黑金 短评

热门 最新

47 斯芬克斯 看过 2012-08-19

知识改变命运 图书管理员的逆袭

13 大奇特(Grinch) 看过 2012-08-20

摄影与白热化的沙漠战斗场面使影片具有史诗片的厚度,可惜角色由懦弱到强大缺乏一个有效的咀嚼。“黑金”的石油问题被削弱,取而代之的是两方阵营富于心计的表现和艰苦跋涉的沙漠生存。班德拉斯俨然一副安东尼.奎恩接班人的姿态。

9 影志 看过 2012-08-25

“男人和女人,就像鱼和水,在一起就是全世界,分开就什么都不是。” 阿拉伯人的几点常识:在沙漠里要学会物尽其用,海水里面也有淡水,要等36小时再埋葬尸体。影片后半部分的穿越真主之旅,就像是现代版的出埃及记,阿拉伯世界的万里长征,全靠人力的西天取经。荡气回肠的史诗小片。

8 爱德华大夫 看过 2012-04-13

前有阿拉伯的劳伦斯,后有血色将至。都让此片相形见绌。电影很简单,除了具体细节外,大体的情节都不会偏离你的思绪。一句话,不商业不文艺。

10 [已注销] 看过 2011-11-24

塔哈·拉希姆简直帅到无边了……之前是带着小眼镜儿的小清新儿王子到后来的画着烟熏统领军队征服沙漠的男人,姐直接被秒杀……………… 班德拉斯大叔一开口,脑内剧场就自动切换成靴子猫- - 片子很不错,浓浓的沙漠风情,推荐!

25 小斑 看过 2011-12-02

影片前段让人找不到定位——算历史呢算传奇呢算毛呢?后面渐入佳境,相较于单纯的利益争夺,因观念对立而起的战争有更多可探讨的余地。关于爱,信仰,传统文化与经济未来……战略不明显,好在节奏佳。两位酋长成功抢戏。男主的爹帅到飞起,姐都管不上班德拉斯了。话说班大叔你为毛去演这个?

7 Yurikhan 看过 2012-05-03

如今作主宰的不再是血与爱,而是钱和石油。

21 胤祥 看过 2012-08-24

阿联酋版的[一个国家的诞生]。让-雅克·阿诺的大气魄在法国导演里比较难得,同时他还热衷处理异文化的命题,对大场面的处理直追[阿拉伯的劳伦斯]。剧作太过仰仗巧合,演员则五花八门:阿尔及利亚裔法国小哥的英国爹西班牙岳父印度老婆之间的狗血故事……好在政治正确,反对大资本,鼓吹知识的力量

5 novich 看过 2012-07-10

用镜上有点要拍成《阿拉伯劳伦斯》的野心,但气场还不够足不够沉。对石油-黑金这一意象的刻画,也远不如另一部美版《黑金企业》。一个有着大团圆结局的阿拉伯童话。

0 思阳 看过 2012-11-04

对于实用和人品的这两种价值观的讨论还是我比较喜欢的,其他的还是不脱典型好莱坞故事片的情节。

1 张小北 看过 2012-08-26

没啥感觉。各种对《阿拉伯的劳伦斯》力不从心的模仿。

21 Megan 看过 2011-11-30

多读书才是王道

0 宅拾叁 看过 2012-11-29

史诗级场面,在当时的环境下算是相当漂亮的几场战役,虽然有可能想到在书中纸上谈兵有可能做到那样的转变,但是在电影中来说还是有些生硬了,已经130分钟了,何不再多拍5分钟来拍改变主角的性格的一段呢?

0 麦兜 看过 2012-08-15

知识改变命运,女人拯救男人。

3 Carf 看过 2012-04-19

他老爹的那一段话才是真理

0 庄常飞 看过 2012-08-17

3.5星,缺点是过于老牌、没什么内涵,有点是很老派的史诗、拍得很精彩

5 风高路斜 看过 2012-08-22

作为电影本身之外价值是相当的大,哈哈修补了二人关系。 电影本身来讲,大体标准之作,但我不敢随意相信其中表现的所谓宗教是非遵循事实,而且我相信石油为中东带来的不是此类大团圆式的故事,或许灾难性的更真实有感。如《血钻》。

0 看过 2012-06-25

还以为是史诗片,结果不是。情节虽然缓慢,但是还可以看下去。

0 wakandawula 看过 2012-08-19

万骆奔腾不得不令人想起阿拉伯的劳伦斯

1 北极的小小鸟 看过 2012-08-25

开头挺闷,后面渐渐激动人心,特别是进入真主之地后那段,看得很澎湃,常这么形容,史诗般的著作,难得看到的阿拉伯题材。父亲埃玛是个有大智慧的首领,坚持原则令人感动,但确实要吃太多苦头。利益与信仰永远矛盾,现代人聪明讨巧吃不起苦,不是都有奥达这样的“明主”,我们现在的社会已证明了迷失。

<< 首页 < 前页

> 去 黑金 的页面

黑金 Or noir

导演: 让-雅克·阿诺

主演: 芙蕾达·平托 / 安东尼奥·班德拉斯 / 马克·斯特朗 / 里兹·阿迈德 / 塔哈·拉希姆 / 莉亚·科贝德 / 克里·约翰逊 / 艾瑞克·艾伯纳尼 / 阿金·加齐

类型: 剧情

地区: 法国, 意大利, 卡塔尔, 突尼斯

片长: 130分钟

上映: 2011-11-23(法国), 2012-08-18(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示