午宴之歌 The Song of Lunch (2010)

导演: 尼亚尔·迈克考米克
编剧: Christopher Reid
主演: 艾玛·汤普森 / 艾伦·瑞克曼 / Andi Soric / Siubhan Harrison / 约瑟夫·朗 / Georgina Sutcliffe / Christopher Grimes
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-10-08(英国)
片长: 50分钟
又名: 午餐之歌
IMDb链接: tt1686812
5星
46.8%
4星
39.8%
3星
11.7%
2星
1.4%
1星
0.3%
好于 91% 剧情片

午宴之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

午宴之歌的短评 · · · · · · ( 全部 3777 条 )

热门 /  最新 / 

32 亚比煞 看过 2010-11-23

他不确定究竟是意志力还是红酒的作用,老狗终究还是不情愿的服从了,缩回它孤独寂寞,气味难闻的小窝,沉入另一个冗长的梦中。

32 Mlle.61 看过 2010-11-09

终极银幕情侣档,就是AR+ET

27 fun 看过 2010-10-11

妈的 为了这俩人 我直是生肉也要啃了

12 苗儿 看过 2010-10-14

诗很好,兴奋和期待开头,难堪和沮丧中场,怅惋收尾。改编真特别。想想这的确是最合适的改编方式。"cajoling english, caressing french".

0 偷自行车的少女 看过 2012-06-19

好美

> 更多短评3777条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午宴之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午宴之歌的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

Cheryl 2011-04-23 06:22:25

<the song of lunch>原诗未编入剧中的部分

买了这本书. 一来为了仔细研读,力图翻译准确; 二来为了留做纪念, 毕竟是第一次看诗歌改编的剧, 更是第一次接触诗歌翻译. 片子本身我不想再评论, 这种片子需要自己逐字逐句去体会. 看的次数越多, 便越是感叹语言的魅力. 就是这样在字斟句酌之间, 不经意的,好些台词几乎都记在心...  (展开)
[已注销] 2011-01-27 01:30:50

我们都曾以为我们会彼此相爱,直到死去

这是以“他”的视角完成的影片,观察,思考,闪回,对繁琐而无聊的工作的逃避,对人情交往的厌恶,无时不在又有些不合时宜的浪漫,对她、对那段爱的眷恋,都在Alan Rickman低沉而富有磁性的嗓音和Christopher Reid的妙语中完整地呈现。 可是在观看的过程里,我总是想,如果这...  (展开)
星野变 2011-08-30 14:58:27

知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮

这篇影评可能有剧透

用了这句词做题目,苏轼一生作品甚多,我喜欢的也不少,但是只有这两句,我觉得自己永远需要反复咀嚼,才能期待在某一个瞬间和它背后隐藏的心情相遇。 另一个原因是江南的同名卷首,2006年5月,我在高考前读到这篇色彩清丽的文。事实上整部午宴之歌给我的感觉和这篇文也极其接...  (展开)
胡天翼 2010-11-01 23:18:14

心慌意乱地唱午宴之歌

我不是文青,绝对不是。并非因为“文青”在当今像是骂人话,而是因为我的思维结构与文青格格不入。我看重事实,讲求证据,逻辑,推理,科学事实,这些东西无一不是艺术的大忌。 自然而然地,我尽量不碰文艺片,不读诗。塔可夫斯基的《乡愁》我看了三遍,都没看完;西莫斯·希尼...  (展开)
缈沨 2011-10-15 01:47:28

诗意可餐——文学魅力英伦造

文艺片范畴,通常为法兰西的特长;但谈到将“文学艺术”在影像上辗转呈现的热情,则非英国人莫属。拥有自中古时代起就大放异彩的足以自傲的文学史,莎士比亚的后裔们自然非常自负于他们独有的如同贵族世袭制一般的文学宝藏。不提自莎翁以来,英国的戏剧和小说如何成为了文艺...  (展开)
大抒子 2012-05-04 23:33:24

句句有力

这篇影评可能有剧透

Now, according to my logic, the Eurydice that you're trying to rescue with your brave little song must be yourself, your inner self, your soul. But you've not been in touch with that in your entire life, which puts you in a hole, strategically speaking. ...  (展开)
俺小猪 2011-02-25 17:13:22

我们的故事没有结束

这篇影评可能有剧透

不知怎么的看了这个电影第一反应就是想到了LYNCH,短短不到一小时,在眼前所呈现出来的仿佛是一段美丽开始的爱情。 影片一开始,出现了他工作的地方。凌乱,狭窄的公用办公室里,一个只做装饰作用的电脑占据了办公桌的大部分空间,偷偷溜出去,逃出这个地方。 他背着个肩包,...  (展开)
weiwei 2010-10-16 01:00:14

how could she have been so stupid ~XD

(如果有錯的話,概不負責:p) “It's an ordinary day in a publishing house of ill repute. Another moronic manuscript comes crashing down the chute to be turned into art. This morning it was Wayne Wanker's latest dog's dinner of sex, teenage philosophy and ...  (展开)
nicola 2012-11-15 07:12:45

相见不如怀念

这篇影评可能有剧透

睡前看了这部短篇《午宴之歌》,接下来仿佛整晚的梦里都是关于这部电影,醒来后再也无法入睡,所以干脆爬起来把由此引发的感触付诸于文字,于是有了以下这篇观后感。 影片一开始,那独特的旁白便深深吸引了我,它细腻的捕捉到了男主人公每一个细微的心理变化,并用精准而富有...  (展开)
箫韶 2013-04-30 15:35:06

《午宴之歌》剧本分析

这篇影评可能有剧透

简介: <The Song of Lunch>改编自Christopher Reid的代表作,获得2010年Costa文学奖“年度代表作”奖的同名长篇叙事诗。讲述了一位图书编辑与多年未见的旧情人在曾经约会的餐厅见面,虽然他极其怀旧,但老地方已物是人非,两人聊天也并不投机。他努力克制自己,掩藏自己对她念...  (展开)

> 更多影评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午宴之歌的评论:
feed: rss 2.0