中国地 (2011)

导演: 阎建钢
编剧: 赵冬苓
主演: 李幼斌 / 萨日娜 / 刘交心 / 李大强 / 石天琦 / 李金哲 / 战菁一 / 秦焰 / 徐卫 / 王雨 / 张译文
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-07-23(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt4052792
5星
8.9%
4星
29.2%
3星
43.7%
2星
11.3%
1星
6.9%

中国地的分集短评 · · · · · ·

中国地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国地的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

5 薄言 看过 2011-08-04

太烂了 看不下去

0 有怪受有怪受有怪受. 看过 2011-08-20

'11暑假

0 yuliya 看过 2011-08-12

早知道 结局了

3 杨锟 看过 2012-10-13

给一星且大骂的小文青们,看这里——2012年第四十届国际艾美奖提名名单已公布,因为电视剧《中国地》里出色的演绎,萨日娜荣获2012年国际艾美奖最佳女演员提名 http://t.cn/zl0Cj6M ——世界一直在变,为什么中国的脑残文艺青年却永远活在冷战垃圾堆西方阵营的政治话语坟墓里,一直不变呢?

0 油腻腻腻腻 看过 2011-08-12

演得很好啊

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国地的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

饭特稀 2011-07-30 11:24:36

仗着亮剑和闯关东,又融合创造当下最火也最烂抗日大片

老噶的两个儿子拥志和永清和闯关东的传文传武性格真像,就连娶进来的二脑袋的姑娘翠翠和闯关东的秀很像吧,后面剧情没看呢,老噶和闯关东的李云龙,就是改了个名字叫赵天龙,就连亮剑的赵政委也是找了个王先生来穿插,起着引导老噶的作用,后面的剧情没看,大概永志估计去当八...  (展开)
迈克 2011-07-27 00:12:19

编剧要了命了

看到第八集了,不得不说有些失望。 演员没话说,但李幼斌这部戏至少前八集的表现不如闯关东! 编剧实在脑残!漏洞百出的剧情,弱智的情节……大白菜一样的日本兵……  (展开)
大步 2011-07-27 17:48:59

中国地,就剩下演技了

刚看的时候感觉剧情还算不错,猜想应该又是一部亮剑式的好片,但当演到日本人出场,我大跌眼镜,小鬼子全说标准的普通话,而且这样还请汉奸当中文翻译,都说中文了还翻译个毛啊,我擦!还有那战争场面,迫击炮兵都在火线阵地的前方发射?!还神奇般的没挂?饶了我吧,就当一般剧情片来看...  (展开)
游心于物 2011-08-11 11:24:27

最大的败笔

这篇剧评可能有剧透

赵老嘎的大女儿已经发现了三骨棒是汉奸,在她让佣人把孩子送到清风岭的时候完全应该通过书信或者口头把这个消息告诉自己的父亲,这样的话后边就不用为了验证三骨棒的身份费那个周折了。  (展开)
大春 2011-09-05 20:33:13

赵老噶的历史原型

《中国地》中赵老噶的原型叫王老凿,故事中的发生地离我们家有30里。我要说的是王老凿是一个彻彻底底的胡子,逮谁抢谁,要说王老凿唯一遵守的可能就是“兔子不吃窝边草”。国民党来了打国民党,鬼子来了打鬼子,共产党来了打共产党,所以他不但从没有在共产党的领导下抗战,最...  (展开)
军师祭酒 2011-08-13 13:11:15

把《中国地》看完了,自虐啊

这篇剧评可能有剧透

前几年的时候,周围同事谈及电视剧《亮剑》,谈及李云龙,那是相当称道了,言语间神采飞扬、满眼的高兴,后来我看了,知道了有个演员叫李幼斌。可能是大家的溢美之辞听多了才看的,所以我觉得《亮剑》远远不及《闯关东》拍摄的好,有深度、更真实些。所以看到央视高度...  (展开)
garfield 2011-09-13 18:50:57

剧情,剪辑,人物设置等等,请你严谨一点,好么?

剧情的漏洞太多了,随便捡2个, 鬼子第一次进村扫荡的时候,明明大家都上山了,结果还出现了很多人被杀,连想儿也被杀,还有想儿他娘被强奸,后面才发现在乌龙,还活的好好的呢。 秀珠儿发现了陈庆生是汉奸要害他爹,我一直期待她着重交代要拿上的作业本上有信息,结果还是脑残...  (展开)
天涯 2011-09-11 12:13:26

志清那是个小孩?送礼的吧!

纯粹一些关系户拍的关系片,没内涵,你看那些演员,尤其那个叫什么志清的,只差没老死,还小孩呢!整天将没长大挂在嘴上,符合现实吗,山里的孩子10多岁就上山打猎了,农民的孩子十多岁就下地干活了!你恋爱自由也太早了点吧!那时候能找个老婆就不错了!一个蠢货导演领着帮SB...  (展开)
时北江 2011-08-20 10:49:39

中国地拍的太差

闫建刚啊,虽然中国地已经结局有几天了,我也是刚刚抽出时间来批评你呀,我已经压了很久的火了,你还敢称叫做导演啊,拍的是什么呀,你就仗着李幼斌等那些好演员撑门面吧,可惜那些好演员了,你那也叫剧情,我只想问问你是不是没有看过闯关东那部电视剧,你就差一点照着描下来...  (展开)
溶化的阳光 2011-08-15 09:56:28

北村次郎写得好

我原来以为要把北村次郎描写成中日人民友谊的代表人物,后来北村次郎终于现出日本人的卑劣面目,竟打昏他的救命恩人王先生,抢走恐龙化石,逃回朝阳城。但他的命运却又发生了根本变化:他的哥哥北村太郎原以为弟弟被抗日军民杀死了,上报上去后,弟弟得到天皇的嘉奖;现在弟弟...  (展开)

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国地的影评:
feed: rss 2.0