我的抗战 (2010)

导演: 曾海若
编剧: 鄢郁
主演: 崔永元
类型: 动画 / 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-08-16
集数: 32
单集片长: 34分钟
5星
76.9%
4星
18.2%
3星
4.3%
2星
0.4%
1星
0.2%

我的抗战的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的抗战的短评 · · · · · · ( 全部 430 条 )

热门 /  最新 / 

31 王二 看过 2010-08-25

http://tv.sohu.com/s2010/wodekangzhan/

21 沉歌 看过 2015-07-19

集集大哭,幸福并感激着。还能听到口述历史的时代,也是活在当下的幸运:离历史如此近,离未来也不远。

7 奥蒂安斯 看过 2015-11-28

历时几个月的折磨与洗礼,仅仅是回溯那段记忆都如此疼痛……多少次泪流满面,然而我的眼泪在先烈的鲜血面前又是何其轻薄啊!

1 阿谬 看过 2011-01-04

内容真是好。形式上不够精致。

0 风中的旗帜 看过 2011-01-31

看的我这叫一个……

> 更多短评430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的抗战的剧评 · · · · · · (全部 41 条)

不识君否 2010-09-19 10:34:48

今天我想和你谈谈人权——《我的抗战》观影记

首先,在这里不想谈任何跟历史有关的话题。历史就是这样,你看到的只是真相,并非真实。今天我对两位主创提问对于现在将历史艺术化改变并加以商业运作拍摄电影(比方《唐山大地震》和《山楂树之恋》)有什么看法,他们俩先是很羞涩地用话筒挡住嘴,然后略微思考了一下说...  (展开)
石头摇篮 2010-08-25 10:35:33

如果有孔子的采访,谁还听于丹的心得?

崔永元团队历时8年,投入1.2亿(皆由他那个总让老六联想成洗浴中心,叫作“清澈泉”的公司自筹)制作的32集历史纪录片《我的抗战》,在抗战胜利65周年之际,已在搜狐视频开播。http://tv.sohu.com/s2010/wodekangzhan/ “八年来他率领团队采访了3000多人,其中包括400多位抗战...  (展开)
石头摇篮 2010-09-02 10:02:44

前二十集剧情简介

这篇剧评可能有剧透

由于早些时候看过《我的团长我的团》和《生死线》,读过柴静的《崔永元说》,读过老六关于《我的抗战》看片会的图文记录,还由于一直以来对崔永元的喜爱,所以对《我的抗战》特别关注。在看,一天一集,本来想自己作笔记,特别是想记录、整理一份片中出现的三百位抗战亲历者的...  (展开)
(づ ̄ 3 ̄)づ 2011-11-03 16:31:06

不杀鬼子心里不快活

看完心里很堵啊,简直是悲愤了,真是不杀鬼子心里不快活,哥们看我这样让我去玩《抗战2》那个红色网游,果然玩完心里爽多啦  (展开)
执笔述红尘灬 2011-11-03 16:27:19

把悲痛都化成力量

很难找到这么好的纪录片,我把悲痛都化成力量,去体验《抗战2》的游戏,希望自己也能做个大将军 也想为老一辈的将士报仇血恨  (展开)
地瓜 2010-09-28 23:53:55

我记住了四行仓库,那个女儿,还有那个投河自尽的姑娘

已经看到了第十八集,中间最想提的就是第二集的八百孤军,第七集八千里路,和第十四集,永远的微笑。 八百孤军,让我记住了四行仓库,一位小姑娘冒着日军的枪林弹雨,跑进四行仓库,将一面青天白日旗交给了当时唯一镇守上海的将士,竖起了日统区的唯一一面青天白日旗。 八千...  (展开)
夕家军 2011-09-17 00:23:03

这些抗联英雄永垂不朽

这些抗联英雄永垂不朽。这些抗战英雄永垂不朽。他们需要被记得,他们也应该被记得,永远…… 感谢崔永元,感谢创作组,在这个阴雨连绵的夏日,因为这部片子,我热血澎湃,情绪激荡。  (展开)
晃晃 2010-09-19 10:13:05

不争论功劳了,我们就看历史吧

关于这部片子的意义和可看性,就不重复表扬了 深圳专场时,有观众提问,导演是不是出于政治原因,对某个政党的功绩弱化处理了,嘉宾回答:就像沪淞会战一样,国难当头,各军阀冰释前嫌,20万大军从各处集结,这个时候,再去区分政党好像没什么意义。 其实,我倒希望导演在这...  (展开)
(づ ̄ 3 ̄)づ 2011-09-17 13:53:20

像小崔致敬

一直泪流满面 向崔永元这样有良知的人致敬 这多少让我感觉我们国家还有希望 不是每个人眼睛里都只认钱的 不容易啊 前辈打下的江山 真希望如今的当官的能好好珍惜 这些历史 他们最应该好好看看  (展开)
执笔述红尘灬 2011-09-17 00:23:02

崔哥 干得好

感谢崔哥!支持您!您做的,是真正有意义的事情,在您身上,我们看到了这个时代的知识分子已经所存不多的良心。希望您在忙于做事情的同时能拥有健康的身体,因为有时候,我们战胜敌人的法宝之一就是比他们长寿!哈哈哈  (展开)

> 更多剧评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的抗战的影评:
feed: rss 2.0