日后此痛为你用 Someday This Pain Will Be Useful to You (2011)

导演: 罗贝托·费恩察
编剧: Peter Cameron / 罗贝托·费恩察 / Dahlia Heyman
主演: 托比·瑞格波 / 马西娅·盖伊·哈登 / 彼得·盖勒 / 刘玉玲 / 史蒂芬·朗 / 黛博拉·安沃尔 / 艾伦·伯斯汀 / 奥布瑞·普拉扎 / 德丽·海明威 / 奥莱克·克鲁帕 / 希芳·法隆 / 乔尼·维斯顿
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 意大利
语言: 英语
上映日期: 2012-10-08(美国)
片长: 95分钟
又名: 吃亏是福(台) / 疼痛是福
IMDb链接: tt1703125
5星
19.1%
4星
38.8%
3星
35.4%
2星
6.2%
1星
0.5%

日后此痛为你用的短评 · · · · · · ( 全部 756 条 )

热门 /  最新 / 

14 亵渎电影 看过 2013-08-12

一个功能失调的中产阶级家庭,家中的每一位成员都是怪胎,有着自己的麻烦生活,主角是个智商颇高情感很深邃的早熟美少年,电影的视角也跟着变得文艺起来,很多处黑色幽默的机制对白很显编剧文艺青年的功力,想必是有过亲身经历吧。配角们设定都很奇葩,可以情节松散,对故事作用不大。★★★

16 shoegazerbaby 看过 2013-08-11

Toby Regbo萌翻了,360度无死角美少年

13 helen 看过 2013-06-14

我只能说,片名把someday翻译成吃亏是福真是太肤浅了。 一对喧嚣的父母,一个喧嚣的姐姐,一个喧嚣的环境,一个安静的少年如何长大?如果确信自己没什么精神的性格的相处的毛病,再知道自己富有内涵情感丰富,那么修正任何人的成长中都会犯的错误,保持坚韧,坚持下去,终会有回报的someday.

12 你可能喜欢 看过 2015-09-27

主角是真·美人。这片算是成长类型片里面比较讲究的,而且切入的点不多见。 Android

1 仨门儿 看过 2014-03-19

刘玉玲演这种角色真是一万个出戏

> 更多短评 756条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日后此痛为你用的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日后此痛为你用的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

匆匆Lee 2013-11-17 12:09:32

疼痛是福

这篇影评可能有剧透

疼痛是福 不知道什么时候开始,会把生活里的一点点磨难放大得很极致。 自己把自己搞得很憋屈、满腹牢骚。 又不知什么时候开始,孤傲的觉得自己在这世上是那么另类不合群的存在。 自己让自己陷入一种阴郁、负面的存在。 找了一晚上的好电影,幸好不负期望的找到了《疼痛是福》...  (展开)
moruoai 2014-08-19 14:50:06

但求心安

又一部关于青少年成长的电影,和GAY无关,和亲情有关 全片比较闷,只是一个少年的独白,看到的,听到的,感受到的,缺乏高潮 不知道有多少人是和俺一样全靠美少年的颜才撑过全剧的99分钟。 美少年不是问题少年,他只是有点内向,不太合群 他没交往过女人,也没亲近过男...  (展开)
Carpe Diem 2013-12-17 14:15:09

每个人都有十七岁 熬过来就好了

我在优酷上搜索到的高分电影,电影封面看起来很唯美。 我点进去了,一个孤单美少年赤脚站在楼顶想要逃离世界,小狗的叫唤和妈妈的汽笛声惊醒了他,他退回去了。 美少年不想循着爸爸妈妈还有姐姐的人生轨迹来生活。妈妈屡次结婚且都维持不久。爸爸是证券分析师,一大把年纪却总...  (展开)
Mia Wood 2016-12-10 16:13:48

Toby is an angel

写影评完全是因为短评写不下 我不适合文艺片 整个剧情是毫无逻辑的,琐碎的,不值一提的 所谓get住了所有punchline和clue 但就是get不住这个电影的意义 于是 我花了两个小时 “这个光线下toby眼睛颜色看起来好暗啊,明明是蓝眼睛” “哇哇哇 果然光线对了眼睛好好看!不愧是you...  (展开)
十三-横杠君 2013-08-11 13:33:14

焉知非福

这篇影评可能有剧透

在围脖上面看见了,不知道为什么就点开了,可能是因为看见有一个华人演员? 其实是一个不喜欢看电影的人,但是这边片子,一开始就感觉淡淡的,挺想接着看下去。 而愿意往下看,估计是因为:1英语发音挺清晰的?2挺幽默的? 男主的姐姐说:给孩子取了名字而叫错,是一种轻微的虐...  (展开)
阮了 2018-12-20 05:28:41

《日後此痛為你用:關於少年人的迷思、反叛与不妥協》

老實說《疼痛是福》就衹是一部非常平庸的青春片罷了。少年人的生活迷思。可是我卻共鳴了,以至於這部電影成為了一個算是可以寬慰我的存在,使我順利地忽略掉它結尾倉促、人物性格轉變与釋然都極其生硬的缺點——「然後發生了一件世界上最美好的事情,我終於,終於能夠一個人待...  (展开)
lll 2019-08-02 20:23:41

片中给我的惊喜:祖母的教育哲学

这篇影评可能有剧透

感觉James喜欢和祖母聊天谈心是有原因的 她的思考问题的角度和说话充满艺术 温和又充满教育意义 让有些小叛逆想不开的少年都能听进她说的话 比如James说他不想去读大学 想做一个手艺人 祖母和爸爸的反应是很有趣的 爸爸极力反对言语甚至有些许嘲讽手艺人这一荒唐无用的职业 这...  (展开)
lan苡 2018-11-23 11:50:59

成长心事

这篇影评可能有剧透

电影淡淡的讲述了那个17岁少年的心事。有描写到淡淡的孤独和疑惑。詹姆斯的家庭是一个互相都很尊重对方,但也有一些距离感保持各自独立性的家庭。父亲整容找年轻女子在一起,母亲婚姻很短促经营一家画廊性格相对强势,姐姐22岁开始写回忆录和一个有妇之夫在一起。这些他们虽然...  (展开)
fhjslnxjkhx 2018-08-14 15:37:46

标题

走到人生尽头问自己两件事 活的充实吗 爱的真切吗 谁又规定谁的生活必须是怎样的呢 只要是自己的生活 都值得成为自己的珍贵 要去爱是必须的 但前提是你想要获得快乐 自己的崩溃值你要了解在一切侵蚀或你享受的过程中永远不要越过崩溃节点 但在人与人相处的过程中在你的角度似...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
NASHNHO 2015-10-25 11:48:12

无病呻吟

这篇影评可能有剧透

这是部无病呻吟的电影。 导演演把男主往孤独症这个上面靠,可人家顶多只能算性格内向。 配角们设定都很奇葩,可以情节松散,对故事作用不大。 还以为是意大利语的电影,而且这跟同性恋半毛钱关系? 俩女的主动送上门不要,偏偏勾引个男的。 一对喧嚣的父母,一个喧嚣的姐...  (展开)

> 更多影评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日后此痛为你用的评论:
feed: rss 2.0