格林斯潘

主演: Michael Gross / Carl Lewis / Michael Gross

类型: 纪录片, 运动

地区: 美国

片长: 284分钟

上映: 1986-03-07(美国)

> 豆瓣违规公示