我的抗战 (2010)

导演: 曾海若
编剧: 鄢郁
主演: 崔永元
类型: 动画 / 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-08-16(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 34分钟
5星
77.3%
4星
17.4%
3星
4.6%
2星
0.4%
1星
0.4%

我的抗战的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的抗战的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

75 雅克HANS 看过 2010-11-10

青天白日满地红

55 网籽FFanta 看过 2010-12-12

对比于《一寸河山一寸血》的台北视角,小崔还是有点缚手缚脚,至于那条捆着的绳子你懂的……但即使这么拍,估计也还是无缘央视吧,别高估那帮人的包容能力。什么时候我朝不再惧怕和隐瞒真实,才真正对得起那些力保国家不亡的伟大战士

12 奥蒂安斯 看过 2015-11-28

历时几个月的折磨与洗礼,仅仅是回溯那段记忆都如此疼痛……多少次泪流满面,然而我的眼泪在先烈的鲜血面前又是何其轻薄啊!

0 摩诃曼珠沙华 看过 2018-06-26

为了不被遗忘

3 姚姬旦 看过 2014-03-28

不算好的纪录片,但总比没有的好。http://tv.sohu.com/s2010/wodekangzhan/

> 更多短评382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的抗战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的抗战的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

害能咋整 2010-09-19 10:34:48

今天我想和你谈谈人权——《我的抗战》观影记

首先,在这里不想谈任何跟历史有关的话题。历史就是这样,你看到的只是真相,并非真实。今天我对两位主创提问对于现在将历史艺术化改变并加以商业运作拍摄电影(比方《唐山大地震》和《山楂树之恋》)有什么看法,他们俩先是很羞涩地用话筒挡住嘴,然后略微思考了一下说...  (展开)
石头摇篮 2010-08-25 10:35:33

如果有孔子的采访,谁还听于丹的心得?

崔永元团队历时8年,投入1.2亿(皆由他那个总让老六联想成洗浴中心,叫作“清澈泉”的公司自筹)制作的32集历史纪录片《我的抗战》,在抗战胜利65周年之际,已在搜狐视频开播。http://tv.sohu.com/s2010/wodekangzhan/ “八年来他率领团队采访了3000多人,其中包括400多位抗战...  (展开)
石头摇篮 2010-09-02 10:02:44

前二十集剧情简介

这篇剧评可能有剧透

由于早些时候看过《我的团长我的团》和《生死线》,读过柴静的《崔永元说》,读过老六关于《我的抗战》看片会的图文记录,还由于一直以来对崔永元的喜爱,所以对《我的抗战》特别关注。在看,一天一集,本来想自己作笔记,特别是想记录、整理一份片中出现的三百位抗战亲历者的...  (展开)
执笔述红尘灬 2011-11-03 16:27:19

把悲痛都化成力量

很难找到这么好的纪录片,我把悲痛都化成力量,去体验《抗战2》的游戏,希望自己也能做个大将军 也想为老一辈的将士报仇血恨  (展开)
雪轩辕 2011-10-28 00:18:23

第4集老太太的话

“啥叫铁蹄下?啥叫亡国?你们不能理解。 说句不好听的话,解放后很长时间,和日本恢复关系,我在思想上通不过(哽咽)。 做为一个民族可以原谅,但作为我们经历了这种(哽咽) 受过亡国之恨的人,这个阴影啊,很难消除,真的很难消除”  (展开)
晃晃 2010-09-19 10:13:05

不争论功劳了,我们就看历史吧

关于这部片子的意义和可看性,就不重复表扬了 深圳专场时,有观众提问,导演是不是出于政治原因,对某个政党的功绩弱化处理了,嘉宾回答:就像沪淞会战一样,国难当头,各军阀冰释前嫌,20万大军从各处集结,这个时候,再去区分政党好像没什么意义。 其实,我倒希望导演在这...  (展开)
﹏、习惯了。 2011-09-17 00:23:00

他们不能被遗忘

当年为祖国浴血奋战的英雄们现在的处境竟是如此悲凉,让人心酸,让人心痛,更令人气愤,国家危难时他们抛头颅洒热血,国家独立了,富强了,他们却被遗忘了,悲哀!!!  (展开)
雨哈☮追明天 2011-01-21 15:27:53

柴静:《崔永元说》

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100jk43.html 一 我好几年没见到小崔。 最后一次大概是两年前通电话,他说“这个时代太二了,我不跟了” 他扭头转身去做历史。 上周《我的抗战》看片会上,他说为什么离开《实话实说》,“那六年半,我和好人告别了,因为...  (展开)
老丁 2010-11-07 13:40:55

重把密密的原始展开

内心又是憧憬了两天,期待着有什么好的消息,或者至少是有个消息,要么是自己吓唬自己,要么是自己欺骗自己,然后其实什么都没有发生。点开网页的时候,内心忐忑得像个没见过世面的孩子,都三十好几的人了,难得保有那一份少不更事的纯真。 纪录片《我的抗战》两大招牌一个是...  (展开)
执笔述红尘灬 2011-09-17 00:23:02

崔哥 干得好

感谢崔哥!支持您!您做的,是真正有意义的事情,在您身上,我们看到了这个时代的知识分子已经所存不多的良心。希望您在忙于做事情的同时能拥有健康的身体,因为有时候,我们战胜敌人的法宝之一就是比他们长寿!哈哈哈  (展开)

> 更多剧评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的抗战的影评:
feed: rss 2.0