刀客外传的影评 (22)

上士 2010-11-04 13:03:12

昨天看了,

其实,是一个极老套的故事。 这样的故事你可以在很多跟刀客有关的电影中找到。 乍一看服装,还以为是《双旗镇刀客》的复刻版。 自然拖泥带水的且莫名其妙的剧情,让这部片子,成为一部不及格的商业片。  (展开)
啸如 2011-08-24 15:26:46

戏仿的未来

影片比较明显的戏仿了《双旗镇刀客》和《七武士》两部电影,这从剧情、场景、一些细节如“七侠镇”都可以看出来。 这本身也不算坏事,相反倒有可能成就一部好作品,塔伦蒂诺就是戏仿拼贴浮出水面的。 但它并不好,因为它除了戏仿两部经典之外,套用了太多东西,表演有《武林外...  (展开)
[已注销] 2010-12-12 17:36:49

我很庆幸我跟大众品位相同

这篇影评可能有剧透

当别人兴冲冲地拉着我准备看这部类别标明是"喜剧"的片子时,我并不是太抗拒. 可是演员表上面的"何洁 释小龙"让我莫名地XX一紧, 忐忑,我是真忐忑. 你能够理解别人跟你说"听说还有吻戏呢"时的心情吗? 这真的是那个演少年包青天的释小龙吗!是不是!是不是! 当一句句网络语言打着...  (展开)
zxw2216 2010-11-07 15:47:22

什么东西啊!!!!!!!

这也算电影? 片中的演员应该都是很喜欢看电影的吧?不知道自己看完会是个什么心情?高兴?自豪?骄傲?那恭喜你,你可以离这件事情远点了!! 情节乱七八糟,台词胡编乱造! 如果喜剧就意味着弄点网络语言穿上古代衣服在大银幕上插科打诨的话,中国电影观众的欣赏水平是不是也...  (展开)
无方说 2011-06-06 08:59:08

任何人都能拯救这部烂片

翻看这些篇帖子,生生勾起当时看片那不堪的记忆,一言蔽之,将呕吐进行到底,说起来电影界二十几年前就业已开始了恶搞,后来开始流行,再后来泛滥,如今大家都觉得自己能看出门道玄虚了,更是一哄而上,欢天喜地地搞得不伦不类,连恶都谈不上,只剩下搞了,我有点纳闷...  (展开)
游侠一笑 2019-05-30 03:11:48

补记,已物是人非

老将这片与乌尔善的《刀见笑》混淆。《刀见笑》又与刘德华一烂片《刀剑笑》高度近似。老乌的片子当时看了觉得很脏,画面很难看,都说他是拍广告出身的,但我真的不喜欢《刀见笑》的故事和影像、色彩,虽然有些人可能觉得很炫很酷,但往往只有剧本不扎实的人才想着玩技术来弥补...  (展开)
fosoco 2011-06-07 19:34:13

比《熊出没注意》好十倍

里面的每个人都是sb,他们难道不知道这片有多垃圾吗,特别是罗家英就一个2b,全是sb。如果有喜欢垃圾片儿的,我强烈推介《熊出没注意》,垃圾中的极品,想锻炼你的耐性的就一定要看看!  (展开)
哏二 2011-04-25 11:01:27

你感觉恶心想吐却吐不出来吗?请看此片!!!

本片怎一个雷字了得?分明是超级雷,顶级雷,人神共愤的雷,史无前例的雷,一个前无古人后无来者的雷级神作,一个失败的商业片,一部烂到家的烂片,一个无法用语言来辱骂的烂片,我只想说,你不配叫做电影,爱叫什么叫什么去吧! 话说释小龙和何洁估计就是从此片开始对上眼的...  (展开)
景阳小烧 2011-04-06 09:57:50

无聊的片子

这篇影评可能有剧透

喜欢看喜剧的片子,看到《刀》中有罗家英的时候,想起了only you....罗家英是不是还是那么搞笑?看过以后才知,这是一部无聊的片子。 何洁扮演的一个角色,在大街上跳来跳去,让我想起了孙悟空。 整部片子的情节十分简单,俗套。 释小龙是动作明星,片子的武打场面过...  (展开)
云深雾影 2011-02-23 03:55:16

烂片

可以这样说一流的演员阵容(且算上是吧),二流的导演指导,三流的摄影师拍摄,不入流的编剧编事,能把这样本应该是大漠豪情,夕阳落日,短刀,快意恩仇,简单明了的武侠故事拍成了类似《大电影》的不伦不类的故事,用较少的钱排出好的电影不是没有的事情,释小龙应该用自己的...  (展开)
多啦C梦 2011-01-14 09:53:09

我被伤了

一般而言,如果一部电影很差,我会说它烂的像一坨屎;而《刀客外传》则是一个名副其实的粪坑  (展开)
冰桥 2010-12-23 21:13:25

要是拼冷笑话,这个比《大笑江湖》给力!

