一个叫做家的地方 (2000)

导演: 王小龙
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语 / 上海话
5星
40.1%
4星
45.1%
3星
12.7%
2星
2.1%
1星
0.0%

一个叫做家的地方的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

3 阿孝咕 看过 2018-09-06

上海悍阿姨和熊孩子的半生缘,打骂与温情的日常。丑丑虽然在这个家长大,却和这个家若即若离,在总是在大家热热闹闹的时候在一旁落寞地看着。或许,有妈的家,才是真正的家。

0 情何以堪小兄弟 看过 2012-10-17

不行呀不行

2 是你滴趣多多 看过 2017-01-12

前面拍的蛮好的,特别有人情味,阿姨和丑丑的互动,以及各自的独白。后面突然就跳到十四年后了感觉各种不自然,而且最后丑丑也没有接受采访,这点也很遗憾,不知道他会不会再回看当初那个窝在角落里坚定的说要跟牢奶奶,即使动迁以后还要呆在一起的自己。

0 阳乐瘾 看过 2014-02-22

纪实频道纪录片编辑室,接地气的好纪录片

0 扑克桃 看过 2020-12-10

听到上海话对白熟悉无比,无论是德兴坊还是新闸桥,是家庭破裂丑丑还是从无锡被“卖”到上海奶奶(我奶奶也有过被过继到他家的经历),都是那个时代的特殊记忆。

> 更多短评 72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个叫做家的地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个叫做家的地方的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
褐宽博 2011-11-13 20:34:17

最好的电影是纪录片

很大众、很朴实、很深刻,揭示了生活的种种无奈但同时也展现了样样的希望…… 印证了最好的电影是纪录片这一论调,个人感觉人文类的纪录片比自然类的更难表现出主旨,但本片做到了,为这样的中国电影叫声好!!!  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自萨尔卡 2012-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个叫做家的地方的评论:
feed: rss 2.0