真的是很久没有看过这样的电影了! 一点意思也没有,一点新意也没有。 去拼冷笑话吧,寒冬腊月能冻死人。 让人看不下去,释小龙完了,何洁也完了。 看看比武擂台那段,真减肥啊,吐死了。  (展开)
一间房狐狸 2011-01-01 03:07:45

动物庄园?阿凡达?总之,他在用嘲讽的手法写实

我不知道为什么这部片子居然能通过审察 这部片子整个都在嘲讽 嘲讽那些买票看了觉得侮辱了他们钱的人 嘲讽那些自以为是的人 嘲讽整个社会 嘲讽那些愚乐自己也愚乐大众的人 嘲讽那些软弱怕事的人 嘲讽那些欺软怕硬的人 嘲讽那些比黑社会还黑的人 暴力圈地,你们看不懂 各种费...  (展开)
bullbishop 2011-03-17 09:51:05

为刀客外传说两句

我基本上完全不同意那些给恶评的人对于刀客外传的评论观点。 我认为刀客外传非常不错而且你想要电影有些什么它就有什么。  (展开)
祝福 2011-02-16 16:09:15

美的很

真的挺好的,很当代。 电影这东西,找一个姑娘一起看看,笑的开心一点就得了。 虽然姑娘可能没看过黑泽明的七武士。 而编剧绝对是个经得起调侃至少很有自知之明的家伙。 主题框架抄袭七武士之后,还能借鬼脚六的嘴说道出黑泽明的大名说,我们不是为钱,我们是为了扬名立万的机...  (展开)
fengyun666 2010-11-24 11:52:08

电影《刀客外传》武侠喜剧片,何洁 释小龙 凤凰传奇主演!

这篇影评可能有剧透

导演: 袁鸿冰 主演:何洁 释小龙 罗家英 李彧 梁家仁 邱林 高军 东方骏 刘卓灵 赖晓生 强强 凤凰传奇 电影简介:   古代,西北大漠,边关小镇野山关   马匪头目马大疤子看中了一个叫羊庄的地方,开始跟羊庄村民进行圈地拆迁的谈判。羊庄的主事人老杨头认为老祖宗的羊庄不...  (展开)
我比五毛多一毛 2010-11-08 06:24:50

《刀客外传》草根喜剧的救世之作

《刀客外传》草根喜剧的救世之作   2010年是草根喜剧最不景气的一年,从2006年《疯狂的石头》开始掀起席卷全国的平民喜剧之后,接下来的几年,每年都有很多类似的平民喜剧横空出世,喜剧在中国银幕上可谓大行其道。不可否认的是,这样喜剧的结局是喜忧参半,有几部脱颖而出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
满囤儿 2010-11-14 11:51:41

《刀客外传》:山寨喜剧,毁人不倦

文/满囤儿 《十全九美》票房奇迹之后,变成了一个关于山寨喜剧低投入高产出的传说,惹得内地华语电影这两年曾不出穷此类型的烂片。可谓没有最烂,只有更烂,时时刻刻冲击着观众的忍耐极限。《刀客外传》就是一部各个环节都很烂的山寨喜剧最新代表作,整体山寨到令人...  (展开)
苏默介 2010-12-02 10:13:52

猫扑大杂烩

三颗星,一颗送给何洁的菊花,一颗送给猫扑,一颗算是对电影的评价。 这部电影纯属玩票的作品,什么北京什么道具什么演员阵容,真的比浮云还要浮云。编剧混迹于猫扑多年,总结出猫扑关键词若干,强塞硬套地和台词混在一起,弄得电影里面对话都跟发帖子似的。 ...  (展开)
Izual 2010-12-15 21:20:53

大陆电影即将繁荣

释小龙小的时候,跟那胖小子刚出名那会,拍过很多烂片,后来半大的时候又跟半大的谢苗拍过很多烂片。不过,那都是在香港。 而现在,终于到了大陆烂片四溢的年代了。 虽然烂片本身并不值得赞扬,但其背后体现的是电影市场的繁荣。正如港片辉煌的年代,每年几百部影片,烂片占多...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅刀客外传的影评